Рецепты эпиляции в домашних условиях

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном переводе означает «удаление волос». Сама процедура в первую очередь предполагает под собой разрушение волосяных луковиц, что приводит к выпадению волос.

Перед тем, как начать домашние процедуры эпиляции, советуют пройти консультацию у трихолога, чтобы не навредить себе. Трихолога можно найти не только в клинике, но и практически во всех хороших салонах красоты.

Чаще всего сегодня женщины отдают предпочтение биоэпиляции. Биоэпиляция – это процедура, где эпиляция проводится с помощью различных продуктов – воска, сахара, карамели и т.п.  Здесь не используются различные аппараты и медикаменты, поэтому такой вид эпиляции более дешевый и безопасный для организма.

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Считается, что сахарная эпиляция была известна еще нашим предкам. В наше время сахарная эпиляция не очень популярна, но, несмотря на это, многие женщины отдают свое предпочтение именно ей. Она отлично подходит для удаления волос в области рук и ног, а также прекрасно справляется с зоной бикини.

Для приготовления сахарного состава 3 ложки воды нужно довести до кипения, добавить туда 4 ложки сахара. Нужно чтобы сахар растворился, а общая смесь стала желтоватой и пахла карамелью. Тогда следует добавить чайную ложку лимонного сока или кислоты. Снять с плиты и дать остыть до приемлемой для тела температуры.

Перед нанесение сахарного состава на кожу, следует те части тела, к которым будет применяться эпиляция тщательно очистить при помощи скраба или лосьона. Это поможет избежать чрезмерного раздражения кожи. Смесь наноситься тонким слоем, накрывается хлопчатобумажными полосками. Когда она застынет, то с помощью этих полосок нужно будет резким движением сорвать с кожи застывший сахар. Покрытые им волосы вынутся с корнем. Кожа будет чистой и гладкой.

Также можно довести сахар до кипения и дать немного загустеть. Из такой консистенции можно делать шарики и лепить их на те части тела, которые нуждаются в эпиляции.

Можно после проведения процедуры применять массаж для снятия болевых ощущений.

Эпиляция воском

На сегодняшний день эпиляция воском – одна из самых популярных, несмотря на свою болезненность. Часто, чтобы немного притупить болевые ощущения, иногда воск заменяется фитосмолой.

Для применения фитосмолы, стоит небольшой кусок вещества размять в руках, чтобы он стал мягким и теплым. Затем на очищенную часть интимной зоны смола приклеивается, чтобы волосы плотно влипли в нее. Спустя несколько минут, когда фитосмола немного застынет, ее нужно резко дернуть. Это однозначно принесет неприятные болевые ощущения. Но опыт и нежность рук часто сглаживают боль.

Для того чтобы повторная эпиляция была успешной, надо чтобы волосы отрастали не менее, чем на 4 мм. Иначе воск их просто не захватит. Эффективность такой процедуры заключается в том, что воск удаляет волосы с корнями, и поэтому они долго не растут. Иногда кожа остается гладкой и чистой до 3-4 недель.

Перед началом процедуры в домашних условиях, в первую очередь, стоит морально себя настроить. Подогреть воск, нанести на область бикини, сверху положить специальную полоску для эпиляции воском. Подождать, пока воск начнет застывать и резким движением против роста волос содрать полоску. Процедура закончена. Но теперь кожа требует ухода, ее срочно нужно успокоить и смягчить. Для этого используются различные увлажняющие кремы, лосьоны, маски.

Воск в виде крема или специальных полосок продается в аптеках и супермаркетах. Такие «полуфабрикаты» помогают ускорить процедуру и сделать ее более удобной.

Данную эпиляцию можно делать двумя способами:

  • Применяя холодный воск;
  • Применяя теплый воск.

Теплый воск не только помогает удалить волосы, он еще создает определенную маску для кожи, помогает сохранить ее свежесть и гладкость в области эпиляции.

Также восковую эпиляцию еще называют «ваксинг».

Эпиляция медом

Эпиляция медом приносит много удовольствия женщинам, которые проводят процедуру в домашних условиях. Мед способен поднимать настроение и дарить радость, поэтому процедуры с применением меда намного сглаживают болевые ощущения. Мед может вызывать сильные аллергические реакции, поэтому важно помнить, что аллергикам лучше всего пользоваться сахарными или карамельными видами процедур.

Для приготовления маски следует смешать мед и лимонный сок, меда должно быть три части, сока – две. Все довести до кипения, варить на медленном огне до застывания. Применять для эпиляции мед можно по аналогичной схеме, как и воск.

Маски для эпиляции из меда и карамели считаются самыми простыми для домашнего использования.

Эпиляция карамелью в домашних условиях

Карамельную эпиляцию еще называют «сладкой эпиляцией».  Прежде чем начинать процедуру стоит прислушаться к рекомендациям врачей, ведь помимо обычных противопоказаний, карамель противопоказана еще и на коже, которая за короткий срок до проведения эпиляции подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей, но проще сказать, загорала. Также она может навредить людям, страдающим сахарным диабетом, так как через кожу в кровь могут попадать различные микроэлементы карамели, в том числе и сахар.

Карамель обладает свойством проникать в корни волос и вытаскивать луковицы наружу. Воск, для примера, только ломает структуру волоса, а не вытягивает луковицы, поэтому преимущество карамели еще и в том, что она сильно замедляет рост новых волос.

Перед применением карамели, не нужно укорачивать длину волос. Карамель, как и сахар, не вызывает аллергических реакций, более того, защищает кожу от раздражения и отеков.

Для того чтобы приготовить карамельную маску для эпиляции нужно смешать 100 грамм воды и 100 грамм сахара, можно взять тростниковый сахар. Помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне, все так же продолжая помешивать, варить пока не получится густая жидкая карамель. Ее нужно остудить до приемлемой температуры и нанести на небольшой участок кожи.

Карамель должна немного застыть. Когда она станет цельной пластиной, ее нужно резким движением снять с кожи.

Важно помнить, что для процедур эпиляции существует огромное количество противопоказаний, одно из основных – это онкозаболевания. Поэтому перед началом процедур обязательно стоит проходить консультацию у врача.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.