Средства для бровей

Ухоженные и красивые бровки во все времена были украшением женщины, ведь они придают взгляду выразительность, кроме того, с их помощью можно даже изменить форму лица. Поэтому правильный уход за этой частью лица является очень важным этапом при создании образа. Однако декоративная роль - не единственная их функция, ведь они еще защищают глаза от пыли и пота, который стекает со лба во время активных физических нагрузок.

Без должного ухода брови будут постепенно редеть, станут тусклыми и потеряют форму. На их состояние влияет не только возраст, но и другие факторы: например, солнечные лучи, которые делают бровные волоски сухими и бесцветными. Сегодня существует много различных косметических средств по уходу за бровями, и основные мы рассмотрим подробнее.

К основным таким средствам относятся:

  • краска;
  • масло;
  • карандаш;
  • гель;
  • воск;
  • различные трафареты;
  • пудра.

Краска для бровей

Далеко не каждая женщина может похвастаться красивым и насыщенным цветом бровей от природы. Исправить их бесцветность и тусклость можно при помощи подкрашивания. Для этого существуют карандаши и краски различных цветов. Краска в данном случае считается более практичной, чем карандаш.

В идеале процедуру окрашивания должен проводить профессионал, который подберет идеально подходящий вам цвет, подкорректирует форму бровей и покрасит их. После процедуры окрашивания цвет держится около 1 месяца, затем ее нужно проводить заново.

Данную процедуру можно произвести и дома, но качество, скорее всего, будет немного ниже, чем в салоне. Краска для бровей продается практически в любом косметическом магазине, она не вызывает аллергии и подходит для любого типа кожи. Основных цвета такой краски – два, это черный и коричневый, а вот их оттенков – большое множество. Можно купить как одноразовый тюбик краски, то есть предназначенный только для одной процедуры, а можно и многоразовый, краски в нем хватит на несколько окрашиваний. В комплект входит не только краска, но и специальный окислитель, щеточка для нанесения средства и емкость для размешивания.

Бывают косметические комплекты для окрашивания и бровей, и ресниц одновременно - это очень удобно, ведь если уж взялись привести в порядок бровки, то можно одновременно и реснички подкрасить, тем более это избавит вас на некоторое время от необходимости использования туши.

Масло для бровей

Масло также является отличным средством для ухода за бровями: с помощью него бровки можно сделать более густыми и красивыми. Чаще всего такое косметическое средство имеет в основе касторовое или репейное масло. Смазывать им брови нужно два раза в сутки - утром и вечером, предварительно его подогрев, но не сильно, чтобы не нанести ожог.

Масло способствует эффективному кровообращению в области бровей, тем самым стимулируя их рост. Курс применения масла должен длиться не меньше месяца, после чего, сделав небольшой перерыв, следует его возобновить. Если данную процедуру проводить пару раз в неделю или даже через день, вы вряд ли добьетесь нужного эффекта.

Стоит отметить, что не вся кожа хорошо воспринимает масло, поэтому если после его нанесения вы вдруг почувствовали небольшой зуд или покраснение в области бровей, просто хорошо смойте его с мылом. Ничего страшного в этом нет, но определенный дискомфорт присутствует.

Карандаш

Еще одним весьма популярным средством по уходу за бровями является специальный косметический карандаш, но не нужно его путать с другими косметическими карандашами. Карандаш для бровей может выглядеть как обыкновенный карандаш, то есть его нужно будет постоянно затачивать, а может быть и механическим, стержень которого выдвигается при нажатии на кнопку. Каждая женщина выбирает себе тот вариант, который больше удобен именно ей. Стоит только отметить, что сделать очень тонкие линии механическим карандашом вряд ли получится, а вот обычным остро заточенным  – легко.

Карандаши также имеют разную твердость; кто-то предпочитает твердые карандаши, которыми при хорошем затачивании можно проводить очень тонкие линии и контуры, а кто-то – наоборот, мягкие, чтобы одновременно наводить контур и подкрашивать сами волоски бровей. Но во втором случае главное не переборщить, иначе можно сделать полосы слишком жирными, а брови будут казаться темнее.

При выборе цвета карандаша нужно учитывать цвет волос на голове, чтобы они более или менее совпадали. Классическим вариантом является обычный черный цвет, но в последнее время появилось много оттенков, которые при правильном подборе очень хорошо смотрятся на общем фоне макияжа.

Вот несколько гармоничных вариантов:

  • темноволосым женщинам подходит классический черный цвет без каких-либо оттенков;
  • обладательницам рыжих, русых и каштановых волос стоит применять карандаш темно-коричневого цвета;
  • блондинки могут использовать карандаш серого, пепельно-коричневого или темно-бежевого цвета.

Также возможно сочетание нескольких карандашей разного цвета: так, например, при нанесении современного макияжа нередко совмещают темные и светлые карандаши. Темным карандашом красят участок бровей ближе к переносице, а более светлым – вторую половину, при этом сделав плавный переход между ними. Цвет кожи лица также играет большую роль: чем он светлее, тем светлее должен быть карандаш.

Гель для бровей

Гель используют для насыщения бровных волосков питательными веществами, а те в свою очередь делают их блестящими и придают здоровый вид. С помощью геля также можно скорректировать форму бровных дуг и придать им более четкий контур.

В косметических магазинах продается не один десяток видов гелей для бровей, и для того, чтобы выбрать из этого ассортимента именно тот, который нужен вам, необходимо знать некоторые нюансы. Если вы просто хотите подравнять линию волос и придать им блеск, то обычного прозрачного геля будет вполне достаточно. Если цель - немного оттенить брови и выделить на фоне общего макияжа, то нужно обзавестись специальным оттеночным гелем, палитра цвета которого весьма внушительна: от светло-серого оттенка до темно-коричневого. Существуют также гели с блестками, которые при обычном дневном свете практически незаметны, а вот при свете софитов придают образу загадочность и утонченность. Для подкрепления бровей питательными веществами существуют гели с натуральными маслами или комплексами питательных витаминов.

Для нанесения геля используется специальная кисточка (аппликатор), которая одновременно выступает и в роли расчески для бровей.     

Воск

Моделирующий воск для бровей помогает придать им нужную форму и аккуратные очертания. Это своего рода эпиляция, только с применением специального воска, который можно приобрести в любом косметическом отделе.

Стоит отметить, что скорректировать с помощью воска брови самостоятельно в домашних условиях весьма проблематично, поэтому лучше обратиться в косметический салон к профессионалам, так как для проведения данной процедуры нужно иметь некоторый опыт. К тому же во время эпиляции с помощью воска нужно иметь хороший обзор и свободу движений, что маловероятно при самостоятельном выполнении процедуры. Восковая эпиляция имеет преимущество перед обычным выщипыванием, так как новые волоски после нее появятся не раньше чем через неделю.  

Трафареты для бровей

Тем представительницам прекрасного пола, которые имеют светлые бровки, помогут специальные трафареты для рисования бровей.  Ведь нарисовать их ровно и красиво не так-то и легко, особенно если нет определенного опыта или манипуляция с бровями проводится после недосыпания. Вот тут на помощь и приходит косметический трафарет. Благодаря широкому ассортименту можно без особых усилий найти именно тот, который подойдет вам по форме. Его нужно просто приклеить на то место, где должны появиться ровные брови, и закрасить тенями или карандашом, после чего снять.

Пудра

Пудра для бровей уже давно не является новинкой в мире косметики и макияжа, однако многие представительницы прекрасного пола даже не догадываются о существовании этого практичного косметического средства. С помощью пудры можно сделать бровные линии более естественными, чем, например, при использовании карандаша.

Пудра для бровей обладает следующими положительными свойствами:

  • с ее помощью бровные дуги можно сделать визуально более объемными;
  • она позволяет замаскировать некоторые огрехи при использовании других средств по уходу за бровями, например, при некачественном выщипывании;
  • если бровные волоски имеют очень светлый оттенок, для придания им более темного цвета вряд ли можно что-то найти лучше, чем пудра.

Однако есть случаи, когда применять пудру просто нецелесообразно, например, если брови густые и темные от природы. Для светловолосых девушек подойдет светлая или бежевая пудра. Помните, что оттенок пудры, полученный после нанесения на линию бровей, всегда будет немного светлее оттенка  пудры, находящейся в упаковке. Для нанесения пудры в комплекте предусмотрена специальная жесткая кисточка с легким заострением под небольшим углом, что делает удобным нанесение тонких и четких линий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

4,366

Мы все время хотим быть здоровыми и красивыми. Методов для достижения этого...

3,135

Наверное, не существует таких представительниц прекрасного пола, которые не...

6,779
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.