Разгрузочный день на кофе

Популярность этого напитка и число его почитателей возрастает каждый год. И в этом немалую роль играет его свойство взбадривать и тонизировать организм. Утренний кофе — аксиома доброго утра. Поэтому этот напиток стали использовать в качестве основы разгрузочного дня. Как же правильно организовать такой день? Какие существуют варианты его проведения?

Влияние кофе на организм

Кофе отличается от других популярных напитков не только ароматом. Он улучшает работоспособность, активизирует деятельность мозга. Прилив энергии и силы человек ощущает сразу после выпитой порции. Вместе с тем, диетологи предупреждают о том, что перебор с употреблением этого тонизирующего напитка может привести к нервному истощению и нарушению нормальной работы организма. Передозировка учащает сердцебиение и пульс, повышает артериальное давление, может даже вызвать одышку. Напиток противопоказан гипертоникам, а также людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Таким людям и разгрузочные дни с кофе противопоказаны. А ещё кофейные зерна обладают мочегонными свойствами. Поэтому кофейную разгрузку нельзя проводить людям с нарушениями работы выделительной системы (почек).

К достоинствам напитка можно отнести его свойство увеличивать стрессоустойчивость, уменьшать развитие онкологических заболеваний. Кофе полезен для мужчин, поскольку повышает активность сперматозоидов и их репродуктивную функцию.

Установлено, что кофе может «вымывать» из организма и микроэлементы: кальций и натрий, магний и калий. Потеря кальция грозит человеку остеопорозом. Именно поэтому после завершения кофейного разгрузочного дня следует восполнить потерю употреблением витаминного комплекса либо продуктов, богатых этими веществами.

Сегодня популярность приобретает кофе без кофеина. Но такой напиток проходит несколько стадий обработки в процессе изготовления. При этом применяются химические соединения, а конечный продукт теряет свою натуральность. Кроме этого, исследованиями доказано, что употребление напитка длительное время и в больших дозах способно вызвать зависимость от него. Она иногда сопровождается депрессией, утомляемостью и сонливостью. Диетологи советуют выпивать в день не более двух чашек кофе в день, разграничивая эту дозу несколькими часами.

Как правильно разгружаться с кофе?

Диетологи советуют применять разгрузочные дни с кофе. Они помогут снизить массу тела и нормализовать пищеварение. Кроме этого, содержание в кофейных зернах антиоксидантов поможет вашей коже сохранять молодость и красоту.

Существует несколько вариантов проведения кофейных разгрузочных дней:

  1. Кофе с творогом. Рекомендуется до обеда выпить 2 чашки несладкого натурального кофе и зеленого чая. После обеда нужно употребить 200 граммов обезжиренного творога. Он поможет восполнить дефицит кальция, который вымывается при употреблении этого напитка. В течение всего дня пейте столовую минеральную воду либо простую кипяченую воду в количестве двух литров. Соблюдая такой рацион, можно потерять до килограмма веса за день. Если же вы дополните это время велосипедной прогулкой, занятием в тренажерном зале (а кофе еще и повышает выносливость), то потеря веса будет большей.
  2. Кофе и шоколад. Это сочетание считается вкусным десертом. Но во время разгрузки эти продукты нужно употреблять по отдельности. За день можно выпить 2 чашки натурального кофе и съесть 80 граммов черного шоколада. Шоколад лучше съесть в 2-3 приема до 15.00, а не на ужин. Жидкость в этот день тоже обязательна. Этот вариант разгрузки можно применять два дня подряд. Но с учетом самочувствия. Если в конце первого дня вы себя чувствуете хорошо, тогда можно разгрузку продублировать.

Итак, разгрузка с кофе позволяет сбросить лишний вес и при этом не чувствовать сонливость. Разгрузочные дни диетологи рекомендуют проводить один раз в неделю.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

С древних времен женщины пытались найти секрет молодости и красоты. Сегодня...

3,414

„Апельсиновая корка” — возрастная проблема большинства дам. И если в 25-30...

2,700

Вазелиновое масло (жидкий парафин) - это вещество минерального происхождения...

30,245
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.