Рецепты масок для лица

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на косметические средства и салоны красоты. В домашних условиях, с небольшим набором натуральных продуктов несложно приготовить полезные питательные маски для лица. Подойдут такие продукты как мед, различные злаки, куриные яйца, любые растительные масла, желатин, фрукты и овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были экологически чистые и натуральные, без пестицидов и ГМО.

Овсяная маска для лица

Овёс давно используют как косметическое средство благодаря целебным свойствам. В состав этого чудодейственного продукта входят витамины А, В, клетчатка и жиры. Овсяные зёрна содержат 40 процентов крахмала, 18 – белка и около 7 процентов жиров. Эфирные масла и холин, которые присутствуют в составе овса мягко и эффективно действуют на увядшую кожу.

Маски, где овес выступает одним з главных компонентов, очень хорошо влияют на кожу лица, делая ее бархатной,  упругой и разглаживая мелкие морщин. Используют для всех типов кожи.

  • 20 грамм овсяной муки вымешать с 10 миллилитрами натурально цветочного меда, щепоткой сухих цветков аптечной ромашки и 5 миллилитрами свежего сока лимона. Однородную кашицу равномерно нанести на вымытую кожу лица. Смыть через полчаса отваром со смеси лекарственных трав (крапива, чабрец, ромашка и другие на собственное усмотрение).
  • 10 грамм овсяных хлопьев измельчить в кухонном комбайне вместе с рисом (в таком же количестве). Добавить йогурта или сливок до образования густой кашицы. Смесь нанести на лицо и оставить на 25-35 минут. Смыть отваром календулы.
  • 10 грамм овсяных хлопьев залить горячей водой, добавить яблоко, натертое на мелкой терке, один куриный желток и сок моркови. Вымешать до образования однородной массы и нанести на вымытую кожу лица, шею и область декольте. Смыть через 25-35 минут чистой водой, лучше минеральной.
  • 20 грамм овсяных хлопьев измельчить в кухонном комбайне, залить подогретым молоком (20 миллилитров). Добавить каплю миндального масла и лимонного сока. Полученную смесь нанести на вымытое лицо на полчаса.
  • 20 грамм овсяной муки смешать с порошком голубой глины в равных пропорциях, залить горячей водой. Добавить апельсиновый сок и эфирное масло лаванды. Нанести смесь на вымытое лицо. Смыть где-то через полчаса после нанесения.

Маска из меда

Маска из натурального меда – универсальное средство по уходу за кожей. Уникальные полезные свойства этого пчелиного продукта ценятся в домашней косметологии. Полезные микроэлементы, такие как бор, марганец, кальций и калий, фосфор, медь и железо присутствуют в составе меда и положительно влияют на естественную красоту.  Набор полезных витаминов (А, В, С, К, H),  глюкоза и фруктоза питают и оживляют кожу лица.

Благодаря способности проникать в загрязненные поры мед придает лицу здоровый вид и свежесть. Очищающее, тонизирующие у увлажняющие действуют маски на основе этого продукта. Используют для ухода губами, если они обветрятся или сухие. Эффективен от прыщей.

После нескольких сеансов кожа делается эластичной, упругой и матовой. Цветочный, гречишный или липовый мед активно применяют для всех типов кожи. Использовать нежелательно тем, у  кого аллергия на данный продукт.

  • 20 миллилитров цветочного меда вымешать с оливковым маслом в таком же количестве и нанести на вымытую кожу лица. Смыть через 15-25 минут.
  • 20 миллилитров липового меда взбить с одним яичным белком и щепоткой порошка глины. Добавить огурец, натертый на мелкой терке и вымешать до получения однородной массы. Нанести на лицо, массажируя при этом кожу точечными движениями. Смыть через полчаса отваром крапивы.
  • 10 миллилитров натурального меда соединить с оливковым, миндальным и лавандовым маслом в равных пропорциях (по 2 миллилитры каждого). Разогреть на водяной бане. Смесь нанести на шею, область декольте и лицо. Смыть через полчаса.
  • 10 миллилитров гречишного меда, 10 миллилитров молока и 5 миллилитров морковного сока соединить с гречкой, измельченной на кофемолки. Вымешать до однородности и нанести на вымытую кожу лица. Через час смыть чистой прохладной водой.

Маска для лица с желатином

Пищевой желатин используют для омоложения кожи, уменьшения отёчности и добавления упругости. В его составе имеется коллаген – незаменимый элемент в косметологии, который широко применяют в производстве всевозможных кремов и масок. Его молекулы имеют высокую степень проникновения в поры, и в итоге увлажняющий  эффект. Особенно полезны желатинные маски, когда кожа увядает, стареет, имеет пигментные пятна, теряет эластичность и здоровый вид.

  • 10 грамм порошка пищевого желатина заливают 50 миллилитрами теплой воды и оставляют до набухания. Натереть один огурец на мелкой терке и добавить в емкость с желатином. Вымешать и нанести на вымытое лицо массажными движениями. После 25 минут смыть теплой чистой водой.
  • 10 грамм желатина залить теплой водой и оставить до полного набухания. Добавить 20 грамм глицерина и 10 миллилитров персикового масла. Данную смесь нанести на вымытую кожу лица и оставить на час. Смыть отваром календулы.
  • 20 грамм желатина залить горячим молоком и оставить в теплом месте до полного набухания. Когда остынет –  поместить на некоторое время в холодильник. Должна образоваться гелеподобная масса. Нанести массажными легкими движениями на вымытую кожу лица и смыть через полчаса.
  • 20 грамм желатина залить любым горячим натуральным соком и оставить до набухания. Добавить немножко лавандового масла и нанести на вымытое лицо. Подержать маску около часа. Смыть минеральной водой.

Маска из яйца

Яйца один из самых доступных продуктов. Отличное средство по уходу за кожей любого типа. Незаменимый продукт в домашней косметологии благодаря множеству витаминов и полезных элементов.

При создании различных масок используют как целые яйца, так и желток или белок по отдельности. Пригодятся как куриные, так и перепелиные, гусиные и яйца других видов птиц. Все они наделены чудодейственными способностями, чтобы  делать кожу здоровой, живой и ухоженной.

Яичные маски восстанавливают водный баланс клеток, подсушивают, смягчают и питают кожу, устраняют жирный     блеск, черные точки и предотвращают морщины. Применяют для всех типов кожи.

  • 1 яйцо взбить с натуральным маслом эвкалипта, добавить мякоть клубники (10 грамм) и сок лимона (10 миллилитров). Нанести плавными движениями на вымытую кожу лица. Смыть через полчаса отваром череды.
  • 1 желток взбить с 10 миллилитрами сливок, 20 миллилитрами отвара ромашки лекарственной и каплей миндального масла. Аккуратно нанести на вымытое лицо. Смыть через полчаса.
  • 1 белок вымешать с натуральным медом (20 миллилитров) и мякотью персика (20 грамм). Однородную массу нанести ровным слоем на вымытое лицо. Через полчаса смыть отваром крапивы.
  • 2 желтка взбить в пену с 10 граммами молока, 5 граммами оливкового масла. Нанести жидкость на лицо массирующими легкими движениями. После полного высыхания подержать маску еще 10 минут и смыть теплой чистой водой.

Оливковая маска для лица

Для поддержания кожи в тонусе используют оливковое масло. Как компонент многих масок оно отлично влияет на естественный и здоровый вид лица благодаря уникальному составу.  За счет многих витаминов (А, В, Е, К) продлевает молодость и упругость кожи. Увлажняет, повышает упругость и смягчает кожу. Нежно заботится о коже вокруг глаз. А самое главное – подходит для всех типов кожи и не провоцирует аллергии. После недолгого применения этого масла в составе домашних масок, будет значительный и положительный результат.

  • 10 миллилитров оливкового масла подогреть немножко на водяной бане, добавить настой лекарственных трав (20 миллилитров). Залить этой жидкостью порошок белой глины (10 грамм) и вымешать до однородности. Покрыть кожу лица и оставить до полного высыхания.
  • 20 миллилитров оливкового масла смешать с 10 граммами сухой аптечной ромашки и наложить кашицу на вымытое лицо. Через 25-35 минут смыть прохладной водой.
  • 20 миллилитров оливкового масла вымешать с 20 граммами творога, 1 яичным желтком и 10 граммами натурального меда. Наложить кашицу на вымытое лицо. Через полчаса смыть водой, лучше минеральной.
  • 20 миллилитров оливкового масла вымешать с мякотью киви (1 штука) и половинкой банана. Нанести на вымытую кожу. Через 25-35 минут смыть и протереть лицо долькой лимона.
  • 10 миллилитров оливкового масла смешать с кабачком, натертым на мелкой терке (20 грамм) и 30 миллилитрами морковного сока. Нанести однородную массу на вымытое лицо и подождать полчаса. Смыть прохладной водой.

Если есть желание экономно и эффективно ухаживать за своей кожей, сберечь надолго ее молодость и красу – не проблема. С помощью недорогих натуральных продуктов в домашних условиях можно создать множество полезных целебных масок. Положительный результат проявится через несколько процедур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Неумолимое течение времени не щадит внешность человека. Особенно ярко...

7,090

Нежелательные волосы – проблема многих женщин. Притом постоянная, так как...

3,242

Миостимуляция – это популярная процедура «для ленивых», желающих укрепить...

16,249
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.