Разгрузочный день на твороге

Разгрузочные дни — прекрасный метод оздоровления организма и подготовки к длительным диетам. Вариантов проведения таких дней множество, но все их объединяет конечный результат — легкость в теле на следующий день и похудение от одного килограмма до двух. Итак, рассмотрим, как же правильно разгружаться с творогом, что при этом нужно знать.

Творог: за и против

Благодаря высокому содержанию кальция в составе творог служит прекрасным строительным материалом для нашего позвоночника, зубов, ногтей. Кроме этого важного микроэлемента в твороге есть и белок. Он помогает насыщать организм аминокислотами, не чувствовать голод. Метионин — аминокислота, способствующая расщеплению жиров, что при разгрузке не менее значимо. Но следует подчеркнуть, что сам процесс расщепления с этим молочным продуктом происходит очень мягко. При этом человек не ощущает дискомфорта.

Творог имеет и ярко выраженный мочегонный эффект. Он хорошо выводит из организма жидкость, собирающуюся в залежах жира. Вот почему творожный разгрузочный день помогает избавиться от тех жиров, которые накопились в организме давно.

А ещё этот молочный продукт — природный антисептик. Он прекрасно очищает почки и печень, желудочно-кишечный тракт. Творог способствует нормализации обмена веществ и стабильному составу крови. Творожные разгрузочные дни подходят для всех людей. Они помогают почувствовать себя лучше людям с сахарным диабетом и гипертонией.

Однако противопоказанием к проведению разгрузочного дня на твороге является невосприятие этого продукта. Если вы не любите творог, то заставлять себя употреблять его целый день не стоит.

По статистике творожный разгрузочный день так же популярен среди женщин, как и разгрузка на гречке.

Особенности творожного разгрузочного дня

Показаниями к проведению разгрузочного дня на твороге являются атеросклероз, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

Обезжиренный творог, который употребляется в разгрузочный день, ускоряя обмен веществ, повышает энергетические затраты организма. Поэтому продукт принесет в ваш организм немного калорий. Он скорее отнимет энергию на свое переваривание, поскольку состоит из сплошного белка.

Сколько же нужно творога для одного  разгрузочного дня? Рекомендуемой дозой считается до 600 грамм нежирного творога. С ним можно употребить на протяжении дня 50 грамм сметаны, 100 грамм молока, приблизительно 2 литра отвара шиповника. Возможны и другие варианты употребления продуктов в этот день вместе с творогом:

  1. 500 грамм обезжиренного творога и 2 стакана молока следует употребить в 4-5 приёмов.
  2. 400 грамм творога 9% жирности и стакан молока разделить на 4 приёма пищи за день.
  3. 300 грамм маложирного творога съедать с 2 ложками пшеничных отрубей. Их следует залить кипятком, а затем через 20 минут воду слить.
  4. 400 г творога можно совместить с 600-800 граммами несладких яблок.

Помните, что разгрузочный день всегда способствует снижению веса, очищает организм от вредных веществ, лишней жидкости. Обычно за один такой день можно избавиться от 700 граммов либо килограмма избыточного веса. Проводить разгрузочные дни, на твороге в том числе, нужно не чаще двух раз в неделю. Особенно это касается работающих женщин. Диетологи советуют проводить разгрузочные дни тогда, когда вы находитесь дома, а не на работе. Это может быть воскресенье либо другой выходной день.

Очень важно в этот день пить достаточно жидкости. Это должна быть чистая кипяченая вода либо столовая минеральная вода, но ни в коем случае не газировка.

Разгрузка на твороге подойдёт и тем, кто не имеет лишнего веса, в качестве профилактики ожирения, контроля своей массы. После разгрузочного дня обязательно продолжайте употреблять воду для того, чтобы помочь уже запущенному процессу очистки и выведению вредностей из вашего организма.

Итак, творог — отличный продукт для проведения разгрузочного дня и страдающим полнотой людям, и здоровым в качестве поддержки своего здоровья.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Современная медицина стоит не только на  новых химических формулах и синтезе...

25,672

Винотерапия представляет собой современный способ лечения, в котором...

2,627

Многие люди стесняются бородавок, расположенных на лице, руках, страдают от...

796
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.