Разгрузочный день на молоке

Разгрузочные дни диетологи советуют проводить для контроля за своим весом, очищения желудочно-кишечного тракта. Они полезны и тем людям, кто не страдает лишним весом и просто заботится о своем здоровье. Один из вариантов проведения разгрузочного дня — разгрузка на молоке. Как же правильно провести этот день? Какие варианты рациона можно применить? Что следует при этом учитывать?

Польза молока для организма

Этот продукт знаком всем нам с детства. Ведь с него начинается процесс роста ребёнка, его развития после рождения. Именно материнское молоко является лучшим защитником иммунитета и основой питания в младенчестве. Организм адаптирован к молоку в наибольшей степени. Поэтому обычное молоко, по мнению диетологов, является отличной основой проведения разгрузочных дней. Оно хорошо утоляет голод, помогает в очищении кишечника. Молоко состоит в разряде низкокалорийных продуктов. Так, в 100 граммах молока с жирностью 3,5% содержится около 55 килокалорий.

В составе молока есть много витаминов, микроэлементов. Это калий и кальций, фосфор и аминокислоты, витамины В1, В2, А. Есть в этом продукте и метионин —  аминокислота, предотвращающая ожирение печени и регулирующая жировой обмен. В молоке присутствуют лимонная и фосфорная кислота, жиры, углеводы, белки.

Как продукт диетического питания молоко еще применяется и для профилактики сезонных простуд. Оно помогает улучшить сон, укрепляет нервную систему. Молоко борется с мигренями и необходимо тем, кто страдает артериальной гипертензией, потому что производит легкий мочегонный эффект, помогающий снижать давление.

Кому противопоказана разгрузка на молоке?

Разгрузочные дни на молоке имеют свои противопоказания. Прежде всего, нельзя их проводить тем людям, у кого аллергия на этот продукт по причине содержания белка. Статистика свидетельствует, что у 15% всего населения молоко просто не усваивается потому, что их желудок не вырабатывает ферменты, расщепляющие лактозу. Поэтому употребление молока вызывает у них брожение и расстройства желудка. Перед проведением такого разгрузочного дня следует проконсультироваться с врачом.

Как проводить разгрузочный день на молоке

Для грамотного проведения разгрузки на молоке можно воспользоваться несколькими вариантами диеты. В любой из них предусмотрена необходимость употребления воды помимо молока. Это может быть полтора литра кипяченой либо столовой минеральной воды.

  1. Вам следует приготовить два литра молока 2,5% жирности, 300-400 грамм фруктов и 200 грамм нежирного творога. Фрукты лучше съесть на ужин. Молоко разделить на 4-5 порций. Творог будет целесообразно употребить на обед вместе с молоком. Разгрузка в этом варианте поможет сбросить килограмм веса.
  2. На протяжении дня вам можно употребить в 4-5 приемов 1,5-2 литра молока. В перерывах между употреблением молока можно съесть два несладких яблока. Этот вариант поможет избавиться от полутора килограмм лишнего веса.
  3. Молокочай — вариант молочной однодневной диеты. Это сочетание молока с зеленым чаем. Для этого в полтора литра молока вам нужно добавить стакан крепкого зеленого чая и разделить прием этого напитка на 4-5 употреблений. Зеленый чай благодаря своим тонизирующим свойствам поможет сохранять бодрость в течение разгрузочного дня. Нельзя в этот день употреблять сахар или добавлять в молоко мед.

Лучше планировать разгрузочный день на свой выходной, чтобы вы были заняты и не думали о возможном чувстве голода. А еще проведение разгрузки в выходной день помогает избежать соблазнов в виде коллективных перекусов либо походов на кофе.

Диетологи рекомендуют проводить молочные разгрузочные дни один раз в неделю. Если вы хорошо переносите такую однодневную диету, то можно ее повторять дважды в неделю. Тогда физические нагрузки в такие дни не желательны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Человечеству очень давно удалось определить полезные свойства оливкового...

15,713

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

9,031

Автором этой оздоровительной методики является инженер Луи-Поль Гитей. Правда...

14,289
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.