Реконструкция волос

Кто не мечтает о красивой и ухоженной шевелюре – именно такой, какую носят красавицы в телевизионной рекламе какого-нибудь шампуня или другого косметического средства? Особенно эти желания остро проявляются, если собственное отражение в зеркале показывает женщину с безжизненными, ослабленными, торчащими в разные стороны прядями. Причин, почему волосы выглядят не так, как бы нам хотелось, довольно много. Это –  постоянные укладки, использование фена и «утюжка», частое окрашивание, применение различных химических средств. Более того, на внешнем виде шевелюры в полном объеме отражается физическое нездоровье женщины. К счастью, сегодня человечеству известно несколько способов быстро и надежно подарить шевелюре новый вид. И одним из этих способов является реконструкция. Что это за процедура? Всем ли она подходит? Не имеет ли противопоказаний? Впрочем, давайте посмотрим.  

Что такое реконструкция волос?

Под реконструкцией подразумевают лечение и восстановление внешнего вида шевелюры при помощи целого арсенала косметических средств. Периодичное использование таких средств позволяет вернуть волосам потерянный блеск и упругость, здоровый вид.

Активные белковые комплексы, входящие в состав косметических средств для реконструкции, восстанавливают поврежденные волосы как снаружи, так и изнутри. Входящие в состав средств минералы и керамиды самым лучшим способом воздействуют на состояние шевелюры. Важно, чтобы в состав такого средства не входили химические компоненты. В противном случае это будет не очень хорошо сказываться на состоянии кожи головы.

Как правило, профессиональная реконструкция предусматривает применение косметики, обогащенной такими веществами как пантенол, кератин, протеины. Кератином называют природный белок, защищающий волосы, устраняющий их ломкость и сечение кончиков. Кератин стимулирует рост волос, а также препятствует их выпадению. Пантенол, являющийся провитамином В5, особенно хорошо восстанавливает окрашенные пряди и увлажняет их. Протеины надежно защищают волосы, поскольку обволакивают их и создают необходимый баланс влаги внутри.

Как проходит реконструкция волос в парикмахерском салоне?

Процедура реконструкции, в большинстве случаев, проходит следующим образом. Сначала мастер очищает волосяной покров на голове клиентки, нанося на него специальный шампунь. Этот шампунь насыщен натуральными экстрактами. На втором этапе наносится восковая компактная маска с восстанавливающим эффектом. Далее мастер должен нанести на волосы мягкий регенерирующий крем, который, как правило, содержит витамин Е, натуральные растительные экстракты и коллаген. На последнем этапе на шевелюру наносят специальный реконструирующий спрей, что позволяет защитить ее от воздействия внешних факторов, придать локонам роскошный блеск и сияние.

Тем не менее, существуют и другие методики проведения реконструкции волос. К примеру, трехэтапная система реконструкции по разработке японской компании Hahonico предусматривает сплетение кератина с клеточной мембраной волос. Эта технология хороша тем, что волосы восстанавливаются не поверхностно, а на глубоком клеточном уровне. А глазирование волос “luxury” предусматривает и внутреннее, и внешнее воздействие косметического средства. Хитозан, вещество, добываемое из крабовых панцирей, глубоко проникает в ствол волоска. Уже внутри он заменяет элементы, ранее потерянные при химической обработке. Эта технология в равной степени эффективна и для натуральных, и для окрашенных прядей.

Существуют некоторые средства для реконструкции, в состав которых входит кератин, и при использовании которых нужно использовать фен и так называемый «утюжок». Объясняется это тем, что под воздействием высоких температур микрочастицы кератина и аминокислоты попадают в глубину волоска, восстанавливая недостаток природного протеина. С помощью такой процедуры удается достичь связывания разорвавшихся кератиновых цепочек и образовать дополнительные связи. Все это приводит к тому, что волосы становятся более упругими и блестящими, они увлажнены и просто сияют здоровьем.

Если у женщины сухие и сильно поврежденные волосы, то для полного восстановления потребуется от 2 до 6 процедур. Длительность лечения и восстановления шевелюры жирного типа зависит от того, в каком состоянии находится кожа головы.

Кому стоит делать реконструкцию волос?

Комплекс мероприятий по реконструкции будет особенно полезен в следующих случаях:

  • женщинам с  пересушенной и окрашенной шевелюрой (особенно это касается окрашивания в светлые тона);
  • женщинам с сильно секущимися и ломкими волосами;
  • женщинам с тусклыми волосами;
  • женщинам, у которых локоны вьются и сильно пушатся;
  • женщинам, у которых волосы непослушные, а также склонны к спутыванию во время расчесывания;
  • женщинам, которые даже при использовании кондиционеров и масок не видят никаких позитивных изменений;
  • женщинам с нормальной шевелюрой, чтобы защитить ее от возможного разрушения.

Как долго продержится результат?

Многие женщины на форумах, посвященных красоте, обмениваются опытом применения специальных средств для реконструкции волос. Некоторые из них жалуются, что эффект после процедуры реконструкции длился только до очередного мытья головы. Но можно сделать так, чтобы красивые и здоровые локоны долго радовали свою обладательницу. Чтобы результат сохранился надолго, необходимо регулярно ухаживать за шевелюрой. Это предусматривает бережное мытье, использование масок с целью ее наполнения питательными веществами, витаминами, а также минералами. Более того, нужно покупать качественные средства для стайлинга. В солнечную погоду, особенно в летнюю жару, нужно защищать волосяной покров головы от воздействия ультрафиолетовых лучей. Беречь от хлорированной и морской воды.

Как правило, эффект от реконструкции длится в среднем 1-1,5 месяца. Затем следует сделать повторную процедуру. Стоимость такой услуги зависит от длины волос клиентки и методов их восстановления.

Можно ли проводить процедуру реконструкции волос в домашних условиях?

Можно, если приобрести специальные восстанавливающие средства. Но перед тем как приступить к процедуре самостоятельно, лучше почитать соответствующие статьи, пообщаться на форумах с теми, кто уже имел подобный опыт, а еще лучше посоветоваться с мастером из какого-нибудь профессионального салона красоты.

В набор для реконструкции, как правило, входит шампунь, маска, ампулы, флюид. Для того чтобы результат был ошеломляющим, необходимо использовать только профессиональные косметические средства лучших производителей. Особое внимание стоит уделять продуктам, содержащим целебные растения (лаванду, мяту, розмарин, шалфей, зверобой, крапиву, полынь, эвкалипт), витамины, эфирные масла.

Кроме проведения реконструкции волос специальными средствами, нужно не забывать и о других методах лечения и восстановления шевелюры. К ним относится тщательное расчесывание по 100 раз в каждом направлении. Такая нехитрая процедура позволит нормализовать кровообращение, что благотворно скажется на здоровье локонов. Один-два раза в неделю стоит делать маски. Для восстановления хорошо подойдут маски из черного хлеба и яйца, из глины и яйца. После мытья старайтесь не сушить волосы феном. А также не стоит курить и употреблять алкогольные напитки, ведь это тоже очень плохо отражается на здоровье шевелюры.

Все процедуры необходимо выполнять систематически, тогда желаемый результат не заставит себя долго ждать. Помните, что волосы – это визитная карточка каждой женщины, а поэтому ухаживать за ними нужно с особой тщательностью.

Оценка статьи:
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

2,895

Сфера косметологии регулярно радует женщин инновационными процедурами,...

3,858

Уже столько веков ученые трудятся над изобретением эликсира вечной молодости...

4,769
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.