Разгрузочный день на овсянке

Разгрузочный день на овсяной каше — отличная возможность похудеть, очистить организм и при этом не чувствовать себя голодной. Ведь эта каша занимает лидерские позиции по своим полезным, питательным и оздоровительным свойствам. Что же нужно знать для грамотного проведения разгрузочного дня на овсянке? Давайте разберемся.

Правила проведения разгрузочных дней

Такие дни полезны абсолютно всем людям при соблюдении правил, разработанных диетологами:

  1. Разгрузочный день нужно проводить на одном виде пищи. Это может быть каша, один вид фруктов, соки, кефир, творог, овощи.
  2. Употребление такой пищи предусматривает её распределение на 4-5 порций в день с равными промежутками времени.
  3. В этот день нужно употреблять не менее двух литров жидкости, лучше чистой воды, для того чтобы обеспечить выведение из ЖКТ продуктов распада, токсинов. Причем пить нужно после приема пищи не раньше, нежели через час.
  4. Употребление соли — табу в разгрузочный день.
  5. Диетологи советуют проводить разгрузочные дни один раз в неделю.
  6. Лучше проводить разгрузочные дни постоянно в определенный день недели. Например, в субботу. Обычно в это время женщины заняты своими домашними делами, и это помогает не думать о пище. Если организм привыкнет к такому ритму, то ему легче будет переносить этот день.

Польза овсянки

Диетологи считают овсянку одним из полезнейших злаков. Устраивая разгрузочные дни на овсянке, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и заметно улучшить обмен веществ.

Чем же так полезна овсянка? Она регулирует уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс, оказывает благотворное влияние на работу печени, помогает нормализовать микрофлору кишечника, очищает организм от токсинов. Все это в комплексе прекрасно отобразится на лице: цвет улучшится, появится свежесть и упругость.

В составе овса есть ненасыщенные жирные кислоты и сахара, аминокислоты и минералы, витамины Е, В, А. Кстати, бета-глюкан в составе овсянки обеспечит вам чувство насыщения. Благодаря этому веществу чувство голода в разгрузочный день будет неощутимым. А еще этому способствует калорийность продукта: в 100 граммах овсянки содержится 352 килокалории. Но не следует переживать, что эта калорийность скажется на ваших жировых запасах.

Очень хороши такие дни для людей, страдающих гастритами, язвенной болезнью желудка.

Кому же противопоказан разгрузочный день на овсянке? Это люди, склонные к запорам. Им можно посоветовать вместе с овсянкой употреблять капусту, морковь, помидоры. Можно также пить соки.

Как проводить разгрузочный день на овсянке

Для проведения разгрузочного дня на овсянке вам нужно 200 грамм овсяных хлопьев либо обыкновенной овсяной крупы. Из них нужно сварить на воде кашу. Можно это сделать и на отваре шиповника. Каша по консистенции должна напоминать кисель, но не очень густой. Это блюдо нельзя солить, перчить и добавлять сахар. Если уж совсем невкусно, то можно добавить сухие или свежие фрукты.

Всю сваренную овсянку нужно разделить на пять приемов пищи и распределить их в течение дня. Последний не должен быть позднее 19.00. При желании воду можно заменить зеленым чаем.

Некоторые женщины в разгрузочный день употребляют мюсли, просто заливая кипятком каждую порцию непосредственно перед употреблением. Такой вариант тоже возможен. Но наличие в мюслях изюма, кураги, других калорийных фруктов прибавляет разгрузке сытности. Как вариант балансирования калорийности можно в этот день провести дополнительную тренировку, велосипедную прогулку либо посетить сауну.

Если вы хотите похудеть и хорошо переносите овсянку, то диетологи не запрещают проводить такие разгрузочные дни дважды в неделю с перерывом в 2-3 дня.

Итак, овсянка — отличный продукт для разгрузочного дня, позволяющий и вес сбросить, и кишечник почистить, и лицо освежить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Мезотерапия – это альтернативная медицина в борьбе с различными видами болей...

17,169

Безоперационная подтяжка является инновационным методом удаления морщин и...

3,119

Озонотерапия на сегодняшний день является далеко не последним словом в...

3,265
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.