Разгрузочный день на соках

Не секрет, что свежевыжатые соки благотворно воздействуют на наш организм. При регулярном употреблении фрешей налаживается работа пищеварительной системы, улучшается цвет лица, а также теряется вес, поскольку организм очищается от шлаков и токсинов. Именно поэтому соковая диета, которую практикуют диетологи для лечения ожирения, стала довольно популярной среди худеющих. Более щадящим вариантом похудения, который легко провести в домашних условиях является соблюдение разгрузочного дня на соках, о котором мы и хотим поговорить в сегодняшней публикации.

Проводить разгрузочные дни на фрешах рекомендуется один-два раза в течение двух недель, после чего сделать небольшой перерыв, и при желании, повторить курс. Соковая мини-диета поможет организму избавиться от вредных накоплений и скинуть пару лишних килограммов. Ну, а о том, как правильно проводить такую разгрузку, расскажем далее.

Правила проведения разгрузочного дня на соках

Начнем с того, что к разгрузочному дню на соках следует подготовиться заранее, питаясь в течение недели тушеными овощами, кашами из цельных круп, салатами и легкими супами. Вредные продукты, вроде майонеза, кетчупа, жареных и копченых блюд следует исключить из рациона. В качестве перекуса и на десерт рекомендуется ограничиться фруктами и йогуртами. За день до разгрузочного дня можно употреблять только каши, овощи, фрукты и зеленый чай. Более того, очень важно пить как можно больше чистой воды (не менее 1.5 л в день).

Существует два варианта проведения разгрузочного дня на соках. Первый – вы можете заменить положенные приемы пищи двумя стаканами свежевыжатого сока. Второй – разбавлять фреш с водой в соотношении 1:1 и параллельно употреблять фрукты или овощи, а также продукты с низким процентом жирности.

Важно! Если вы впервые решились на разгрузочный соковый день, то предлагаем вам для начала приучить свой организм к фрешам, употребляя по одному стакану напитка на завтрак и полдник. Людям с повышенной кислотностью необходимо употребить те соки, которые максимально снизят кислотность.

Итак, соковая разгрузка предполагает употребление до 2 л свежевыжатого сока в день, которые следует разделить на 5 -6 приемов и выпить в течение дня. Если вы выбрали щадящий вариант, то допускается употребление нежирного творога на завтрак, отварного мяса в обед и 2-х яблок в перерывах между пищей.

Какие соки можно использовать для проведения разгрузочных дней?

Специалисты рекомендуют не ограничиваться только фруктовыми фрешами. Из-за большого содержания фруктозы и калорий, одни лишь фруктовые напитки не подойдут для эффективного разгрузочного дня. Поэтому рекомендуется чередовать их с овощными или готовить фруктово-овощные смузи.

Наиболее популярным при проведении таких разгрузок является сок сельдерея, поскольку он обладает минимальным количеством калорий, зато прекрасно избавляет кишечник от токсинов и выводит из организма лишнюю жидкость. Конечно же, пить его в чистом виде не особо вкусно, но вот сочетать с фруктовыми или овощными соками очень даже можно.

Тыквенный сок – еще один вариант, который подойдет для разгрузочного дня, поскольку его можно пить как в чистом виде, так и сочетать с другими фрешами. Тыквенный сок содержит пектины, витамины и минеральные вещества, которые способствуют улучшению работы кишечника, очищают почки и печень и помогают сжигать жиры. Чтобы получить сок, рекомендуется выбрать не сладкую тыкву – она содержит больше минералов и меньше калорий.

Арбузный сок не нужно ни с чем смешивать. Более того, вы можете целый день пить не только сок арбуза, но и есть мякоть сочной ягоды. Дело в том, что арбуз –низкокалорийный продукт, но обладает свойством насыщать организм быстро и надолго. Более того, разгрузочный день на арбузе – отличная профилактика заболеваний почек и печени, а также прекрасный способ улучшить обмен веществ, избавиться от отеков, улучшить цвет лица и состояние кожи. В это сладкой ягоде содержится огромное количество витаминов группы В и витамина С. Для разгрузочного дня можно прикупить 5 -7 кг арбуз и съесть в течение дня.

Яблочный сок – самый универсальный способ проведения разгрузочного дня, поскольку яблоки можно купить в любое время года. Более того, в яблоках содержатся практически все необходимые организму вещества. Это и пектины, которые очищают кишечник и нормализуют пищеварительную систему, и богатый состав витаминов; которые восстанавливают обмен веществ и заряжают энергией; и клетчатка. Однако важно учесть, что кислые сорта яблок намного предпочтительнее сладких. Яблочный сок можно пить в чистом виде и смешивать с другими фруктовыми или овощными соками.

Например, на завтрак вы можете выпить стакан яблочного сока с мякотью, а течение дня пить яблочно-морковный микс.

Что касается морковного фреша, то он тоже очень полезен для разгрузочного дня, поскольку в моркови содержится множество различных витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендуется употреблять морковный сок людям со сниженным иммунитетом.

Свекольный сок поможет не только похудеть, но и очистить кровь. Его рекомендуется смешивать с морковью в соотношении 2:1 и пить в 2-3 приема, чередуя с другими соками. Также можно есть мякоть моркови и выжимки свеклы, так как они содержат клетчатку. Особенно рекомендуется проводить разгрузочный день на свекольном соке людям, склонным к атеросклерозу, гипертонии и тем, кто страдает сахарным диабетом.

Огуречный сок – прекрасный способ избавиться от лишнего веса и очистить кожу. Не зря огуречный сок называют соком красоты. В огурцах содержатся элементы, которые укрепляют волосы и улучшают состояние кожи. Однако в течение всего разгрузочного дня не рекомендуется употреблять более одного литра огуречного сока в день.

Разгрузочный день на соках: что нужно знать?

Перед тем, как решится провести разгрузочный день на соках, ознакомьтесь с рекомендациями диетологов:

  • за один разгрузочный день следует выпивать от 8 до 14 стаканов фруктовых и овощных соков. При  этом запомните, что яблоки прекрасно сочетаются с морковью и томатами, а морковь – с капустой и огурцом;
  • свежевыжатые фруктовые соки возбуждают аппетит, поэтому лучше сочетать их с овощными соками;
  • в течение разгрузочного дня следует ограничить физические и умственные нагрузки и обязательно бывать на свежем воздухе;
  • выходить из разгрузочного дня следует постепенно, употребляя пищу небольшими порциями и ограничить свой рацион питания кашами, фруктами и молочными продуктами;
  • наилучшими вариантами разгрузочных дней на соках являются персиковый, сливовый, абрикосовый, грушевый и яблочный соки;
  • если вы принимаете какие-нибудь лекарства, то с разгрузочными днями лучше повременить, поскольку данная комбинация может вызвать аллергию или спровоцировать обострение хронических заболеваний;
  • лучшее время для проведения разгрузочных дней – лето и осень, поскольку вы можете разнообразить рацион большим количеством овощей и фруктов нового урожая;
  • зимой рекомендуется проводить разгрузочные дни на соках, приготовив их из картофеля, тыквы, капусты и яблок.

И напоследок

Для проведения разгрузочного дня следует использовать исключительно те фрукты, овощи или ягоды, которые не обработаны термически. Лучше всего выжимать сок и овощей и фруктов, натирая их на терке. Можно конечно воспользоваться и соковыжималкой, однако в ней повреждается клетчатка.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

4,291

Все без исключения люди на протяжении жизни получают разнообразные травмы, в...

55

Желание менять внешность присуще не только тем, кто следует веяниям моды. Оно...

14,621
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.