Рисовая маска для лица от морщин

А вы когда-нибудь обращали внимание на фарфоровое сияние кожи лица у японок? Порой кажется, что этих женщин естественные процессы старения вообще не беспокоят. Знаете, в чем секрет? Ответ простой — рис, ведь его не только едят, но и используют как средство для омоложения кожи лица. Причем не только японки, но и большинство красавиц во всем мире. Ведь рис сегодня доступен каждому, о его полезных свойствах прям птицы поют, но если вдруг вы еще не в курсе, как он действует на кожу, то сейчас вы об этом узнаете.

Полезные свойства риса для лица

Состав риса очень богат полезными компонентами, которые в той или иной степени влияют на состояние кожи лица:

  • Крахмал увлажняет сухую кожу, делая ее молодой и упругой, а также отбеливает, избавляя, в том числе, и от пигментных пятен.
  • Фосфор, придает лицу приятного здорового оттенка.
  • Витамины группы В (В9, В1, В2) снимают воспаления, стимулируют обновление клеток, не допускают преждевременного старения.
  • Биотин омолаживает клетки, запуская процессы регенерации.
  • Холин уменьшает раздражения на коже лица.
  • Кремний подтягивает обвисшую кожу.
  • Полисахариды и аминокислоты — природный коллаген, которым насыщается кожа лица.
  • Феруловая кислота и аллантоин защищают от вредного воздействия УФ-лучей.

Рисовые маски — отличная возможность избавиться от морщин, так как они запускают естественные процессы регенерации, а также насыщают кожу полезными элементами. Подходят такие маски абсолютно каждому типу кожи, важно лишь подобрать рецептуру для конкретной проблемы.

Правила использования рисовых масок

Рисовые маски улучшают тон лица, отбеливают кожу, очищают дерму от прыщей, угревой сыпи, а также пыли и грязи, корректируют овал лица, уменьшают отеки, ускоряют процессы метаболизма в клетках кожного покрова, разглаживают мелкие и даже более глубокие морщины. Но чтобы добиться этих результатов, нужно правильно использовать рисовые маски:

  • Для масок чаще всего применяют рисовую муку. Ее можно купить в магазине или приготовить дома. Для этого рисовую крупу (желательно брать нешлифованный рис) нужно измельчить в кофемолке до состояния муки без крупинок.
  • Готовят маску перед применением, но никак не «про запас», придерживаясь рецептуры и дозировки.
  • Наносят на очищенную кожу лица по массажным линиям. Перед маской желательно лицо распарить на травяной бане.
  • После нанесения маски лучше отдохнуть в положении лежа, при этом не разговаривать и по максимуму расслабить мышцы лица.
  • Время воздействия маски — 20-30 минут, не менее, иначе эффекта не будет.
  • Делают рисовые маски 1-2 раза в неделю. Курс лечения и восстановления составляет 10-15 масок.
  • Смывают маски теплой водой, затем можно протереть лицо кубиком льда и обязательно нанести увлажняющий крем.

Соблюдая эти простые правила, вы избавитесь от морщин без особых усилий, при минимальном капиталовложении, что немало важно, учитывая стоимость услуг косметолога. Так что, приступим?

Рецепты рисовых масок от морщин

В этом разделе мы подобрали те рецепты рисовых масок, которые помогают справиться с морщинами. Их действие направлено на максимальное увлажнение кожи лица, а также на питание, активацию роста и восстановление клеток эпидермиса:

  • С жемчужной пудрой. Отварите рис, измельчите его в блендере до сметанообразной массы, добавьте 2 ст.л. меда и 1 ч.л. жемчужной пудры. Нанесите ровным слоем на кожу лица и шеи, смойте прохладной водой через 30 минут.
  • С молоком и медом. 2 ст.л. рисовой муки соедините с 1 ст.л. молока (можно использовать козье молоко или сливки высокой жирности) и оставьте на 30 минут, затем добавьте 1 ч.л. меда (подогретого на водяной бане). При желании можно добавить 1 ч.л. любого растительного масла. Выдерживают маску 20 минут, смывают теплой водой.
  • С белком и глицерином. 2 ст.л. рисовой муки перемешайте с 1 ст.л. глицерина и с взбитым в пену яичным белком. Состав наносят на кожу лица и оставляют до высыхания, затем смывают прохладной водой. Выдерживают маску 25 минут.
  • С яблоком, апельсином и йогуртом. Приготовьте пюре из яблока и апельсина с помощью блендера, добавьте в него столовую ложку йогурта и 2 ст.л. рисовой муки. Нанесите смесь толстым слоем и оставьте на 25-30 минут.
  • С овсянкой и бананом. 2 ст.л. рисовой муки соедините с таким же количеством овсянки, измельченной в кофемолке, добавьте пюре спелого банана и несколько ядер грецких орехов (также измельчите в кофемолке). Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20 минут, смывают теплой водой.
  • Рисовый скраб. 2 ст.л. рисовой муки соедините с сахаром (10-15 г), медом (4 ст.л.), молоком (1 ст.л.) и овсяной мукой (2 ст.л.). Кашицу массажными легкими движениями наносят на кожу лица, несколько минут массируют и смывают холодной водой через 15 минут.
  • С грецкими орехами. 2 ст.л. рисовой муки соедините с таким же количеством измельченных в кофемолке грецких орехов и овсяных хлопьев. Разведите сухую смесь молоком до образования кашицы или пасты, нанесите на кожу лица толстым слоем, смойте теплой водой через 25 минут.
  • С яичным желтком. 2 ст.л. рисовой муки соедините с 2 яичными желтками, хорошенько перемешайте и добавьте чайную ложку облепихового масла, а также витамины А и Е (по 1 капсуле). При необходимости добавьте молоко, чтобы получить сметанообразную массу. Нанесите ровным слоем на кожу лица и смойте прохладной водой через 30 минут.
  • С соком алоэ и маслом бергамота. 2 ст.л. рисовой муки соедините с натуральным жидким медом и свежим соком алоэ (по 1 ст.л.) и несколькими каплями масла бергамота. Нанесите на кожу лица и зону декольте. Через 15 минут смойте прохладной водой, в которую при желании добавьте сок грейпфрута.
  • С маслом жожоба и спирулиной. 2 ст.л. рисовой муки соедините с 2 яичными желтками, маслом жожоба (10 мл) и спирулиной (2 таблетки растолочь в ступке). Нанесите ровным слоем на кожу лица, и смойте травяным отваром через 15 минут. Если у вас жирная проблемная кожа, тогда вместо желтков в маске используйте взбитый белок.
  • С творогом и сметаной. 2 ст.л. рисовой муки и 1 ст. л. рисовых отрубей залейте теплым молоком (30 мл), затем добавьте 2 ст.л. жирного творога и 1 ст.л. сметаны. Нанесите маску на лицо и шею, смойте через 20-30 минут.
  • Рисовый отвар. 100 г круглозернистого риса промыть и залить литром холодной воды, проварить на медленном огне после закипания 10-12 минут, оставить на час для настаивания, затем процедить и остудить. Отваром умывают лицо ежедневно, из него также готовят кубики льда для протираний.

Противопоказания

Сам рис противопоказаний не имеет, так как в нем не содержится глютена, который чаще всего провоцирует аллергические реакции (разве что индивидуальная непереносимость). Ну, а в составе рисовых масок могут быть, как видим, весьма аллергенные продукты (например, мед), поэтому перед использованием проводите тест: нанесите небольшое количество приготовленного состава на нежную кожу запястья, и если через 10-15 минут никакой реакции не наблюдается, то маска безопасна для лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.