Со скольки лет можно брить ноги?

Многие девочки в подростковом возрасте стремятся выглядеть гораздо старше своих сверстников, чтобы поскорее ощутить себя взрослой. Справедливости ради отметим, что современные подростки, в отличие от нашего поколения, более образованы в плане моды, косметических новинок и различных процедур, подчеркивающих красоту. Именно поэтому сегодня редко встретишь девочку 15-16 лет, которая бы не пользовалась услугами мастера по наращиванию волос, ресниц или гелевому маникюру. Естественно, вопрос депиляции ног для таких барышень тоже является весьма актуальным. Тем более что в период полового созревания у них увеличивается выработка андрогенов, которые влияют на рост темных волос на ногах, в областях подмышек и на интимных местах.

Если девочка-подросток не знает, с какого возраста можно брить ноги, то обычно первая ее депиляция происходит именно в это время. Лучше, если подобная процедура будет происходить под наблюдением мамы или старшей подруги, которая расскажет, как безопасно и правильно использовать бритвенный станок. Но, к сожалению, далеко не все родители приветствуют «ранее взросление» своего ребенка, поэтому запрещают проводить депиляцию, не приводя объясняющих аргументов. Между тем подросток чувствует себя неловко в компании подруг, у которых гладкие ножки. Это развивает комплексы, заставляет девочку замыкаться в себе, носить только брюки или джинсы, а не красивые юбочки и платья. Поэтому мы предлагаем не препятствовать желанию подростков иметь гладкую кожу на ногах, а научить их пользоваться бритвенным станком правильно, без вреда для здоровья.

Итак, конкретной цифры, с какого возраста можно быть ноги, не существует. Половое созревание у каждого подростка проходит в индивидуальном порядке. Если девочка считает, что наличие белого пушка на ногах ее не красит, то не стоит ей запрещать удалять лишнюю растительность. Если вы против депиляции ног бритвенным станком, то запишите дочку к мастеру шугаринга, восковой или лазерной эпиляции. Поверьте, ваши запреты ничего хорошего не принесут. Кроме того, при малейшей возможности любопытный подросток найдет время, чтобы провести депиляцию втайне от вас. Поэтому не препятствуйте желанию дочери, а лучше приобретите для нее хорошую безопасную бритву, косметологические средства, подходящие ее типу кожи, и объясните, как правильно удалять волоски в этой области. Если вы не можете подобрать нужные слова, то наши эксперты предоставят для вас и вашей дочери-подростка пошаговую инструкцию по депиляции ног в домашних условиях.

Правила безопасного проведения процедуры бритья ног

Шаг первый: очищение кожи

Начинают депиляцию с приема теплого душа или ванны, поскольку очищенная и смягченная водой кожа легче и тщательнее бреется, предотвращая порезы лезвием.

Шаг второй: применение крема для бритья

Нанесение на кожу такого косметического средства поможет вам обезопасить процесс сбривания волосков, поскольку лезвие будет скользить плавно, удаляя видимую растительность одним движением. Не торопитесь и сбривайте волоски мягко, без усиленного нажима, позволяя бритве не спеша делать свою работу. Особенно осторожно необходимо брить волосы в коленных и голеностопных областях, так как из-за выпуклой формы, в этой области чаще всего происходят порезы.

Обратите внимание на то, что подросткам лучше брить ноги по росту волос, поскольку у них еще нет достаточного опыта, чтобы удалять волоски в другом направлении. А это может привести к порезам. Проведя несколько процедур и обретя некоторые навыки, можно начинать брить ноги против роста волос. Но здесь важна практика!

Шаг третий: дезинфекция и увлажнение

После процедуры депиляции ног кожу в этой области необходимо обработать антисептическими средствами (перекись водорода) или вымыть водой с мылом. В завершение процедуры на ноги наносят лосьон после бритья или увлажняющий крем.

Соблюдение всех этих правил поможет провести первую депиляцию ног девочке-подростку без риска порезов и прочих неприятностей.

Надеемся, что советы наших экспертов вам пригодятся.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.