Ромашка для волос

Блондинки всегда могут изменить оттенок своих локонов, не нанося им вреда. Натуральный краситель с приятным запахом, который смягчает волосы и лечит кожу головы, известен уже несколько тысячелетий. Применять ромашку для шевелюры полезно всем, потому что это не только легкий оттеночный краситель, это – натуральное лекарство, которое возвращает жизненную силу волосам.

Полезные свойства ромашки для волос

Ромашка немного осветляет цвет волос и добавляет золотистый оттенок, заслуженно ценится всеми за входящие в ее состав минеральные вещества, каротиноиды, эфирные масла, красители, смолы и различные витамины. Этим богатым составом определяются полезные свойства растения, которые помогают вылечить проблемную кожу головы, уменьшить перхоть, ускорить рост шевелюры.

Отвар ромашки

В народной медицине накоплено много проверенных временем рецептов отваров с ромашкой, которые помогают вернуть красоту волосам.

Приводим только некоторые рецепты:

  • отвар для придания шевелюре насыщенного оттенка. Необходимо приготовить концентрированный ромашковый отвар. В 250 мл кипящей воды высыпать 3 ст. ложки цветков и кипятить 15 минут. Остывший отвар процедить, чтобы цветки и веточки не попали в волосы. Растительное сырье перед кипячением можно упаковать в марлевый мешочек и тогда не придется фильтровать отвар. Ополоснуть ним волосы и дать высохнуть, не смывая водой. После этой процедуры золотистый оттенок появится даже у шатенок;
  • отвар для улучшения роста волос. Смешать по 2 ст. ложки трав: цветки ромашки, крапива, шалфей. Залить их стаканом кипятка, настоять 20 мин. и процедить. Отвар втирать в кожу головы, водой не смывать;
  • отвар для лечения перхоти. Равные части лаванды, ромашки и календулы высыпать в стакан кипятка и немного подышать этим концентрированным ароматом южного луга. Через 20 минут раствор процедить, ополоснуть им волосы и не смывать водой. Высушить шевелюру без использования фена или плойки.

Ополаскивание волос ромашкой

Для красивого золотистого оттенка нужно регулярно делать ополаскивание шевелюры ромашкой, заваренной в горячей воде. Для этого нужно высыпать 2 ст. ложки цветков в 1 стакан кипятка и настаивать 30 мин. Процедить, немного разогреть до температуры тела и ополоснуть волосы этим отваром. Не промывать водой и высушить без использования фена.

Растительное средство можно не просто засыпать в кипяток, но и несколько минут кипятить, чтобы получить более концентрированный отвар. Для получения сильного золотистого оттенка нужно взять побольше ромашки и кипятить ее 15 минут.

Крапива и ромашка

Очень полезно ополаскивать волосы отваром из этих двух растений. Такое средство эффективно лечит шевелюру. Для его приготовления необходимо взять равные количества ромашки и корней крапивы. Закипятить 1 литр воды, добавить все травы и кипятить 10 минут. Процеженный отвар остудить до приятной температуры и ополоснуть им волосы. Повязать голову теплым платком и оставаться в нем 20 - 30 минут. Затем высушить шевелюру без использования фена и ополоснуть ее в концентрированном ромашковом настое. Через час ополоснуть волосы в слабом отваре и высушить, не смывая водой. Корни крапивы можно заменить шалфеем.

Как осветлить волосы ромашкой

Для тех, кто не знает как осветлить волосы ромашкой, приводим несколько самых популярных рецептов.

Розмарин с ромашкой

Изготовление этой настойки потребует 2 недель ожидания. Для приготовления средства равные количества ромашки и розмарина залить водкой и хранить в теплом затемненном месте 2 недели. Желательно каждый день встряхивать бутылку. Готовую настойку процедить, перелить в бутылочку и приклеить к ней этикетку, чтобы никто не перепутал. На ватный диск наливать немного настойки и протирать волосы каждую неделю.   

Перекись водорода с ромашкой

На первый взгляд несочетаемые компоненты обеспечивают желаемый результат. Вначале необходимо приготовить настойку из ромашки. Для этого в пропорции 1:5 цветки заливаются водкой и настаиваются 2 недели. После процеживания добавляется 50 мг перекиси и тщательно перемешивается. Ромашка уменьшает агрессивное воздействие перекиси на волосы и обеспечивает сильное обесцвечивание.

Глицерин с ромашкой

Глицерин применяется во многих рецептах по приготовлению натуральных красителей для волос. Его применяют для получения более равномерного и стойкого окрашивания. Для приготовления концентрированного отвара цветки нужно залить небольшим количеством кипятка и настаивать 2-3 часа. Процедить, остудить, долить немного глицерина и хорошо перемешать. Использование этой смеси позволяет добиться медово-желтоватого оттенка, который не смывается несколько недель.

Лимон с маслом и ромашкой

Это странное сочетание приводит к получению достаточно сильнодействующего натурального осветлителя. 8 ст. ложек сухой ромашки нужно высыпать в 300 мл кипятка и нагревать 15 минут. Процедить, остудить и добавить свежевыжатый сок 1 лимона.

Очень полезно добавить 2 ст. ложки масла для смягчения волос. Масло очень хорошо использовать касторовое, репейное или оливковое. Нанести полученный отвар на шевелюру и высушить ее, не промывая водой. В теплый солнечный день лучше досушить пряди на улице под лучами солнца. Примерно через час нужно вымыть голову шампунем.

Лимон и мед с ромашкой

В стакан кипятка высыпать 25 г цветков и ждать 30 минут. Процедить, положить 3 ст. ложки меда и сок половинки лимона, перемешать. Нанести на волосы, обкрутить голову пищевой пленкой, сверху укутать в полотенце и не снимать полтора часа.

Ромашка полезна для волос, ее действие очень мягкое и щадящее. Чтобы получить сильный эффект от применения этого растительного средства, процедуры нужно проводить несколько раз. Ромашка используется в виде отваров и ополаскивателей. Часто ее применяют для осветления краски на 2 тона и придания шевелюре медового оттенка. Лечит кожу головы и устраняет перхоть. Это очень полезный цветок, который помогает при всех проблемах с волосами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.