Растяжки

Женское счастье – это красота и здоровье. Очень тяжело уберечь женское тело от внешних воздействий. Тело женщины – хрупкое и уникальное. Оно способно вынести все. Но есть череда обстоятельств, которые воздействуют на слабый пол и они просто вынуждены прибегать к косметическим процедурам, а иногда и к хирургическим вмешательствам тоже. Роды, к примеру, могут сделать женское тело, слабо говоря не таким, как было до них. Появляется лишний вес, целлюлит и растяжки. Поскольку последняя  тема не настолько востребована, о ней мы и поговорим детальнее.

От чего появляются растяжки

Растяжки (или стрии) - это разрыв коллагеновых эластичных волокон. (в прямом смысле слова, когда кожа рвется). Для того, что бы определить причину появления растяжек, мы должны выяснить, на какой основе они могли появиться.

Существует ряд таких причин:

  • Питание, которое несбалансированно. Оно и приводит к авитаминозам, нехватке питательных минералов и веществ. Они отвечают за эластичность кожи и за то, насколько она может растягиваться;
  • Когда человек резко набирает, а потом худеет. Кожа не успевает адаптироваться к весу;
  • Наследственность, предрасположенность к растяжкам. Дисбаланс гормонов (если вы самостоятельно принимаете противозачаточные на основе гормонов, то фон гормональный меняется и появляются растяжки);
  • Когда пренебрегают бандажами или поддерживающими лифчиками для беременных.

Растяжки при беременности

В самый приятный и ответственный для женщины период беременности, с телом и с гормонами начинаются некоторые метаморфозы. Прогестерон активно приливает, а он меняет состав белка и соединительной части ткани кожи. Кожа приобретает хрупкую и ломкую структуру, а на месте самого большого натяжения, рвется (на груди, на животе).

Растяжки после родов

Эластичность кожи не легко восстановить после растяжения. Поэтому задача каждой женщины – укрепить кожный кров, что бы придать упругости кожи. Следует к делу подойти комплексно – регулярно тренироваться (мышцы бедер, живота), сделать массажи регулярными для себя. Возвратить первоначальное состояние кожи поможет также плавание.

Если вы не можете по каким-либо причинам ходить в бассейн, можно включить в распорядок денный  легкие упражнение, что позволяют эффективно укреплять брюшной пресс и тем самым вести войну с этим неприятным проявлением после рождения ребенка. Нужно вдохнуть, втянуть при этом живот и зафиксировать в данном положении на 3 секунды. Выдохнувши, надуваем живот на такое же время. Молодые мамочки, которые занимаются танцами либо спортом, заслужили на шанс быть в отличной форме, тонусе.

Чтобы избавиться от растяжек кожи вам нужно следить за своим питанием. Не худейте и не полнейте слишком резко. Если уже хотите, то делайте все постепенно. Свое меню на каждый день нужно разнообразить. Вам нужны минералы и витамины. Ешьте мясо, овощи, рыбу, молочные продукты, фрукты, оливковое масло. Вы должны принимать каждый день контрастный душ. Это не просто поможет предотвратить растяжки или избавиться от них, но и просто сделать лучше ваш внешний вид, подтянуть ваши груди и ягодицы.

Регулярно выполняйте массаж. Абсолютно не важно, где вы будете его делать – дома или в салоне. Прекрасным массажем считается щипковый. Это очень просто. Вы просто должны пощипывать свою кожу. Нужно использовать кремы, содержащие эластин, коллаген и витамины С, А, Е. Оливковое масло можно использовать после массажа. Хорошо зарекомендовались для домашнего компресса, компрессы из отваров трав целебных. Нужно также добавить эфирные масла и кисломолочные продукты. В период лактации не нужно допускать отвисания желез грудных, для этого обязательно надевайте бюстгальтер из природных материалов.

Как избавиться от растяжек

Народные методы от стрии весьма хорошо и просты в использовании. Они имеют преимущество перед медицинскими специальными процедурами. Эти методы доступны каждому и всем. Делают избавление возможным, не выходя из дома.

Вот некоторые средства:

Скраб

Он готовится на основе сахара, соли, кофе молотого или гущи кофейной. Добавляется оливковое или любое другое масло (растительное). Можно добавить сметану. Во время того, как вы принимаете душ, втирайте в кожу полученную смесь на протяжении 15 минут, но перед этим, добавьте в смесь эфирное масло апельсина. Смываем в контрастном душе и мажем питательным кремом после. Скрабы домашние – это эффективное средство, вышедшее из народа. Используйте их пару раз на неделю.

Втирания

Нужна смесь, приготовленная из масел. Смешиваем 15 капель масла лаванды, розмарина, сока лимона, жасмина, жожоба, апельсинового масла. Оставляем на 1 сутки в темном месте, в закрытой посудине. Втираем при массаже, растираем кожу.

Массаж

Постоянный массаж зон с растяжками, с применением разных масел – это отличное средство! Оно поможет избавиться от растяжек, а также предотвратить их. Для данного массажа нужно миндальное, апельсиновое масло, масло лесного ореха или розмарина,  масло ростков пшеничных. Витамин Е делает вашу кожу эластичной. Не растягивайте кожу при массаже. Делайте его аккуратно.

Профилактика

Необходимо начинать делать профилактику растяжек еще в подростковом возрасте. Достаточно только правильный косметический уход и питание. Если растяжки уже появились, то придется включать артиллерию тяжелую. Комплекс из спорта, правильного питания, контрастного душа, массажа, растираний и обертываний вам обязательно помогут избежать растяжек. Обливайтесь холодной водой, тритесь жесткими мочалками. Наносите крема. Это есть основа профилактики.

Любые проблемы предупредить проще, чем бороться после с ними. Следить за своим здоровьем может и должен каждый человек. Порадуйте себя домашними процедурами, избегайте ожирения или похудения. Все должно быть в меру.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Этот экологически чистый продукт используется в косметических и медицинских...

16,877

Когда женщина решается изменить цвет волос, то это значит, что она хочет что-...

9,222

Перекрашивание волос – это один из способов радикальной смены имиджа наряду с...

8,127
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.