Способы омоложения гиалуроновой кислотой

Секрет вечной молодости ищут веками. Любая женщина мечтает о бархатистой коже без морщин. К сожалению, каждый прожитый год оставляет негативный отпечаток на нашем лице. Кожа увядает, шелушится, морщин становится все больше. Поэтому женщины в возрасте просто обязаны тщательно следить за лицом. Современный косметологический рынок предлагает множество процедур омоложения разными веществами. Одно из таких — гиалуроновая кислота. Давайте узнаем, как ее можно применять в домашних условиях, и какие процедуры предлагают профессиональные косметологи.

Эликсир молодости

Гиалуроновая кислота содержится в разных тканях нашего организма. Основная ее функция —регулировать водный баланс в клетках. Также она имеет антиоксидантные свойства, поддерживает эластичность кожи. Когда человек молод, то данная кислота производится в достаточном количестве и, таким образом, морщины не появляются. А вот с годами её выработка приостанавливается, и развиваются процессы старения.

В наше время восполнить дефицит гиалуроновой кислоты можно с помощью разных способов. К тому же, это вещество при правильном применении практически не вызывает аллергий и раздражений. Стоит отметить, что такие «процедуры молодости» стоят дорого, но эффект дают потрясающий и практически мгновенный. Во-первых, кожа будет нежной, гладкой, ровной и увлажненной. Глубокие морщины разгладятся, а мимические — вовсе «растворятся». Во-вторых, если человек страдает от того, что на лице у него есть пигментные пятна, то после таких процедур они либо вовсе исчезнут, либо станут практически незаметными.

В косметологии существует много средств с этим веществом в составе: некоторые из них наносят на кожу, другие же вводят в виде инъекций. Рассмотрим самые популярные из омолаживающих процедур детальнее.

Мезотерапия

Одна из наиболее популярных и востребованных процедур среди людей, которые хотят выглядеть хорошо. Суть ее заключается в том, что под кожу в проблемной зоне тела вводят специальный гель. Косметолог делает это с помощью шприцов с очень тонкими иголками или же специальным аппаратом — мезоинжектором. Таким образом, активные вещества быстро проникают в слои эпидермиса, и нервные окончания автоматически стимулируются. Вследствие этого лекарство заполняет пустоты внутри кожи и активно насыщает влагой клетки.

Эффект от процедуры сохраняется от 3 месяцев до года, в зависимости от состояния кожи и индивидуальных особенностей организма. Некоторые пациенты отмечают, что мезотерапия немного болезненная процедура, но этот недостаток можно убрать с помощью обезболивающих лекарств.

Следует отметить, что после множественных уколов кожа восстанавливается быстро. Чтобы был омолаживающий эффект, нужно провести не менее 5-10 процедур.

Гиалуронопластика.

Это безопасный и эффективный метод омоложения кожи. Данная процедура также предполагает введение инъекций в определенные слои кожи. Основное отличие от мезотерапии — это применение в данной процедуре специального вида сильно концентрированной гиалуроновой кислоты. Поэтому вещество может долго задерживаться в зонах введения, и, таким образом, эффект омоложения и увлажнения продлевается.

Стоит отметить, что каждому клиенту подбирают специальную программу, которая зависит от индивидуального состояния здоровья.

Биоармирование

Данная методика предполагает подтяжку лица и коррекцию овала без операции. Эта процедура проводится под анестезией, так что является абсолютно безболезненной. Особенность заключается в том, что в определенные участки лица косметолог делает гелиевые инъекции. Они образуют некую специальную «сетку» и укрепляют внутрикожный каркас. Гиалуроновая кислота возобновляет активный процесс регенерации и роста клеток. В итоге кожа обретает упругость, морщины разглаживаются. А эффект от процедуры сохраняется до двух лет.

Биоревитализация

Это методика, с помощью которой специалист корректирует косметические дефекты определенных участков тела. В глубокие слои кожи вводится гиалуроновая кислота, и в результате кожа омолаживается, морщины разглаживаются. Эту процедуру можно делать в любе время года.

Пластика губ

Предполагает увеличение их формы с помощью введения гиалуроновой кислоты. Это позволяет не только увеличить губы, но и скорректировать их размер и форму, убрать асимметрию, сделать их привлекательными.

Перед тем как начать делать процедуры с гиалуроновой кислотой, следует убедиться в профессиональности косметолога и уточнить, имеются ли у него соответствующие сертификаты на продукцию, которые свидетельствует о ее качестве и безопасности, поскольку при неправильном использовании могут возникать отечность, аллергия, раздражения.

Как применять гиалуронку в домашних условиях

К сожалению, не каждая женщина имеет возможность воспользоваться дорогостоящими методиками. Поэтому можно провести полезные процедуры с гиалуроновой кислотой в домашних условиях. В любой аптеке можно купить препарат в виде таблеток либо порошка. Стоит отметить, что эти препараты также недешевые, но все же вы потратите меньше денег, чем в профессиональном косметологическом салоне. Обратите внимание на такие нюансы:

  • Если вы купили вещество в таблетках, то для использования в домашних условиях их необходимо растолочь до состояния порошка.
  • Омолаживающие процедуры лучше делать 2-3 раза в неделю и в холодный период года, потому что летом, когда много солнечный лучей (т.е. ультрафиолета), результат может свестись к нулю.

Итак, наши советы:

  • Порошок гиалуроновой кислоты нужно развести. Возьмите 30 мл теплой кипяченой воды и разведите 2 грамма порошка. Пускай данная смесь набухнет в течение часа, затем тщательно перемешайте. Такой раствор можно хранить в морозильной камере не более, чем полмесяца. Возьмите приблизительно столовую ложку смеси, которая у вас получилась, и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через четверть часа вы почувствуете, как образовалась тонкая пленочка. Смывать её не нужно — она сама впитается. После можно сделать увлажняющую маску либо смазать лицо кремом.
  • Возьмите 1 желток и столовую ложку мякоти грейпфрута, добавьте несколько капель гиалуроновой кислоты и размешайте. Маску смойте через четверть часа.
  • 30 мл домашнего кислого молока смешайте с 4 каплями гиалуроновой кислоты. Через четверть часа умойтесь теплой водой.

Не навредите

К тому же, помните о том, что часто применять процедуры или использовать косметологические средства с гиалуроновой кислотой нельзя, поскольку кожа привыкает к тому, что без усилий получает это вещество, и начинает «лениться» вырабатывать его самостоятельно.

Акцентируем ваше внимание на том, что есть некоторые противопоказания для использования различных процедур с гиалуроновой кислотой. Врачи не рекомендуют применять гиалуронку, если есть инфекционные заболевания, диабет, артрит, очаги воспаления, а также беременность, и если женщина кормит грудью. А также запрещено делать процедуры в том случае, если вы недавно делали химический пилинг.

Любая красивая и ухоженная женщина платит дорого за свой внешний вид. Но при регулярном проведении процедур с гиалуроновой кислотой состояние вашей кожи значительно улучшится, а от близких и друзей вы будете слышать только комплименты о вашей красоте и молодости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Нет ничего лучшего, чем свежая загорелая кожа в период жаркого, распаленного...

3,731

XXI век – это время стереотипов и идеалов. Каждый человек стремится быть...

6,185

Красота не всегда требует жертв. Есть способы добиться ее и вопреки бытующей...

9,178
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.