RF лифтинг

Если мужчины с годами набирают свою силу и красоту, то женщины с каждым годом только теряют ее. И чем только они не пытаются восстановить свои упругую кожу и убрать мелкие морщины, которые начинают проявляться. Косметические салоны не в последнюю очередь помогают справиться с этим заданием.

В списке услуг таких заведений можно найти много разных способов, которые будут способствовать поддержанию красоты вашей кожи. Одним из них является RF лифтинг (термаж), о которой мы детально поговорим в этой статье.

Чтобы помочь в восстановлении молодости и упругости  кожи был придуман метод RF лифтинга. В основе этого метода лежит радиочастотное излучение с определенными параметрами и очень высокой частотой. Энергия от аппарата повышает температуру кожи и лежащих под ней тканей, что уплотняет и подтягивает коллагеновые волокна. Даже после первого сеанса пациент может почувствовать изменения. Также очень важным аспектом есть то, что дополнительным результатом воздействия высокочастотных волн является образование новых коллагеновых волокон, которые заменят ослабленные.

Сама процедура похожа на «домино», так как эффект от нее присутствует еще пол года после процедуры и даже больше. За это время происходит постоянное укрепление кожи пациента, а также тканей под ней. Испытания эффективности RF лифтинга были проведены лучшими американскими лабораториями, и эта технология была  утверждена американским правительством. Сейчас в более чем 70 странах мира люди могут воспользоваться  услугой RF лифтинга.

Оборудование, которое используют в методе термажа, дает возможность применять их не только на лице, а и на других участках тела, помогая решить самые разные проблемы. В их число входят потеря упругости кожи, стремительное старение, увядание кожи лица, подтяжка после хирургических операций.

Принцип действия RF лифтинга

В это время существует два вида оборудования, которые применяются в RF лифтинге. Они основаны на разных принципах воздействия:

Ткани нагреваются за счет электрического тока, который проходит через них.

Вещество, по которому протекает электрический ток, выделяет тепло. Об этом говорит закон Джоуля-Ленца. Вследствие ткани, которые имеют большее сопротивление, нагреваются сильнее. К этим тканям в первую очередь можно отнести кожу и жировую клетчатку.

Ткани нагреваются за счет создания в них электромагнитного поля

Из-за воздействия высокочастотного электрического тока полярные молекулы, содержащиеся в тканях, изменяют свое месторасположение и ориентируются на силовые линии поля. А так как поля переменные, молекулы так само изменяют ориентацию. Из-за того, что температура вещества равняется средней кинетической энергии молекул, что движутся в нем – мы получаем нагрев температур. За таким же принципом действует и микроволновая печь.

Но все же эти два механизма приводят к тому, что ткани нагреваются, а это самое главное.

Под действием температуры около 42°С, начинают разрушатся белки, а коллаген, который служит «каркасом» для кожи, сжимается и уплотняется. Это можно увидеть как уплотнение кожи и разглаживание морщин. Еще из-за увеличения температуры подкожно-жировых тканей уничтожаются жировые клетки, что также способствует улучшению внешнего вида кожи.

При нагревании подкожно-жировой клетчатки повреждаются соединительнотканные оболочки жировых долек и сами жировые клетки.

RF лифтинг в домашних условиях

Также можно сделать процедуру RF лифтинга у себя дома. Мы можем разделить средства для термажа на две группы: «моментальный» эффект и глубокое воздействие. Для первого варианта нужно использовать такие кремы, которые сделают небольшую пленку на коже, вследствие чего будет казаться, что ваша кожа очень быстро и качественно подтянулась. Но нужно учесть, что такое эффект будет сохраняться только 3 часа.

Во втором случае нужно стимулировать коллаген, с помощью которого кожа станет такой, как вы хотите. Здесь вы не сможете получить мгновенный результат, но все ваши усилия со временем увенчаются успехом.

Также нужно поддерживать кожу на хорошем уровне до того, как она начнет принимать необратимые изменения. Профилактика всегда является лучшим лечением любой болезни.

Здоровый образ жизни

Как не странно, не соблюдение первой причины и есть самой главной предпосылкой к потере эластичности кожи. Потому нужно всегда смывать косметику, правильно питаться и не пить слишком много жидкости на ночь. Также вашу кожу очень сильно портит алкоголь и курение, от них лучше вообще отказаться, если вы хотите иметь здоровое тело.

Массаж

В домашних условиях можно делать лифтинг с помощью массажа. Он подтянет кожу на вашем лице и снизит циркуляцию крови, а также будет благоприятно влиять на весь организм.

Своими пальцами, делая легкие касания, направляйтесь от подбородка до одного уха, затем вниз и до другого уха. Еще возможен вариант движения ото лба к вискам, а затем от губ до ушей. Когда вы будете поглаживать кожу, немного надавливайте на место, которое массажируете. Эту процедуру нужно повторять четыре раза в неделю и через несколько месяцев вы будете довольны результатом.

Витамины для кожи

Для кожи любого человека витамины С и Е являются лучшими стимуляторами. Они увлажняют ее, увеличивают регенерацию коллагена и эластина, а также препятствуют обезвоживанию кожи. Рекомендуется делать маски с витамином Е, он продается в аптеке. Употреблять внутрь не рекомендуется. Также этого витамина много в алоэ вера, потому маски из этого растения очень полезны.

Подтягивающие и омолаживающие маски

Также вы можете воспользоваться профессиональными масками, каждая из которых будет иметь нужный для вас эффект. Хорошими помощниками в этом деле будут маски с парафином, альгинатами, желатином и яичным белком, который можно найти на любой кухне.

Противопоказания к проведению процедуры

Противопоказаниями к RF лифтингу есть беременность и лактация, увеличенная миома матки, нарушения кожного покрова в зоне проведения лифтинга. Также люди больные вирусными инфекциями, имеющие повышенную температуру тела или имеющие тяжелую гипертонию не могут допускаться к процедуре. Еще нужно учитывать любые злокачественные образования,  заболевая, которые имеют хронический характер и находятся в стадии декомпрессии, заболевая кожи в зоне проведения массажа. К тому же металлоконструкции в зоне проведения RF лифтинга, кардиостимулятор и золотые нити в зоне проведения есть противопоказаниями для проведения этой процедуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Электротерапия (электролечение) подразумевает применение различных видов...

4,721

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,915

Рефлексотерапия – это древнейший метод целительного воздействия на тело...

13,851
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.