Разгрузочный день на кефире

Разгрузочный день на кефире – один из самых популярных и эффективных способов борьбы с лишним весом, а также тщательного очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Дело в том, что в течение разгрузочного дня, в желудок будут поступать только легкие продукты, которые не требуют много усилий для их переваривания. В результате в организме происходит процесс самоочищения и все накопившиеся шлаки, и вредные вещества выводятся легко и просто. Разгрузочный день на кефире – лечебное голодание и первый шаг к стройной фигуре. Поэтому если вы хотите узнать о разгрузочном дне на кефире как можно больше, то прочтите нашу публикацию до конца.

Чем полезен кефир?

Кефир – идеальный продукт для разгрузочного дня, поскольку содержит полезные бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника и обеспечивают нормальный обмен веществ в организме. Более того, кефир прекрасно насыщает наш организм, поэтому чувство голода во время соблюдения разгрузочного дня практически отсутствует.

Нельзя не отметить и тот факт, что благодаря «доступности» кефира по цене, разгрузочный день на кефире является самым дешевым вариантом похудения. Если вы будете проводить разгрузочный день один раз в неделю в течение месяца, то мы гарантируем, что ваш размер одежды уменьшится на размер, а то и больше. Единственным недостатком разгрузочного кефирного дня является тот факт, что у некоторых людей может быть аллергия на молочные продукты.

Правила проведения разгрузочного дня на кефире

Начнем с того, что устраивать разгрузочные дни рекомендуется не чаще одного-двух раз в неделю, чтобы избавляться от лишнего веса постепенно, без риска для здоровья. Дело в том, что на сегодняшний день существует несколько вариантов разгрузочного дня на кефире: кефирно-творожной, кефирно-яблочный и т.д.  Поэтому если вам кажется, что пить только кефир в течение всего дня сложно, то вы можете выбрать более щадящий вариант.

Итак, для проведения кефирного разгрузочного дня вам потребуется заблаговременно запастись кефиром низкой жирности. Вы можете выбрать как классический кефир, так и с различными вкусовыми добавками. Также можно комбинировать оба продукта в течение разгрузочного дня. Главное – употреблять кефир через равные промежутки времени и не употреблять другие продукты (если это не предусмотрено меню разгрузочного дня).

Пить кефир следует по одному стакану каждые два-три часа. Утолить жажду, которая возникнет в течение дня можно зеленым чаем без сахара и минеральной водой без газа.

Творожно-кефирный разгрузочный день предполагает употребление 1,5 литра кефира низкой жирности и 300 гр. обезжиренного творога. Также в течение дня можно пить не газированную воду. Весь объем пищи следует разделить на пять-шесть приемов пищи и съесть в течение дня.

Для проведения кефирно-яблочного разгрузочного дня вам потребуется одни килограмм яблок и 1.5 литра кефира низкой жирности. Как и в предыдущем варианте, весь объем пищи следует разделить на 5-6 приемов пищи и кушать каждые два-три часа.

Еще один вариант разгрузочного дня на кефире предлагает сочетание кисломолочного продукта с огурцами и зеленью. Такой вариант идеально подходит для летнего сезона. В течение дня вы пьете кефир и едите салат с огурцами и зеленью, заправленный лимонным соком, но без соли. Также в течение дня следует пить минеральную воду без газа.

Разгрузочный день на кефире и овсянке особенно рекомендуется проводить тем женщинам, у которых имеются проблемы с кожей лица. Овсянка в сочетании с кефиром не только отлично очистит кишечник, но и улучшит цвет лица и избавит от покраснений и прыщей.

Для проведения разгрузочного дня необходимо с вечера замочить несколько ложек овсянки стаканом кипяченой воды, а утром сварить овсяную кашу. В кашу можно добавить немного меду. Овсянку следует съесть на завтрак и запить стаканом кефира. Далее, в течение всего дня разрешается пить кефир и минеральную воду.

Разгрузочный день на кефире – прекрасный вариант оздоровиться, избавиться от лишнего веса и почувствовать легкость во всем теле. Попробуйте и убедитесь в эффективности кефирного разгрузочного дня на личном опыте.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

На что только не идет женщина, чего она только не делает, чтобы быть...

7,222

Современные косметологические клиники предоставляют нам, женщинам, огромное...

4,569

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,057
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.