Средства для укладки волос

Как бы мы ярко и привлекательно ни красились и ни наряжались, если наша шевелюра выглядит тускло и болезненно, все впечатление и задуманный образ сильно искажаются. Для того чтобы волосы имели красивый вид и были стильно уложенными, вначале важно особое внимание уделить средствам, необходимым для того, чтобы сделать укладку, а именно изучить их свойства и особенности, чтобы как можно эффективнее ухаживать за своими локонами и избежать всевозможных повреждений волосяной структуры. Если уметь правильно подбирать средства, а также ими пользоваться, то результат не заставит долго ждать, ваши волосы станут блестящими, имеющими большой объем и здоровую структуру.

Гель для укладки волос

В основном, гель применяется для того, чтобы создать эффект мокрых волос, зафиксировать отдельные пряди или сделать идеально гладкую прическу. Гелем могут пользоваться женщины с различным типом шевелюры. Функция геля заключается в упрочнении, увлажнении локонов, а также хорошей фиксации даже самых очень сложных причесок.

Также с помощью геля можно поставить даже дыбом волосы короткой длины, а длинные прически можно оформить в виде красивых волн или завитков.

Гель наносят на влажные пряди перед тем, как начать их сушить. Во время сушки шевелюра приобретает желаемый эффект. Гель также хорошо подходит волосам, на которых была сделана химическая завивка. С помощью этого средства можно достичь даже самого сложного вида укладки, при этом локоны не перегружаются.

Гели-спреи имеют более жидкую консистенцию и наносятся с помощью такого приспособления, как пульверизатор, что дает возможность создать укладку, более равномерную, чем при использовании обычного геля. Большая часть гелей имеют такие компоненты в своем составе, как защита от активных солнечных лучей и небольшое количество блеска, позволяющего сделать прическу стильной и привлекательной, которая может иметь первоначальную форму в течение одних суток.

Спрей

Спрей для укладки используют для того, чтобы смоделировать и поддержать форму прически. Такое средство позволяет создать прическу, имеющую объемную и рельефную структуру. Так же, как мусс и пенку, спрей можно с легкостью смыть, не отягощая волосы. Спрей наносят на пряди, имеющие легкую влажность, далее сушат их с помощью фена, при этом форму придают за счет использования круглой расчески.

Спреи особенно удобно применять в том случае, когда необходимо срочно сделать укладку. В такой ситуации нужно отделить прядь, затем спреем ее сбрызнуть и на плойку накрутить (также можно использовать термобигуди). Этот способ позволяет сделать желаемую прическу за короткий промежуток времени.

Спреи идеально подходят для того чтобы осуществить фиксацию челки. Если же говорить о муссах, пенках или лаках, то их не стоит на челку наносить, так как это ее утяжеляет. Также существуют такие средства, как спреи, использующиеся для того, чтобы сделать завивку. Их применяют перед укладкой и после нее. Они позволяют сохранить локоны на протяжении нескольких дней. Большое количество спреев имеет питательные, увлажняющие и восстанавливающие волос свойства. Они дают возможность сделать локоны блестящими, шелковистыми и защищенными от неблагоприятных воздействий факторов внешних.

Крем для укладки волос

С ослабленными или поврежденными волосами следует обращаться очень осторожно в то время, когда делаете укладку. Причина заключается в том, что нагревание, а также использование средств для фиксации утомляет локоны и нарушает их структуру. Если вашей шевелюре довелось пережить немалое количество процедур, от которых она устала, вам подойдет такой тип укладки, где используется специальный крем. На волосы, которые нужно предварительно помыть и немного подсушить, следует нанести немного крема, затем расчесать и сделать из них требуемую форму. Сушатся они лишь на воздухе.

Пена

Такое средство для укладки, как пенка, совершенно незаменимо в ситуациях, когда нужно сделать стильную укладку. Оно обладает особым составом, позволяющим создавать прекрасные кудряшки и прически с пышным объемом. Стоит отметить, что пенка не склеивает волосы и позволяет сделать максимально естественную прическу. Также есть такое средство, как мусс, однако оно является вторым названием пенки, предназначенной для укладки.

На сегодняшний день продается множество пенок, обеспечивающих легкую, нормальную и сильную фиксацию. Многие девушки думают, что если использовать пенку, дающую сильную и сверхсильную фиксацию, то прическа будет дольше держаться. Считают, что данные средства позволяют надолго сохранить прическу. Однако, это ошибка. Пенки с фиксацией сильной и сверхсильной, наоборот, делают волосы тяжелыми, из-за чего укладка держится по времени намного меньше, чем прическа, для создания которой использовали мусс, предоставляющий легкую или нормальную фиксацию.

Если для вас важно создать не только хорошую прическу, но и волосы не испортить средствами для укладки, особое внимание уделите не только уровню фиксации, но и составу мусса. Хорошее укладочное средство состоит из натуральных и растительных масел-экстрактов растений, оказывающих целебное воздействие, эфирных и растительных эссенций, а также особых светозащитных фильтров, позволяющих придать ухоженный внешний вид волосам и защитить их от вредных воздействий ультрафиолетовых лучей.

Как наносить пену для волос

Требуется немного пены. Если ваши волосы имеют среднюю длину, выдавливаем на ладонь столько пены, сколько нужно для того, чтобы получить размер, как у грецкого ореха. Растираем пену ладонями и как можно аккуратнее распределяем ее на прядях пальчиками. Стараемся сделать так, чтобы пена на волосяном покрове была распределена равномерно, иначе некоторое количество прядей будет казаться склеенным, а остальные так и не обработаются. Затем делаем прическу обычным способом, используя фен, плойку и бигуди.

Жидкость для укладки волос

Для тонких волос, распадающихся во время укладки и не держащих прическу, рекомендуется использовать жидкость для укладки. Данное средство может быть нанесенным как на волосы, имеющие влажность, так и на сухие. После нанесения укладываем локоны на бигуди или применяем фен.

Состав некоторых типов жидкостей содержит такие вещества, как мягкая смола, тонкая пленка, защищающая волосы от горячего воздействия, которое обеспечивают щипцы, термобигуди или фен. Такие жидкости стоит применять женщинам с длинными косами, потому что они делают волосы блестящими и послушными.

Приборы для укладки волос

В настоящее время существует широкий выбор устройств, предназначенных для укладки, которые являются доступными и востребованными. Сегодня женщина, которая стремится выглядеть, как можно привлекательней, не сможет обойтись только такими приборами, как плойка и фен. Стоит отметить, что современного типа приборы могут не только сделать прическу нужной формы и объема, но и обеспечить им здоровье и защитить от повреждений структуры волос.

Фен

Если вы решили приобрести фен, вначале определитесь, с какой целью вы будете его использовать. В случае необходимости осуществлять простую сушку шевелюры, можно купить совершенно обычный фен. Однако мощность фена нужно выбирать в зависимости от того, какой у вас тип волос. Если они являются густыми – стоит взять модель помощнее, если же у вас тонкая слабая структура волос, верным решением будет приобрести фен, имеющий меньшую мощность.

Рекомендуется выбирать фен для укладки также в зависимости от длины волос, их структуры и того количества фантазии, что будет использовано во время создания прически.

Как правило, для того чтобы сделать укладку, покупают фен, имеющий 3 режима температуры. Воздух с самой высокой температурой позволит просушить волосы, перед тем, как их укладывать, использование среднего режима необходимо для того, чтобы накрутить локоны. Если же говорить о прохладном воздухе, то его следует применять с целью охлаждения уже обработанных прядей.

Щипцы

Щипцы являются одним из самых широко распространенных приборов, которые используют для того, чтобы сформировать прическу.

При выборе данного типа устройств для укладки волос, следует руководствоваться следующими критериями:

  1. Для какой конкретной цели нужен прибор. Щипцы, имеющие рабочую поверхность круглой формы, используют в ситуации, когда необходимо сделать завивку локонов. Щипцы, у которых плоская поверхность, похожая на пластину, предназначены для того, чтобы выпрямить локоны. Для того чтобы осуществить укладку длинных волос, лучше всего употребить прибор, имеющий широкие пластины. Для укладки волос короткой длины рекомендуется использовать щипцы, имеющие узкую поверхность. Стоит отметить, что продаются и модели универсального типа, позволяющие осуществлять как завивку, так и выпрямление. Такие щипцы обычно обладают различными насадками.
  2. Мощность. Щипцы обладают мощностью, которая может в среднем варьироваться, от двенадцати и до ста сорока Вольт. От величины мощности зависит быстрота прогрева щипцов.
  3. Температура нагревания. Эти приборы в среднем могут иметь температуру от ста до трехсот градусов, но от того, насколько нагрета поверхность, которой обладают щипцы, зависит степень вредного воздействия – чем горячее щипцы, тем наносится большее количество вреда.
  4. Самой практичной считается модель щипцов, которая обладает несколькими уровнями нагревания и позволяет менять температуру, учитывая собственный тип волос.
  5. Из какого материала сделано покрытие пластины. Щипцы, у которых стоят металлические пластины, склонны волосы пересушивать. Единственным их достоинством является низкая стоимость. Если же говорить о приборах, имеющих керамическое и турмалиновое покрытие, даже при прогревании до высокого уровня температуры, они не разрушают структуру волос.
  6. Дополнительные возможности. Для того чтобы уложить окрашенную и поврежденную шевелюру, нужны щипцы, обладающие функцией обработки волос с помощью пара, благодаря чему волосы уберегаются от того, чтобы потерять влагу.
  7. Срок гарантии. Может быть от одного до двух лет.

Щетка

Обычно в любом салоне красоты можно увидеть огромное разнообразие различных щеток для волос, каждая из которых обладает определенными функциями.

Расческа, имеющая короткие утолщенные редкие зубчики, помогает распутывать нежелающие слушаться кудряшки.

Щетки прямоугольные, у которых редкая нейлоновая или натуральная щетина отлично подходят для того, чтобы уложить длинные, имеющие тонкую структуру волосы.

Плоская прямоугольная или овальная щетка, имеющая короткую густую щетину, хорошо разглаживает волосы и делает их блестящими.

Прямоугольные щетки , у которых есть отверстия и мягкие пластиковые зубчики, рассчитаны на создание прически из мокрых прядей с применением геля и приданием объема прикорневой части шевелюры во время просушивания феном.

В круглых воздухонепроницаемых щетках, имеющих нейлоновую щетину, которая располагается на основе из металла (брашинги), нуждаются женщины, обладающие волосами прямыми. Такие щетки при использовании фена помогают с легкостью подкручивать кончики или делать локоны.

Щетки с маленьким диаметром хорошо подходят для того, чтобы уложить челку и короткую стрижку. Те, что имеют более крупный диаметр, предназначены для волос, имеющих длину ниже плеч.

Укладка волос утюжком

Утюжок для волос или, как еще его называют, выпрямитель является электрическим прибором, внешний вид которого напоминает щипцы большого размера, у которых есть два нагревательные элемента, находящиеся внутри. Пластины, функция которых заключается в разглаживании, могут быть металлическими и керамическими.

Если утюжок хорошего качества, то на нем будет обязательно располагаться терморегулятор небольшого размера. Если шевелюра здоровая, то не стоит настраивать уровень температуры выше ста двадцати градусов. Если волосы являются ломкими и сухими, рекомендуется выпрямлять их при сниженной температуре, чтобы корни не повредить.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.