Разгрузочный день на зеленом чае

Тонизирующий эффект зеленого чая используют многие люди, заменяя этим напитком утренний кофе. Полезные свойства этого чая используют в диетическом питании люди, которые заботятся о своем здоровье либо страдают определенными заболеваниями. Исходя из полезности напитка, диетологи советуют систематически устраивать разгрузочные дни на зеленом чае. Итак, узнаем больше о его полезных свойствах и особенностях организации таких дней.

Польза зеленого чая для организма

Зеленый чай стал частым гостем на наших столах. Доктора доказали, что его польза для здоровья огромна. Он улучшает работу кишечника и помогает похудеть, повышает иммунитет и улучшает самочувствие. Этот чай бодрит и тонизирует, придает организму силу, является профилактическим напитком для наших сердца и сосудов, повышает иммунитет и уменьшает риск образования раковых клеток, онкозаболеваний. В зеленом чае есть антиоксиданты, предотвращающие старение кожи. А для женщин это очень важно!

Именно зеленый чай, а не черный, считается напитком долголетия и здоровья. Зеленый чай способствует выведению из нашего организма шлаков и лишней жидкости.

Почему же его рекомендуют пить худеющим людям? Этот чай помогает в усвоении молока организмом, а это важно для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Танин в составе зеленого чая обволакивает слизистую желудка и понижает ее восприимчивость к процессу брожения молока. Этот чай обладает еще и мочегонными свойствами, поэтому не рекомендуется проводить на напитке больше одного разгрузочного дня.

Зеленый чай хорошо борется с отеками. Он содержит в своем составе калий и йод, витамины С и К, В1 и В2, РР.

Как правильно организовать разгрузочный день на зеленом чае?

Суть разгрузочного дня на таком чае состоит в употреблении полутора литров этого напитка. А приготовить его можно несколькими способами:

  1. В полтора литра горячего кипяченого молока (около 80 градусов) всыпьте 3-4 чайных ложечки зеленого чая. Настаивайте напиток 15 минут. Затем его процедите и пейте на протяжении дня. Лучше чай употреблять без сахара и меда. Если уж совсем невмоготу, то за день можно добавить к нему не более одной столовой ложки меда.
  2. Три столовых ложки зеленого чая без добавок нужно залить двумя литрами кипятка. Настоять приблизительно 20 минут и после процеживания добавить литр молока.
  3. Взять один литр холодного молока и разбавить его литром крепкого зеленого чая. Молоко должно быть обезжиренным.

Чай, который вы приготовите по вышеуказанным рецептам, нужно пить целый день в холодном или горячем виде. При этом не нужно ничего есть. Поскольку такая разгрузка довольно ограниченная, то нужно посоветоваться с диетологом либо терапевтом перед тем, как начать такой разгрузочный день. Возможно, врач даст вам свои рекомендации по этому поводу.

Помимо чая в такой день нужно пить фильтрованную воду либо столовую минеральную воду в любых количествах. Поскольку напиток обладает мочегонным действием, то жидкость не только восстановит водный баланс организма, а и выведет шлаки из него.

Диетологи констатируют, что разгрузочный день на зеленом чае позволяет сбросить килограмм-полтора лишнего веса. Они же советуют на следующий день компенсировать недостаток полезных веществ кисломолочной пищей и фруктами.

Еще одна существенная рекомендация — систематическое проведение разгрузочного дня на чае в определенный день недели. Возможно, это будет ваш выходной день. Таким образом организму легче будет привыкнуть к этому способу питания в четком режиме. Хорошо проводить такие дни летом, когда есть потребность и жажду удовлетворить таким напитком, и чувство голода обмануть.

Если же к вечеру вам очень захочется что-то съесть и чувство голода будет невыносимым, то отдайте предпочтение киви, яблоку или грейпфруту.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

О масле черного тмина нам известно много и важно из всей той информации,...

10,644

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

2,953

Человечеству очень давно удалось определить полезные свойства оливкового...

14,192
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.