Средства для выпрямления волос

Парадоксальность женщин показательна в вопросах, касающихся волос: прямые нуждаются в завивке, а кудрявые – в выпрямлении. И ничего с этим не поделать. В данном случае мы поведем речь о втором случае. Выполнять такую процедуру можно с помощью технических средств – утюжка и фена, однако ни для кого не секрет, что частое, а также неумелое их использование может повредить волосы. Но альтернатива есть, и она сосредоточена на косметических средствах, которые помогут расправить кудри, не прибегая к излишне вредному тепловому воздействию.

Шампунь для выпрямления волос

Останавливая свой выбор на шампунях, которые, как обещает реклама на этикетке, помогут распрямить ваши кудри, не будьте введены в заблуждение. Ведь причина кудрявых волос прежде всего в их строении, а изменить их природную сущность не под силу никакому средству. А потому эффект прямых прядей после применения даже очень хорошего шампуня будет недолгим.

Чтобы выпрямить локоны и не причинить им излишний вред, в шампуни добавляют специальные «утяжелители» - вещества, которые на время, пока они не улетучатся, будут своего рода грузом, не давая кудрям вернуться в привычное состояние. Это такие вещества, как: лаурил сульфат и лаурет сульфат натрия, гидроксид натрия, пантенол, силикон, различные масла. После применения такого шампуня, очищающие вещества смоются с водой, но останутся силикон и иные полимеры, которые разгладят кудри. Особенное внимание следует обратить на наличие в составе протеина шелка – именно он наилучшим образом способствует выпрямлению волос.

Для того чтобы остановить свой выбор на этого рода шампунях, не обязательно ставить целью выпрямление – в случае перманентного использования он будет способствовать большей послушности прядей при уходе за ними.

Кроме синтетических веществ шампуни содержат много полезных натуральных  веществ (обязательно прочтите состав на этикетке), которые питают волосы и так же способствуют закреплению эффекта. Например, во влажном воздухе пряди не закрутятся в привычные колечки и не поломаются при их сушке.

Закрепить эффект можно с помощью других косметических средств (пенки, муссы, лаки, гели). Помните, чем тяжелее ваши косы, тем дольше он сохранится.

Сыворотка

Сыворотка, которая помогает кудрям стать прямыми, используется только как вспомогательное средство при их выпрямлении утюжком. При прямом тепловом воздействии волосы становятся сухими и тускнеют, а применение сыворотки помогает их уберечь от негативного воздействия высоких температур.

После мытья волос шампунем, их следует подсушить аккуратно полотенцем, но оставив влажными. После следует нанести на них сыворотку, начиная от корней до кончиков по все длине. Высыхать пряди могут как естественным путем, так и при помощи фена, который установлен на режим холодного воздуха. После сушки следует еще раз нанести сыворотку не только для закрепления эффекта, но и для питания их полезными веществами и микроэлементами.

Также сыворотку необязательно использовать только после мытья волос, можно легко смочить их водой из пульверизатора, чтобы сделать слегка влажными. Или использовать ее просто для защиты прядей, которые собираетесь выпрямлять утюжком.

Крем для выпрямления волос

Для того чтобы сохранять прямоту, можно воспользоваться специальными кремами. Они также питают и утяжеляют волосы, однако способствуют быстрому их загрязнению из-за своего жирного состава, а потому мыть голову приходится чуть ли не каждый день. Использовать кремы (или бальзамы) рекомендуется тем, кто боится повредить шевелюру утюжком.

Наносится крем на сухие локоны при помощи специальной кисточки – это позволяет равномерно распределить его от корней до кончиков. Наносить следует аккуратно, не вытягивая волосы. Для каждого типа волос необходимо свое время для того, чтобы крем подействовал и впитался, но обычно это 30-45 минут. После волосы необходимо промывать теплой водой в течение 5 минут. При желании можно воспользоваться шампунем.

Перед применением крема, следует внимательно прочесть инструкцию и рекомендации, чтобы ненароком не навредить шевелюре.

Выпрямление волос желатином

Пока еще желатин в большей мере ассоциируется с вкусными десертами, нежели со средством для ухода за волосами, но стоит попробовать и результат не заставит себя долго ждать. Кроме того, что желатин несет в себе большое количество полезных протеинов, он также способствует выпрямлению локонов. Он утяжеляет каждый волосок, обволакивая его как бы пленкой, заодно защищая от загрязнения. Однако этот эффект длится лишь до первого мытья.

Способ применения желатина прост: необходимо смешать в стакане воды столовую ложку желатина и шампуня, а также добавить купленные в аптеке витамины А и Е для оздоровления. Получившуюся смесь следует нанести на кудри и подождать около 30 минут. В завершение процедуры необходимо промыть шевелюру только теплой водой.

Выпрямление народными средствами

Под народными следует понимать прежде всего наиболее натуральные и проверенные многими поколениями средства по уходу за волосами. Конечно же, легче приобрести готовый препарат в удобном флакончике, однако кто гарантирует, что его состав будет способствовать качественному уходу за вашей шевелюрой и потом не придется расплачиваться за проявленную лень?

Народные рецепты подразумевают использование только самых натуральных ингредиентов, которые в определенных пропорциях способны творить чудеса. И даже выпрямлять волосы.

Наиболее простой способ выпрямить кудри – утяжелить их с помощью масел: касторового, оливкового и, конечно же, репейного. Способ их использования донельзя прост: нанести на всю длину прядей и выдержать полчаса, после чего смыть теплой водой с шампунем. Чем чаще будет проводиться эта процедура при мытье волос, тем более прямыми они будут оставаться.

Из наиболее популярных народных средств выпрямить кудри помогают: лимонный сок, обыкновенная и бесцветная хна, яблочный уксус, коньяк. Занятным новшеством стало выпрямление волос при помощи пива, которое к тому же делает их гладкими и блестящими.

Если все равно нет охоты мудрить с различными компонентами, то заварите крепкий чай и размешайте одну небольшую чайную ложечку сахара в нем – таким составом и промойте шевелюру.

Выпрямить кудри можно и во время сушки без применения каких-либо средств. Если у вас длинные вьющиеся волосы, то после мытья следует их аккуратно отжать при помощи полотенца, заодно вытягивая по всей длине. После этого следует взять шелковую ткань и обернуть ею волосы, скатав в трубу и туго обернув вокруг головы. Осталось подождать, пока они полностью высохнут.

Маски для выпрямления волос

Натуральные компоненты в определенном сочетании помогают быстро добиться необходимого результата в виде масок для выпрямления волос.

Кроме использования масел в чистом виде, их можно добавлять к другим ингредиентам, например к яблочному уксусу. Смешайте уксус с водой в пропорции один к одному и разведите немного оливкового или миндального масла. Полученную смесь необходимо нанести на волосы на 30 минут. После маску смываете теплой водой. Если на волосах осталось ощутимое масло, промойте голову с небольшой долей шампуня.

Яблочный уксус можно использовать и иначе. Следует смешать 1 долю уксуса с 1 долей натурального яблочного сока, добавить 0,5 доли водки и 2 доли лимонного сока. Получившимся составом следует прополоскать волосы и после помыть их с шампунем.

При наличии коньяка и ромашки в доме можно попробовать и такую маску. Для этого в равной пропорции необходимо смешать остуженный отвар ромашки и, собственно, коньяк. Наносить на волосы такой состав нужно с помощью ватных дисков или тампонов, промокая пряди по всей длине. По истечении получаса следует ополоснуть их простой теплой водой.

Очень хорошо помогает мед для выпрямления. Самый простой способ – это вымыть шевелюру привычным способом, но только с шампунем, не применяя иных средств. Растопленный на водяной бане мед следует нанести на волосы, равномерно распределив по все длине и легко втерев в корни волос. После следует накрыть пленкой и надеть шапочку. Шапочка должна быть такой, чтобы не сдавливать сильно голову, но и не дать меду вытечь. Так как маска требует почти 8 часов для оказания действия, то следует ее делать перед сном. Наутро маску смывают с применением обычных моющих средств.

Более сложная маска на основе меда требует достаточно экзотического компонента – кокосового молока. Растопив 100 г меда на водяной бане, влейте в него столовую ложку касторового масла и 100 мл кокосового молока. В остывшую массу следует добавить один яичный желток и тщательно перемешать. Способ нанесения такой же, как и для большинства масок: наносить следует от корней, распределяя состав равномерно по всей длине попутно легко массируя голову в течение 2-3 минут. Держать такую маску можно не более 15 минут, после смыв теплой водой с использованием шампуня и бальзама.

Желая сменить привычный стиль, не забывайте о мерах предосторожности, чтобы не навредить волосам. Никогда не прибегайте к способам, в которых не уверены или которые могут быть рискованными – лучше оставаться с кудряшками, но со здоровыми и сильными.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

С возрастом человек непосильным и упорным трудом достигает вершин, воплощает...

2,956

Для сохранения красивой, подтянутой и здоровой кожи важно использовать...

19,057

Природа распорядилась так, что частью тела, на которую больше всего негативно...

3,199
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.