Разгрузочный день на капусте

Капуста – не только вкусный, но и очень полезный продукт, который можно использовать для меню разгрузочного дня. О целебных свойствах всем знакомого овоща было известно еще нашим предкам, которые обязательно включали этот овощ в свой рацион питания. В сегодняшней публикации мы предлагаем вам провести разгрузочный день на капусте и ощутить на личном опыте еще, что, употребляя этот простой продукт, можно обретать стройность день ото дня.

Начнем с того, что для разгрузки вы можете использовать все виды капусты: белокочанную, брюссельскую, брокколи, цветную, кольраби. Дело в том, что во всех капустных видах содержится клетчатка, пектин, рад органических кислот, витамины и минералы и прочее. Такой богатый витаминный состав позволяет насытить организм всеми необходимыми веществами, улучшить метаболизм, быстро худеть и не голодать при этом.

Капустный разгрузочный день особенно рекомендуется практиковать тем людям, которые страдают гипертонией, атеросклерозом, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ну и, конечно же, те люди, которые страдают лишним весом, ощутят на личном опыте все достоинства такого питания.

Варианты разгрузочных дней на капусте

Отметим, что капустные разгрузки имеют множество вариантов, что позволяет выбрать именно тот, который вам «по душе», и наслаждаться не только вкусным меню, но и отличным результатом похудения.

Вариант первый: разгрузочный день на свежей капусте

Чтобы провести такую разгрузку, вам понадобится примерно полтора килограмма данного овоща, из которого можно готовить салаты, добавляя растительное масло и лимонный сок. Весь объем приготовленного блюда следует разделить на пять приемов пищи и съесть в течения дня. Помимо салатов, рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости – не менее 1.5 литров в день. Это могут быть: травяные отвары, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара. Остальную пищу из рациона следует исключить.

Вариант второй: разгрузочный день на капусте и рыбе

Дневной рацион в этом случае будет состоять из 500 граммов свежей капусты и 400 граммов нежирной рыбы. Рыбу можно отварить, запечь или приготовить в пароварке. Пить рекомендуется отвар шиповника, зеленый чай и минеральную воду без газа.

Вариант третий: разгрузочный день на капусте и кефире

Для проведения этого разгрузочного дня необходимо «запастись» 500 г свежей капусты и литром нежирного кефира. В капустные салаты из можно добавлять морковь, лук, зеленое яблоко. Заправлять салаты рекомендуется оливковым маслом и лимонным соком.

Вариант четвертый: разгрузочный день на капусте и яблоках

Дневной рацион такого дня состоит из 600 граммов любого вида капусты и 1 кг яблок. Вы можете сочетать оба продукта, готовя вкусные салаты или употреблять их отдельно – как вам угодно. Помимо этих продуктов, рекомендуется пить чистую воду без газа и зеленый чай.

Вариант пятый: разгрузочный день на капусте и мясе

Этот вариант особенно подойдет новичкам, которые никогда не проводили разгрузочные дни. Благодаря сытному меню, чувство голода практически отсутствует, что позволяет легко перенести ограничения в пище. Итак, вам понадобится 200 граммов капусты и 400 грамм отварной телятины или свинины. Помимо употребления этих продуктов не забывайте о питьевом режиме.

Вариант шестой: разгрузочный день на тушеной капусте

Такая разгрузка предполагает употребление полутора килограммов тушеной капусты, которую следует разделить на шесть приемов. В процессе тушения к овощу можно добавлять томаты, болгарский перец, лук и морковь. Пить рекомендуется зеленый чай и воду без газа.

Разгрузочный день на капусте: противопоказания

Что касается противопоказаний, то придерживаться однодневной капустной диеты не рекомендуется при энтероколите, диарее, панкреатите, язве и заболеваниях щитовидной железы. Поэтому прежде чем решиться на проведение разгрузочного дня, не забудьте обследоваться у врача.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Ароматические вытяжки растений начали добывать и использовать еще в далекие...

5,370

Люди современности находятся в постоянном стремлении быть здоровыми путем...

4,112

Кунжутное масло – вещество, которое получают из кунжутных семечек. Оно...

5,314
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.