Средства для осветления волос

«Джентльмены предпочитают блондинок» — с этим высказыванием согласны все обладательницы светлых волос. Поэтому многие женщины неустанно и беспощадно обесцвечивают свои локоны, чтобы хоть немного приблизиться к образу известной красавицы Мерлин Монро. Вот только краски с гидроперитом сказываются на состоянии шевелюры далеко не лучшим образом: после осветления волосы становятся тусклыми, ломкими, безжизненными. В связи с этим возникает вопрос: а можно ли стать блондинкой или высветлить локоны на несколько тонов более щадящим способом? Конечно! Существует огромное множество химических и народных средств для осветления волос, которые не вредят шевелюре. Рассмотрим их детально.

Радикальное осветление локонов

Сегодня во многих косметических отделах можно найти краски, масляные, кремовые и порошковые средства для обесцвечивания волос. В составе жидких маслянистых сывороток для осветления локонов содержатся ухаживающие добавки. Эти средства гарантируют обесцвечивание лишь на два тона, зато практически не вредят волосам. Кремовые краски удобны в применении и достаточно хорошо справляются с осветлением волос. В составе этих средств содержится специальный катализатор для усиления обесцвечивающего эффекта. Кремовая краска может изменить цвет на шесть тонов. В большинстве таких косметических продуктов содержатся смягчающие и ухаживающие компоненты.

Порошковые средства относятся к самым радикальным способам осветления волос, поскольку не содержат защитных компонентов. Поэтому при неумелом обращении с ними можно сильно повредить не только волоски, но и кожу головы. Как правило, такие средства используют в процессе мелирования волос. Окрашенные пряди аккуратно заворачивают в фольгу, а через определенное время смывают состав. К сожалению, использовать порошковые средства в домашних условиях не получится. Более того, в процессе применения химических средств необходимо помнить о мерах предосторожности и в точности следовать всем рекомендациям производителя.

Народные методы осветления волос

Если вы хотите изменить тон своей шевелюры в домашних условиях, то сделать это безопасно можно с помощью таких средств, как:

  • отвар ромашки;
  • листья чая;
  • корень ревеня;
  • мед;
  • отвар цветов календулы;
  • сок лимона.

Эти компоненты позволяют осветлить локоны на пару тонов, однако для большего эффекта процедуру придется повторять несколько раз.

Рецепты:

  1. Медовое осветление. Этот природный компонент медленно впитывается в волоски и выделяет отбеливающий реагент. Для ощутимого эффекта медовая маска должна находиться на голове в течение 4-6 часов. Бонусом этого осветляющего средства станет укрепление и питание волос. Просто разогрейте на водяной бане 2-3 ст. ложки меда, немного остудите средство и нанесите на каждую прядку. Оберните голову пленкой и полотенцем. По истечении указанного времени смойте водой с мягким шампунем.
  2. Осветление волос с помощью растительных средств. Хорошим осветляющим эффектом обладают листья зеленого чая, корень ревеня, цветы ромашки и календулы. Любое из растительных средств в количестве 2 ст. ложек заливают полулитром кипятка, ставят на водяную баню и варят 15 минут. Затем отвар остужают и ополаскивают им волосы после каждого мытья головы.
  3. Лимонное осветление. Такой вариант народного средства содержит следующие компоненты: 4 лимона, 0,5 л уксуса, по 20 г сухой календулы и ромашки, 50 г меда (лучше акациевого), 30 г корня ревеня и 50 г спирта. С помощью этих ингредиентов можно осветлить даже черные волосы. Итак, берем ревень и заливаем его уксусом и провариваем на малом огне в течение 10 мин. Добавляем в отвар ромашку, календулу, сок 2 лимонов и варим смесь еще 5 мин. К холодному отвару добавляем мед, спирт и сок оставшихся 2 лимонов. Чтобы провести щадящее осветление, достаточно развести 1 ст. ложку полученной массы в литре воды и использовать средство для ополаскивания волос. Обладательницам темных волос приготовленную массу необходимо нанести на всю длину локонов и подержать под пленкой полчаса. Затем смыть привычным способом.

Теперь вы знаете, какие средства используют для осветления волос, поэтому сможете выбрать тот вариант, который подходит именно вам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.