Синяки после шугаринга

Косметическая индустрия, как и другие отрасли, не стоит на месте, а шагает в ногу со временем. Для ухода за волосами, кожей и телом изобретаются новые средства и процедуры. На них всегда есть спрос, ведь многие женщины стремятся быть красивыми во всем. Большинство представительниц прекрасного пола борется с лишними волосами на теле. На смену восковым процедурам, которые сопровождаются болезненностью, приходит шугаринг. Удаление волос таким методом совершается с помощью сахарной пасты и, согласно отзывам опробовавших, менее болезненно, чем депиляция воском. Шугаринг позволяет избавиться от волос практически на любом участке тела. Но в некоторых случаях после этой процедуры возможно появление синяков на коже. Предлагаем вашему вниманию информацию, изучив которую, вы узнаете, почему возникают эти нежелательные последствия, и какие меры предпринять, чтобы их предотвратить.

Причины синяков на коже после сахарной депиляции

Кровоизлияния в подкожные ткани и кровоподтеки после шугаринга могут возникнуть по двум причинам:

  • неправильная техника выполнения процедуры;
  • повышенная чувствительность кожи.

Процедура шугаринга предусматривает локальное нанесение сахарной пасты на кожу с последующим своеобразным отрыванием, с помощью которого и вырываются волоски. В результате процедуры нарушаются волосяные фолликулы, и новые волосы вырастают нескоро. После шугаринга вы обретаете гладкую и чистую от волос кожу.

Мастер, выполняющий процедуры, может совершить ошибку в своей работе. Он может навредить, если не придерживается следующих пунктов при шугаринге:

  1. Перед отрыванием пасты кожу необходимо хорошо натянуть.
  2. Массу нужно снимать параллельно коже, а не перпендикулярно.
  3. Движения должны быть резкими.
  4. Рывки требуется совершать по росту волос, а не против него.

Нарушение одного из перечисленных правил приведет к осложнениям процедуры — появлению синяков. Если вы посетили косметический салон с целью устранения нежелательных волос на теле и получили кровоподтеки, то лучше сменить специалиста. Проводить манипуляции с сахарной пастой должен человек, имеющий специальную подготовку. Не зная нюансов и не имея навыков, он может вам только навредить. Так что если вы надумались попасть на такую процедуру, то лучше сперва поинтересуйтесь профессиональными качествами мастера.

Второй причиной синяков после шугаринга может быть особенность вашей кожи: либо она тонкая и чувствительная, либо ваши периферические кровеносные сосуды расположены близко к поверхности. Если вы сменили одного мастера, второго и третьего, а синяки остаются все равно, то лучше примените любой другой метод удаления волос на теле.

Как предотвратить синяки

Опытный квалифицированный мастер во время проведения процедуры совершает ряд мероприятий, которые способны предупредить кровоподтеки и точечные кровоизлияния. Шугаринг, проводимый впервые в жизни, для клиента в большинстве случаев заканчивается синяками. При повторных процедурах их вполне реально избежать.

Заботящийся о своей репутации специалист будет четко соблюдать все техники, необходимые для качественного результата. Все действия он будет совершать правильно и не спеша. Накладывать сахарную массу на один участок можно не более 2-3 раз, в иных случаях синяков не избежать.

При повреждении кожных покровов рекомендуется сразу же приложить лед или что-то холодное. За счет сужения сосудов кровоподтек не будет увеличиваться. Накладывать холод нужно не более чем на 5 минут, так как переохлаждение может только навредить.

Быстро избавиться от синяков поможет гепариновая мазь. Она состоит из активных компонентов, которые останавливают подкожное кровотечение и способствуют скорому рассасыванию уже образовавшихся синяков. Для эффективного результата ее необходимо наносить на поврежденные участки 3-4 раза в день. Можно также применить мази на основе арники или бадяги. Всем известный и универсальный «Спасатель» поможет быстро избавиться от синяков. Все препараты можно купить в ближайшей аптеке, на них не нужен рецепт.

Крайне не рекомендуется проводить шугаринг самостоятельно в домашних условиях. Нанося пасту на свое тело, вы не сможете ее правильно сорвать, необходимо работать двумя руками, что будет крайне неудобно. Отсутствие навыков только осложнит процесс.

Способствовать появлению синяков могут и особенности организма. Тонкие кровеносные сосуды с легкостью повреждаются при шугаринге. Для их укрепления можно использовать аскорбинку или витамин К. Пересмотрите свой рацион, необходимо добавить в него продукты богатые витаминами С, К и цинком. Эти вещества не только укрепят сосуды, но и повысят защитные свойства организма. Морепродукты, тыквенные семечки, шпинат, цветная капуста, зеленый лук и пр. — продукты, которым необходимо выделить особое место в меню.

Противопоказания к проведению шугаринга

Имея в анамнезе некоторые заболевания, можно получить синяки после процедуры удаления волос на коже даже при высоком уровне профессионализма мастера. Не стоит рисковать, если имеют место следующие состояния или заболевания:

  • варикозное расширение вен;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • воспалительные процессы на коже;
  • тепловые или солнечные ожоги;
  • недавнее посещение солярия, химического пилинга или лазерной шлифовки кожи;
  • повышенная чувствительности кожных покровов.

Перед выбором метода депиляции необходимо максимально информативно ознакомиться с каждым из них, узнать все преимущества и недостатки, для того чтобы исключить риски осложнений, которые имеют вероятность возникнуть.

Не стоит игнорировать предупреждение о запрете принятия душа после шугаринга. Горячая вода может спровоцировать приток крови к периферическим сосудам и повысить вероятность образования синяков. Поэтому в первые сутки после шугаринга лучше использовать теплую воду из душа и не нежиться в ванне.

Будьте всегда только неотразимыми и берегите свое здоровье!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.