Разгрузочный день на воде

Она — основа всего живого на Земле. Без воды трудно представить нашу с вами жизнь, ведь даже тело человека состоит на 80% из воды. Потребность в ней возникает ежедневно. А отсутствие необходимого для здоровья человека количества жидкости приводит к набору лишнего веса и разным заболеваниям. Чтобы оздоровить организм с помощью воды, следует регулярно проводить разгрузочные дни на воде.

Такое оздоровление не следует путать с голоданием, потому что длится оно всего лишь день и совершенно не опасно. Для проведения разгрузки на воде необходимо максимум силы воли и минимум затрат. По сути, это и экономия расходов на питание. Но перед тем как приступить к подобной разгрузке, нужно вооружиться полезной информацией, настроиться, набраться терпения. Ведь, по сути, это день голодания. Не каждый способен выдержать такое ограничение.

Вода является единственным напитком с нулевой калорийностью. Однако ценность ее для нашего организма выше, нежели польза разнообразного чая. Особенно ценна вода для женского организма, который, утрачивая ее, стареет, что проявляется обезвоживанием кожи, появлением морщин.

В сутки нам требуется для здоровой жизнедеятельности организма приблизительно три литра чистой воды. Нормальный водно-солевой баланс дает возможность организму оптимально сжигать калории, поддерживать здоровый цвет лица и тонус кожи.

Суть водного разгрузочного дня состоит в табу на употребление пищи. Нужно за сутки выпить до трех литров чистой, фильтрованной или минеральной без газа воды. Такая водная диета позволяет потерять до двух килограммов веса за день. При этом пить воду необходимо через каждый час-полтора, но не употреблять за один прием более полулитра, потому что это создает слишком большую нагрузку на наши почки. Кстати, пить ее можно в горячем и холодном виде.

Вода для такой разгрузки может быть и родниковой. Если с кислотностью желудка у вас все в порядке, то можно добавлять в жидкость пару ломтиков лимона. Это помогает очищать желудочно-кишечный тракт и убивать патогенную микрофлору.

Некоторые женщины с вечера настаивают на воде имбирь. Нужно просто очистить корень, нарезать пластинками и залить кипяченой водой. Такая жидкость придает энергию и тонизирует организм.

Если у вас нет проблем с почками и выделительной системой, то количество жидкости, выпиваемой при таком разгрузочном дне, можно увеличить и до 3,5-4 литров. Конечно, с таким количеством легче справятся те женщины, которые привыкли пить воду в течение дня. Те же, которые отдают предпочтение чаям, кофе, другим напиткам, с трудом справятся с тремя литрами воды.

Многие женщины, испытавшие на себе подобные разгрузки, говорят о том, что заполнение жидкостью желудка устраняет чувство голода. И, кстати, именно этот аспект часто подчеркивают диетологи людям с лишним весом. Ведь часто нам кажется, что мы испытываем чувство голода, которое на самом деле является чувством жажды. Организм его ощущает, потому что нуждается в помощнике для нормального функционирования — воде. Поэтому при возникающем желании что-то перекусить необходимо просто выпить стакан воды. И в большинстве случаев чувство голода проходит. Итак, водный разгрузочный день — это шанс для организма передохнуть, сбросить пару лишних килограммов и очиститься. Ведь так из организма вымывается слизь, токсины, шлаки, которые имеют свойство прилипать к стенкам толстого и тонкого кишечника. Поэтому такой разгрузочный день является и программой детоксикации организма.

Следует отметить, что к такой однодневной диете и подготовиться нужно правильно. Накануне следует питаться продуктами, богатыми клетчаткой, чтобы эффект разгрузки был выражен максимально. Последний прием пищи должен быть не позднее 19.00. Желательно, чтобы это была гречневая или овсяная каша, овощи, фрукты. Таким же должно быть питание на следующий день после разгрузки. Не менее важным аспектом ее проведения является занятость. Когда мозг сосредоточен, например, на вышивании, умственной деятельности, чтении, то мысли о перекусе в голове не появляются. А вот физические нагрузки в такой день лучше не превышать. Если вы привыкли к утренней зарядке, делайте ее, но дополнительно изматывать тело не нужно. Уж лучше лишний час погулять на свежем воздухе и стараться избегать компаний и других соблазнов перекусить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

10,582

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

11,352

Нередко случается так, что неплохую в целом женскую фигуру портит живот. Он...

12,771
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.