Реабилитационный период после хейлопластики

Мода на пухлые и сексуальные губы на пике популярности уже много лет. Недаром практически все звезды корректируют свою форму губ, превращая тонкие ниточки губ в шикарные и пухлые уста. Однако если вы думаете, что стать обладательницей – это легко, просто и безболезненно, то вы очень ошибаетесь. Для того чтобы получить красивые губы необходимо оперативное вмешательство, которое называется хейлопластикой. Каковы особенности хейлопластики и что следует знать, решившись увеличить губы – расскажем далее.

Хейлопластика – современный метод коррекции форм губ, который становится популярным день ото дня. С помощью такой операции, как хейлопластика можно не только увеличить или уменьшить губы, но и  избавиться от дефектов в этой области, независимо врожденные они или приобретенные. Однако многих пациентов, которые решились на данную операцию, волнует не столько тонкости процедуры, сколько длительность реабилитационного периода. Именно об этом мы решили поговорить в сегодняшней нашей публикации.

Начнем с того, что восстановительный период после хейлопластики всецело зависит от вида проведенной операции и образа жизни пациента. Если во время операции по изменению формы губ используется только инъекция, то реабилитационный период занимает всего несколько дней, за время которых опухоль и гематомы исчезают бесследно.

Если операция по хейлопластике проводится с использованием имплантата и других хирургических вмешательств, то реабилитационный период занимает около двух недель. Исходя из этого, очень важно заранее подготовиться к операции, взять по необходимости отпуск, чтобы не было затруднений в послеоперационный период. Минимальный срок реабилитации после хейлопластики занимает три дня, в течение которых необходимо полностью исключить физические нагрузки.

Итак, что следует учесть, подготавливаясь к операции по изменению формы губ:

  • обязательно договориться с кем-то, когда сможет вас отвести домой после операции, так как самостоятельно озвучить адрес таксисту будет сложно;
  • отказать от курения за день то проведения процедуры и по возможности в реабилитационный период;
  • надеть такую одежду, которая легко снимается, чтобы ненароком не зацепить то место, на котором проводилась операция;
  • запастись льдом, чтобы снимать отек, прикладывая его к губам;
  • заранее подготовить место, где вы будете отдыхать – обложить диван подушками и т.д.;
  • приобрести заранее необходимые в послеоперационный период мази или крема;
  • прикупить продукты питания, такие как каши, пудинги, йогурты, желе и т.д. Кушать твердую пищу вы пока не сможете.

Позаботьтесь также о том, что бы телефон для связи с доктором находился в пределах досягаемости, на случай болезненных ощущений или других неприятных ситуаций, которые следует обсудить неотложно.

Риски и осложнения после операции по хейлопластике

Как и при любых других хирургических вмешательствах, опасность возникновения послеоперационных осложнений есть и в хейлопластике:

  • могут возникнуть аллергические реакции на инъекции и обезболивающие препараты;
  • организм может отторгнуть имплантат, что вызывает кровотечение;
  • в редких случаях возникает инфекционное осложнение или повреждение нервов
  • значительное образование опухоли, высокая температура или озноб.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что перед тем, как решиться на хейлопластику, необходимо обговорить все интересующие вопросы с доктором и пройти детальное обследование. Именно это позволит вам в будущем избежать нежелательных осложнений и ускорить процесс реабилитации.

Берегите себя и будьте красивыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вы хотите изменить губы, сделать их более пухлыми и сексуальными? Чтобы...

7,214

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,205

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

8,449
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.