Разгрузочный день на шоколаде

Разгрузочные дни — хороший вариант для поддержки стабильного веса тем людям, которые не приемлют голодания и жестких диет. Традиционным вариантом разгрузочного дня считается монодиета — питание одним видом продукта в течение дня. Любительницы сладкого могут для этого использовать даже шоколад. Итак, подробнее о проведении разгрузочных дней на шоколаде.

Польза шоколада для организма

Перед тем как решиться на шоколадную разгрузку, нужно знать о полезных свойствах этого продукта. Он богат натуральными антиоксидантами — катехинами, защищающими наши клетки от свободных радикалов.

Систематическое употребление в пищу шоколада восстанавливает функции тромбоцитов. Есть в этом продукте флавоноиды, которые защищают сосуды от тромбоза.

Многие врачи советуют своим пациентам включать в меню 15-20 граммов этого продукта ежедневно. Особенно полезно это для гипертоников, поскольку шоколад служит профилактическим средством от заболеваний сердца.

Шоколад иногда обвиняют в том, что он повышает артериальное давление. Но экспериментами доказано, что в нем кофеина содержится минимум, и он не может быть причиной гипертонии. Так, в 100 граммах кофе содержится 120 мг кофеина, а в 100 граммах шоколада — только 20 мг кофеина. Такое количество кофеина не может вызывать повышения давления у людей, болеющих гипертонией.

Кроме этого, шоколад богат фенолами. Они защищают сосуды от сужения, замедляют окисление холестерина в крови. Такими свойствами из общедоступных продуктов обладает лишь красное вино. Но больше всего фенолов есть в черном шоколаде.

Кроме этого, продукт насыщен стеариновой кислотой, которая «чистит» наши сосуды; кальцием и фосфором, которые укрепляют наши кости. А еще шоколад повышает активность головного мозга, помогая усваивать знания, креативно мыслить и решать интеллектуальные задачи.

Этот продукт улучшает наше настроение благодаря магнию в составе, он служит хорошим антидепрессантом, улучшает память, восстанавливает иммунные свойства организма.

Этот десерт также повышает либидо и смягчает ПМС у женщин.

Как организовать разгрузочный день на шоколаде

Сегодня шоколадные разгрузочные дни популярны, они помогают избавиться от ненужных килограммов. Но нужно учитывать, что продукт негативно действует на печень при чрезмерном его употреблении. Также шоколадная разгрузка не подходит людям с любыми хроническими заболеваниями. Продукт противопоказан при аллергиях и ослаблении иммунитета, во время беременности и лактации.

Сегодня диетологи советуют два варианта разгрузки на шоколаде. Их рекомендуется проводить один раз в неделю. Обычно за один шоколадно-разгрузочный день можно потерять около одного килограмма лишнего веса.

  • Первый вариант. Приготовьте шоколадную плитку весом 80 граммов. Для разгрузочного дня нужно покупать только черный шоколад, а не молочный.

В день разгрузки можно пить кофе без добавления сахара, а шоколад равномерно распределить на несколько приемов. Их должно быть как минимум три. Употреблять жидкость рекомендуется через час после продукта, не раньше. Пить можно много, и желательно, чтобы это была чистая вода либо минеральная столовая вода, ни в коем случае не газировка, соки или кола. Два литра жидкости вы должны выпить в течение разгрузочного дня.

  • Второй вариант. Он предполагает потребление черного шоколада по схеме. До обеда нужно съесть 10 граммов продукта, столько же на полдник и на ужин. То есть общее количество потребляемого в день разгрузки черного шоколада составляет 30 граммов. Питьевой режим в этом варианте такой же, как и в предыдущем.

Результативность такого разгрузочного дня зависит от качества продукта.

Поэтому лучше выбирать высококачественный шоколад с содержанием 80 % какао-бобов. В молочном и пористом продукте очень много сахара, добавок, которые не способствуют снижению веса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.