Средства для педикюра

Педикюр – это уход специально за пальцами ног. Данная процедура включает в себя полировку ногтей, удаление натоптышей и мозолей, покраска ногтей. Это в принципе и есть маникюр, только на ногах. В старом веке данными процедурами занимались цирюльники. В XXI веке эта профессия отделилась отдельным звеном. А уже в начале XX, Европа начала открывать заведения специализированные, которые и получили в дальнейшем определение парикмахерских.

Инструменты для педикюра

Каждый человек, который идет в парикмахерскую (салон), рассчитывает на комфортное времяпровождение в уютной обстановке. Именно из-за этого ваш салон должен быть комфортабельный. Клиенты должны ощущать себя как в Раю, их ничто не должно тревожить. Чтобы сделать это возможным, вам необходимо качественное оборудование.

Педикюр - процедура не быстрая. Она требует особого внимания мастера. Клиент же в свою очередь должен быть усидчивым и терпеливым. Для этой процедуры рекомендуется использовать лучшее оборудование из лучших. Кресла для педикюра, аппараты, ванночки, терки, пемзы, лаки – все должно соответствовать высокому качеству.

Ванночка

Ванночка для ваших  ног – это важная вещь в кладовой мастера. Многофункциональная ванночка, умеющая согреть ноги,  выполнить массаж ступней должна быть у каждого специалиста. Ванночка выглядит как пластмассовая емкость, прикрытая козырьком, который защищает окружающую среду от брызгов. Прибор имеет специальные ролики-насадки, которые легко регулируются при помощи кнопок и специальных переключателей. Некоторые из них (более новые модели) работают на пульте управления дистанционного.

Ванночка имеет пару режимов (джакузи, вибрационный, механический) массажа и несколько насадок для педикюра (шлифующая пемза, щетка). Массажер этот очень прост и удобен в использовании. Ножки из резины придают аппарату устойчивость. Функции подогрева дают возможность придерживаться любой температуры, которую вы пожелаете.

Косметика

Безопасность педикюра во многом зависит от того, какую косметику использует специалист по педикюру. Профессиональные косметические средства только улучшат вид ваших ног, никогда не навредят вам. Помимо этого, процедура с помощью хороших средств, помогает восстанавливать ногти от расслоения, защищает от пожелтения ногтей, придает ногам эстетический вид, изысканность. Из-за активного витаминного комплекса, который содержит косметика педикюра профессиональная, к ногтям в течении короткого времени, вернется здоровый вид, блеск  и твердость.

Средства для педикюра профессиональные очень высоко ценятся в опытных кругах мастеров педикюра. Все знают, что в каждодневной жизни наши ногти подвержены большому влиянию патогенных факторов нашей среды. Косметика для ног поможет создать идеальный образ вашей мечты.

Лак для педикюра

Существует большое количество видов лаковых покрытий для ногтей. Это как вредные, токсичные средства, так и без токсинов, органические, которые не разрушают ваши ногти. Какие лаки бывают?

Сухие лаки

По своей сути, это пленка. Она наносится на ноготь как обычный лак. Вы не можете повредить педикюр таким средством. Педикюр держится довольно долго с сухим лаком. Минимум 1 неделя. Красивые принты графические, различные цвета – это хорошие особенности данного продукта.

Акриловый лак

Экологи промышленности косметической не один раз выражали озабоченность: исследования говорят, что акриловое покрытие (на основе воды) безопаснее, нежели эмаль. Эмалевые средства при исполнении педикюра - опасная вещь. Акриловый лак рекламировался, как безопасный вид окрашивания. Это негорючее вещество. Экологичное.

Лучше обратиться в салон или магазин красоты, который предоставляет широкий выбор лаковых покрытий. Образцы для ногтей можно выбирать в зависимости от вашей кожи,  ваших личных предпочтений, от поры года.

Лак органический

Педикюр органический - это уход за ногтями, без использования химических препаратов, что могут приносить вред для вашего здоровья. Некоторые лаковые покрытия для ногтей могут содержать химию. Она вызывает болезни у людей. И они запрещены во многих странах.

На основе воды

Покрытие на основе воды является разновидностью лаков, в которых используют Н2О в своей основе, а не масло или хим растворитель. Данное средство безопасно.

Лак на основе воды может содержать нетоксичные красители, которые зачастую есть менее вредные нежели те, что пользуют в комплекте с большинством красок. Этот вид покрытия можно свободно купить во многих магазинах, в интернете.

Лак профессиональный

Лак для профессионального педикюра лучше держится (и дольше), чем другие. Дешевые средства, обычно, могут приводить к шелушению, сколам. Профессиональные же не должны повреждать ногти. Причина этого кроется в том, что это низкое и дешевое качество продукции. Добавки в дорогие покрытия для ногтей дают возможность им не сгущаться и не застывать в бутылке, в отличии от обычных лаков.

Лак нетоксичный

Нетоксичный лак не имеет вредных для вашего здоровья химикатов. Большое количество подобных средств содержат химически опасные вещества, которые разрушают ногти. Но оттенки получаются насыщенные.

Нетоксичные лаки для ваших ногтей при педикюре могут принести отличные результаты. Насыщенность, экологическую чистоту, красоту!

Крем для педикюра

Чтобы пяточки ваши были гладкими и нежными, им нужен тщательный досмотр. Помимо ванн для нежных ног и отшелушивающих пилингов и скрабов, вашим ступням и вашим ногам нужен питательный и увлажняющий крем. Если на пятках сделались трещины, а пальцы мучаются от мозолей, то тут следует предпочесть крем для ног лечебный.

На сегодня, в любом отделе косметики, можно сыскать множество разных кремов предназначенных для педикюра. Они позволяют вам справляться с любыми проблемами ног. Они могут приносить разные результаты.

Существуют такие крема:

  • Увлажняющий (для ступней);
  • Питательный (для ступней);
  • От мозолей и натоптышей;
  • Крем-дезодорант освежающий. Предотвращает потливость ног;
  • Увлажняющий интенсивно,  для кожи гладкой.

Педикюр может принести вам позитив и хорошее настроение на весь день и более. Ведь как приятно пройтись по улице с открытыми пальчиками и ухоженными ногтями!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.