Реабилитационный период после хейлопластики

Мода на пухлые и сексуальные губы на пике популярности уже много лет. Недаром практически все звезды корректируют свою форму губ, превращая тонкие ниточки губ в шикарные и пухлые уста. Однако если вы думаете, что стать обладательницей – это легко, просто и безболезненно, то вы очень ошибаетесь. Для того чтобы получить красивые губы необходимо оперативное вмешательство, которое называется хейлопластикой. Каковы особенности хейлопластики и что следует знать, решившись увеличить губы – расскажем далее.

Хейлопластика – современный метод коррекции форм губ, который становится популярным день ото дня. С помощью такой операции, как хейлопластика можно не только увеличить или уменьшить губы, но и  избавиться от дефектов в этой области, независимо врожденные они или приобретенные. Однако многих пациентов, которые решились на данную операцию, волнует не столько тонкости процедуры, сколько длительность реабилитационного периода. Именно об этом мы решили поговорить в сегодняшней нашей публикации.

Начнем с того, что восстановительный период после хейлопластики всецело зависит от вида проведенной операции и образа жизни пациента. Если во время операции по изменению формы губ используется только инъекция, то реабилитационный период занимает всего несколько дней, за время которых опухоль и гематомы исчезают бесследно.

Если операция по хейлопластике проводится с использованием имплантата и других хирургических вмешательств, то реабилитационный период занимает около двух недель. Исходя из этого, очень важно заранее подготовиться к операции, взять по необходимости отпуск, чтобы не было затруднений в послеоперационный период. Минимальный срок реабилитации после хейлопластики занимает три дня, в течение которых необходимо полностью исключить физические нагрузки.

Итак, что следует учесть, подготавливаясь к операции по изменению формы губ:

  • обязательно договориться с кем-то, когда сможет вас отвести домой после операции, так как самостоятельно озвучить адрес таксисту будет сложно;
  • отказать от курения за день то проведения процедуры и по возможности в реабилитационный период;
  • надеть такую одежду, которая легко снимается, чтобы ненароком не зацепить то место, на котором проводилась операция;
  • запастись льдом, чтобы снимать отек, прикладывая его к губам;
  • заранее подготовить место, где вы будете отдыхать – обложить диван подушками и т.д.;
  • приобрести заранее необходимые в послеоперационный период мази или крема;
  • прикупить продукты питания, такие как каши, пудинги, йогурты, желе и т.д. Кушать твердую пищу вы пока не сможете.

Позаботьтесь также о том, что бы телефон для связи с доктором находился в пределах досягаемости, на случай болезненных ощущений или других неприятных ситуаций, которые следует обсудить неотложно.

Риски и осложнения после операции по хейлопластике

Как и при любых других хирургических вмешательствах, опасность возникновения послеоперационных осложнений есть и в хейлопластике:

  • могут возникнуть аллергические реакции на инъекции и обезболивающие препараты;
  • организм может отторгнуть имплантат, что вызывает кровотечение;
  • в редких случаях возникает инфекционное осложнение или повреждение нервов
  • значительное образование опухоли, высокая температура или озноб.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что перед тем, как решиться на хейлопластику, необходимо обговорить все интересующие вопросы с доктором и пройти детальное обследование. Именно это позволит вам в будущем избежать нежелательных осложнений и ускорить процесс реабилитации.

Берегите себя и будьте красивыми!

Похожие вопросы

Сколько в день нужно приседать, чтобы накачать ягодицы?

Света

У меня худая попа. Джинсы висят, да и кожа дряблая. Знаю, то помогают приседения. Так сколько же раз вдень нужно приседать, что бы мышцы попы накачались?

Почему трескаются губы?

Ирина

У меня очень часто трескаются губы. Помадами не пользуюсь и подруга говорит что причина - в этом. Так почему же они трескаются?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.