Разгрузочный день на кашах

Разгрузка для нашего организма равносильна выходному дню. Легкая, полезная пища в минимальном количестве поможет ему отдохнуть от изобилия компонентов ежедневного меню. Белки, вода, углеводы, жиры — все это за один прием желудку усваивать и переваривать непросто. Поэтому относительное однообразие разгрузочного дня для ЖКТ становится облегчением задач. При этом не имеют значение параметры вашей фигуры и наличие лишнего веса. Любому организму в любом возрасте разгрузочные дни полезны. Это подтвердит любой диетолог. Итак, узнаем о разгрузочных днях на кашах. Как их правильно проводить, что нужно знать и имеют ли такие дня противопоказания.

Правила проведения разгрузочных дней

Проведение разгрузок имеет свои правила. Их соблюдение — основа хорошего самочувствия и эффективности для организма.

  • Правило первое. Разгрузочные дни нужно практиковать 1-2 раза в неделю. Если делать это чаще, то дефицит калорий может иметь негативные последствия для организма.
  • Правило второе. На протяжении разгрузочного дня общая калорийность рациона должна быть в два раза ниже привычной нормы. Как раз в этом и состоит основа разгрузки.
  • Правило третье. Рекомендуется проводить такой день в одно и то же время. Например, по субботах, когда вы находитесь дома, заняты хозяйственными хлопотами и не думаете о пище. Да и выработка еженедельного ритма разгрузочных дней поможет вашему организму легче перенести разгрузку, которая всегда является небольшим стрессом.
  • Правило четвертое. В начале, то есть в первый раз, разгрузочные дни должны быть менее строгими. В дальнейшем — более ограниченными.
  • Правило пятое. В этот день физическую активность желательно снизить.
  • Правило шестое. После разгрузочного дня не следует переедать. Нужно употреблять легкую еду маленькими порциями.  

Регулярное проведение разгрузочных дней имеет весомое значение для организма и приносит пользу:

  1. Мягко выводятся шлаки и токсины.
  2. Желудочно-кишечный тракт получает необходимый отдых.
  3. Легко и незаметно тело «прощается» с килограммом, а то и больше веса.
  4. Вырабатывается грамотный подход к питанию.
  5. Разгрузочные дни служат отличной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Особенности разгрузки на кашах

Что касается профилактики болезней желудка, то особую пользу приносят разгрузочные дни на кашах. Именно они заметно улучшают пищеварение и могут быть основой лечебного питания. Они не имеют противопоказаний:

  1. Разгрузка на овсянке. Для проведения разгрузочного дня нужно сварить негустую кашу на воде, напоминающую кисель. Варить ее и употреблять нужно без соли и масла. Надо съесть за день 700 г овсяной каши, разделив её на 4-5 приемов. В этот день обязательно следует выпить до полутора литра жидкости. Но прием пищи и воды следует разделить часовым промежутком. Овсянка — это отличная «метла» для организма и успокоение для уставшего желудка.
  2. Разгрузка на гречке. Гречка является просто идеальной кашей для проведения разгрузочного дня. Она помогает избавиться от 1,5-2 кг лишнего веса, улучшает иммунитет, цвет лица. А это для женщин очень существенно. Следует сварить стакан гречки в одном литре воды. Будет лучше, если крупу вы предварительно замочите на час. Эту порцию сваренной каши нужно разделить на 3-4 приема. Съесть её, как и овсянку, нужно без соли и масла. Не забывайте при этом об употреблении чистой воды, зеленого чая, несладкого сока.
  3. Разгрузка на рисе. Нешлифованный рис — отличный сорбент. Он вбирает в себя все вредности, избавляет от отеков, болей в суставах. Рисовая разгрузка улучшает обмен веществ. Для проведения разгрузки на рисе хорошенько промойте 150 грамм крупы. Сварите её и разделите на 3-4 порции. Употреблять кашу можно в холодном и теплом виде без всяких добавок. Учитывая способность риса скреплять желудок, можно в это день выпить чашку-две кофе без сахара для слабительного эффекта либо употреблять яблочный сок. Аналогично рисовой употребляют и пшенную кашу для разгрузочного дня.

Итак, разгружая свой организм с помощью каш, вы сбрасываете лишний вес, улучшаете пищеварение, очищаете желудочно-кишечный тракт.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В современной косметологии ЭЛОС эпиляция — наиболее радикальный,...

3,337

На что только не идет женщина, чего она только не делает, чтобы быть...

6,954

Камфорное масло - это эфирное масло растительного происхождения. Добывают его...

14,542
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.