Реконструкция волос

Здоровые блестящие локоны издавна являются эталоном красоты и неотъемлемой составляющей женской привлекательности. Представительницы прекрасного пола тратят немало времени и средств на уход за собственной шевелюрой. Но в нынешнее время достаточно часто барышни сталкиваются с такими проблемами, как сухость и ломкость волос, из-за регулярного окрашивания и использования некачественных средств. Салоны красоты предлагают целый спектр процедур, помогающих восстановить здоровье и привлекательность прядей. Одной из них и является реконструкция волос. Нередко женщины сомневаются, стоит ли обращаться к мастерам за помощью и тратить крупные суммы на данную услугу.

Что представляет собой процедура?

Исходя из названия, можно легко догадаться, что реконструкция представляет собой использование множества разнообразных средств для основательного восстановления локонов. Конечно же, проводить данную процедуру желательно в салоне, так как мастер подберет наиболее подходящие маски и бальзамы для каждой женщины.

Обязательным компонентом применяемой косметики является пантенол. Данное вещество имеет превосходные увлажняющие и восстанавливающие свойства. Немаловажным ингредиентом считается и кератин. Он существенно ускоряет рост прядей и помогает придать им эластичность. Также в процессе реконструкции используются протеины, которые буквально обволакивают волосы и защищают их от внешних раздражителей.

Существует несколько видов данной процедуры, но общей для них всех является определенная схема. На первом этапе мастер тщательно очищает голову и шевелюру клиентки от всевозможных загрязнений при помощи профессиональных шампуней, обогащенных натуральными компонентами. Далее на влажные пряди специалист наносит маску на основе воска, которая способствует глубокому восстановлению поврежденных волос и устранению ломкости.

На следующем этапе локоны обрабатываются реконструирующими лосьонами и кремами. Чаще всего в их составе присутствуют разнообразные растительные экстракты, коллаген, кератин и токоферол. Благодаря данным средствам ускоряется процесс роста и регенерации волос. Они становятся гораздо более крепкими и блестящими. Завершающим шагом является напыление. При помощи аэрозоля шевелюра покрывается реставрирующим средством, которое придает объем и шелковистость, защищает волоски от пересыхания.

Особенности процедуры: показания и противопоказания

В первую очередь, многих представительниц слабого пола интересует, действительно ли им необходима реконструкция волос. Чтобы правильно ответить на данный вопрос, следует изучить показания к проведению процедуры. Обладательницам сухих ломких и секущихся прядей в любом случае не помещает посетить парикмахерскую, так как если своевременно не заняться восстановлением травмированных локонов, то их состояние будет продолжать стремительно ухудшаться.

Также реконструкция полезна для барышень, страдающих от чрезмерной пушистости и кудрявости шевелюры. После проведения реконструкции волоски станут более послушными и прямыми, что даст возможность создать аккуратную привлекательную прическу. Также к показаниям следует отнести блеклость локонов, их сильное спутывание и наличие повреждений разного рода. Что касается противопоказаний, то их фактически нет. С осторожностью подойти к вопросу восстановления волос необходимо лишь тем барышням, которые склонны к развитию аллергических реакций.

Еще одним важным вопросом является уход за шевелюрой после проведения реконструкции. Отныне мыть голову желательно щадящими мягкими шампунями на основе природных ингредиентов. Отдавать предпочтение необходимо дорогостоящим средствам, которые не будут пересушивать пряди. Также рекомендуется регулярно использовать разнообразные восстанавливающие и увлажняющие маски. Подобные средства насытят волоски всеми необходимыми минералами и придадут им желанный блеск.

А вот от применения фена, плойки и утюжков лучше отказаться и не брать их в руки без крайней необходимости. Дело в том, что горячие приборы очень сушат локоны и способствуют возникновению ломкости. Поэтому если пренебречь данной рекомендацией, то эффект от восстанавливающей процедуры будет очень недолговечным. Также специалисты рекомендуют реже использовать всевозможные средства для укладки, а в летнее время защищать шевелюру при помощи головных уборов и специальных лосьонов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.