Реконструкция груди

К счастью, современная медицина достигла того уровня, когда диагноз рак молочной железы перестал быть суровым приговором для многих женщин. Даже если во время лечения вы были вынуждены расстаться с грудью во благо здоровья, то благодаря пластической реконструкции молочных желез сможете восстановить красоту и вернуть природную женственность своему телу. Какие виды подобных операций предлагает современная пластическая хирургия? Преимущества и недостатки реконструкции груди и другие вопросы, касающиеся данной темы, мы предлагаем рассмотреть в нашей сегодняшней публикации.

Методы реконструкции груди

Среди новейших и эффективных видов подобной операции наиболее положительные отзывы у экспандерной реконструкции, метода 3D Brava и у методики с применением торакодорсального лоскута. Предлагаем вам рассмотреть все достоинства и недостатки этих методов по порядку.

Экспандерная реконструкция груди

В ходе этой операции хирурги используют протезы-экспандеры, которые вводятся под кожу пациентки и находятся там несколько месяцев, периодически заполняясь специальным раствором. Данный метод позволяет растягивать и разглаживать кожу, благодаря чему грудь выглядит максимально естественно. При желании экспандер могут заменить имплантом, если возникает необходимость провести коррекцию груди.

К основным достоинствам этого вида реконструкции груди являются минимальные травматичность и осложнения после операции. Кроме того, протез-экспандер достаточно быстро справляется со своей задачей, поэтому результат можно наблюдать уже очень скоро после операции. Однако важно запомнить, что у экспандерной реконструкции имеются свои недостатки. Например, далеко не всем пациенткам понравится идея еженедельного наполнения экспандера раствором. Кроме того, грудь после этого вида реконструкции далеко не всегда обретает былую форму.

Метод торакодорсального лоскута

Основным принципом данной методики является применение лоскута, который хирурги выкраивают со спины пациентки для последующего внедрения на место ампутированной груди. К преимуществам торадокодорсального метода относят следующее:

  • после процедуры исключается необходимость повторного хирургического вмешательства, поскольку данный вид реконструкции является самостоятельной операцией;
  • по окончании оперативного вмешательства форма груди выглядит максимально естественно, при этом ее ткани остаются достаточно мягкими и упругими.

Что касается недостатков, то у метода торакодорсального лоскута они все же есть. К ним относят травматичность, длительный наркоз и наличие рубцов, которые остаются после операции и на протяжении нескольких лет могут быть очень заметными.

Метод 3D Brava

Проведение операции по реконструкции молочных желез путем применения методики 3D Brava осуществляется с использованием жира, извлекаемого из тела пациентки. При этом рассматриваемая операция одновременно увеличивает размер груди и придает ей естественные формы. Кроме того, подобную операцию проводят с применением местной анестезии.

К основным достоинствам этого метода относят привлекательный внешний вид формы груди и отсутствие серьезных осложнений после операции. Рубцов после реконструкции молочных желез методикой 3D Brava также не наблюдается. Однако, как и большинство других операций, рассматриваемый вид реконструкции груди имеет свои недостатки. Во-первых, длительность ожидания результата по окончании оперативного вмешательства очень утомляет. Во-вторых, пересадка жира требует нескольких этапов хирургического вмешательства, поэтому, выбрав этот метод реконструкции груди, вам придется набраться терпения.

В завершение нашего сегодняшнего разговора, хотелось бы отметить, что определиться с выбором того или иного реконструкционного метода вам, безусловно, поможет лечащий врач. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обсудить эту тему во всех подробностях со своим специалистом, поскольку, несмотря на гарантированную эффективность рассматриваемых методик, некоторые виды операций могут быть опасными для вас.

Берегите себя и будьте здоровыми!

Похожие вопросы

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что можно сделать с бровями, кроме татуажа?

Полина

Я страшный аллергик, поэтому татуаж делать боюсь. Подскажите, что помимо него можно еще сделать, что бы брови выглядели красиво?

Чем можно заменить шампунь для волос?

Ксюша

Никак не могут найти себе нормальный шампунь, от одних волосы становятся сухими, от других жирными, а от некоторых появляется перхоть. Катастрофа в общем! Решила отказаться от этой химии совсем, но не знаю чем можно заменить шампунь для волос?

Какие продукты нужно есть для роста волос?

Ирена

Хочу быстрее отрастить волосы. Наращивать, принципиально, не буду. Подскажите какими продуктами можно усилить их рост?

Чем можно заменить клей для ресниц?

Зина

Купила набор для наклеивания ресниц, а в нем клей засох. Не зналю чем заменить. Но накладными ресницами пользуюсь часто, так скажите чем клей можно заменить?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.