Раздражение после бритья в зоне бикини

Многие женщины желают, чтобы их кожа выглядела идеально: без лишней растительности и гладенькой. Сегодня избавиться от малопривлекательной волосатости можно многими способами, самый простой и доступный из них — бритьё. С помощью бритвы женщины удаляют волосы практически на всех участках тела, в том числе и чувствительных, например, в зоне бикини.

Однако такой метод имеет один существенный недостаток — раздражение кожи. Эта проблема доставляет немало дискомфорта представительницам прекрасного пола и существенно портит внешний вид интимной зоны.

В чем преимущества и недостатки бритвы, почему раздражается чувствительная кожа после бритья, и как бороться с этой проблемой — тема нашей статьи.

Недостатки бритья

Несмотря на широкий выбор средств и методов удаления лишних волос на теле, женщины продолжают использовать бритву. Почему это происходит? Ведь в отличие от современных способов бритье имеет существенные недостатки, к примеру:

  1. Непродолжительный эффект. Уже через пару дней малопривлекательная щетина возникает вновь, и женщине снова приходится брать в руки бритвенный станок.
  2. Раздражение. Не секрет, что кожный покров в зоне бикини очень чувствителен. Постоянное применение бритвы раздражает нежную кожу, и она реагирует раздражением.

Эти два минуса способны испортить настроение даже самой стрессоустойчивой женщине. Однако давайте посмотрим на бритье под другим углом.

Есть ли преимущества у бритвы?

Конечно же, есть! Во-первых, это быстрота. Согласитесь, из всех существующих методов в борьбе с излишней волосатостью бритье — самый быстрый. Всего за несколько минут можно избавиться от лишних волосков на теле.

Во-вторых, доступность. Салонные процедуры и средства для депиляции существенно бьют по карману. А вот для приобретения бритвы не нужно больших финансовых затрат.

Следующим плюсом можно выделить безболезненность и отсутствие противопоказаний. В отличие от других методов процедура бритья проходит без болезненных ощущений. А для тех, у кого имеются противопоказания к более радикальным методам депиляции и эпиляции (аллергия, варикозное расширение вен, сахарный диабет и т.п.), бритва является настоящим спасением.

А что касается раздражения, то такая реакция кожного покрова в интимной зоне может возникнуть и после восковой депиляции. Но при правильном проведении процедуры с использованием бритвы и грамотном уходе за нежной кожей неприятного сюрприза можно избежать.

Причины раздражения

Главной причиной раздражения после бритья является врастание волос. Если у вас наблюдается зуд, а кожа покраснела — именно в этом месте волос врастает в кожный покров. Такой результат могут спровоцировать следующие факторы:

  • неправильное проведение процедуры;
  • сухость кожи;
  • применение «старой» бритвы (то есть с тупым лезвием);
  • деформация волосков;
  • закупорка волосяных фолликулов;
  • неграмотный уход за кожным покровом.

Нет раздражению!

Чтобы зона бикини после бритвенной депиляции выглядела идеально, необходимо правильно проводить процедуру. Ведь в большинстве случаев неэстетическая проблема является следствием несоблюдения элементарных правил. Такое пренебрежение может надолго лишить возможности покрасоваться своим телом перед окружающими и существенно подпортить настроение.

Провести процедуру правильно и без появления признаков раздражения помогут следующие рекомендации:

  1. Правильно подобранная бритва — это 50 % успеха. Для усовершенствования зоны бикини лучше использовать мужские станки. Благодаря своей конструкции бритвы для мужчин снижают риск порезов и позволяют удалить волоски даже в самых труднодоступных местах. А вот одноразовые станки для женщин имеют острые лезвия, поэтому их лучше использовать для депиляции ножек.
  2. Подготовьте кожу к предстоящей процедуре. Смочите ее теплой водой, а еще лучше — брейтесь после принятия ванны либо душа. Это позволит распарить и смягчить волоски, что значительно облегчит проведение процедуры.
  3. Бриться без применения специальных средств — это издевательство над своей кожей. Обязательно во время процедуры используйте специальные средства для чувствительной кожи.
  4. Никогда не брейтесь станком с тупым лезвием. Это 100% гарантия возникновения раздражения. Кроме того, в тупом лезвии «заводятся» микробы. Как правило, в среднем станок нужно менять после 5 применений.
  5. Сбривайте волоски только по направлению их роста. Такая методика позволит предотвратить риск раздражения.

Уход за кожей после процедуры

Важно не только правильно побрить зону бикини, но и грамотно ухаживать за кожей до и по окончанию процедуры. Во-первых, сразу же после удаления растительности нужно нанести на кожный покров средства, обладающие успокаивающим, увлажняющим и антисептическим свойством. Смягчающие кремы можно использовать только на второй день.

Во-вторых, старайтесь не «тревожить» побритый участок лишний раз. Не расчесывайте кожу, чтобы ногтями не повредить кожный покров, ведь это увеличивает риск попадания инфекции. Также старайтесь проводить процедуру перед сном, чтобы лечь спать без белья.

В-третьих, регулярно делайте пилинг интимной зоны. Это позволит смягчить кожу и предотвратить врастание волос.

Как устранить раздражение?

Если же избежать раздражения не удалось, тогда на помощь придут проверенные временем и практикой народные средства. Например, измельчите две таблетки аспирина, смешайте лекарственный порошок с небольшим количеством глицерина, тщательно перемешайте все компоненты и нанесите смесь на воспаленный участок кожи. Также можно сделать компресс из ромашкового настоя или листка алоэ.

Прекрасно снимают раздражение в интимной зоне и фармацевтические препараты: антисептические настойки (Мирамистин или Хлоргексидин), а также кремы (Пантенол и Бепантен).

Использовать бритву или нет для усовершенствования зоны бикини — решать только вам. В экстренных ситуациях это очень удобный и быстрый метод. Однако не забывайте: правильное проведение процедуры и уход за кожей позволят вам обойтись без раздражения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Неумолимое течение времени не щадит внешность человека. Особенно ярко...

7,402

Одним из названий воскового удаления волос на лице и теле является...

1,117

Лето – пора солнца, пляжей и морей. Но не всегда есть время как следует...

5,790
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.