Средства от морщин

Большинство косметических средств, предназначенных для уменьшения морщин, действует за счёт гидратации кожи (эмульсионные кремы), либо за счёт изоляции кожи и сокращения потерь воды (кремы на жировой основе).

При возрастных изменениях кожа теряет упругость и эластичность. За эластичность отвечают коллагеновые волокна, а за упругость – гиалуроновая кислота. В следствии потери влаги и спаду выработки организмом коллагена и гиалуроновой кислоты начинается старение кожи или попросту проступают морщины.

Экология, природные факторы, плохие привычки, подвижная мимика лица, ультрафиолет – всё это приводит к появлению морщин.

Крем от морщин

Кроме вышеуказанных причин старения кожи есть и ещё одна: нежелание ухаживать за своей кожей. Ведь это довольно трудоёмкий процесс. И вот тут начинается охота косметических компаний на женщин, верящих в то, что один единственный крем надолго избавит от всех морщин. Действительно, многие из них эффективны, но чаще всего вызывают привыкание, слишком активно стимулируя, быстро расходуют ресурсы кожи.

Кроме того многие косметические компании пользуются отсутствием химического образования у большинства женщин и бессовестно утверждают, что в креме содержится коллаген, хотя по сути молекула коллагена слишком большая чтобы попасть сквозь поры в более глубокие слои кожи. Она просто смывается после с кожи и всё-никакого эффекта!

Большая часть выпускаемых кремов делится на 2 группы по эффективности: одни кремы эмульсионные, интенсивно увлажняют кожу, а другие просто на очень жирной основе созданы, поэтому просто изолируют кожу от потерь влаги. Из этого следует, что единственный способ борьбы с морщинами – это постоянное увлажнение ну и защита от солнца. Тем не менее крем – это не панацея. Коже необходимы витамины, микроэлементы, которые должны поступать к ней и снаружи и изнутри. Известная дерматологическая академия заявляют, что основные вещества необходимые коже это витамины C, E, A, B3. Все эти витамины содержатся в природе, просто нужно знать где и как их извлечь и применить на пользу коже. Кроме этого приготовив свой крем, ясно и понятно, что именно там содержится. Мало того, натуральными продуктами очень тяжело себе навредить. Интернет пестрит рецептами чудодейственных кремов в домашних условиях. Многие из них действительно могут помочь сохранить молодость, ну или хотя бы задержать подольше.

К тому же помимо ухода за кожей нужно прекратить ей намеренно вредить. Курение и алкоголь, жирная пища, солярий, малое пребывание на воздухе также неимоверно влияют на появление морщин.

Масло

Часто в состав дорогих кремов входят натуральные растительные, эфирные масла, питающие клетки кожи и действительно эффективно способные разгладить маленькие мимические морщинки. Но всё это может обойтись намного дешевле, если купить в обычной аптеке города пузырьки с эфирными маслами за сущие гроши по сравнению с ценой на крем, в составе которого они содержатся якобы. Даже если разгладить морщины они не помогут, то предотвратить появление новых морщинок смогут запросто. При этом расход масла будет минимальным. Достаточно обмакнуть мизинец и пройтись ним по основным «морщинистым» участкам: уголки глаз, между бровями, на лбу, складки в уголках губ по направлению к носу. Противопоказаний нет, если нет аллергии на продукт. Например масла цитрусовых. При этом с маслами всё намного проще, чем с кремами. Там на этикетке непонятными словами написано что угодно, на пузырьке с маслом написано название масла и всё! Естественно больше шансов получить аллергическую реакцию на новый крем, чем на масло. Ну и кожа перед нанесением масла очищается. Смешивая сразу несколько видов масел, стоит запомнить, что хранить полученную масляную чудо-смесь следует в холодильнике и обязательно «в стекле», лучше тёмного цвета. Наиболее эффективные масла в борьбе со старением: кунжутное, персиковых косточек, шиповниковое, розовое, масло зародышей пшеницы, оливковое, иланг-иланг, пачули, авокадо, лимонное, апельсиновое, облепиховое, нероли, миндальное, арахисовое, кипарисовое, васильковое, масло герани. В качестве базового масла можно использовать касторовое и оливковое масла. Эти же масла можно использовать для кожи вокруг глаз, так как они не вызывают аллергическую реакцию.

Корректоры морщин

Не панацея конечно, но довольно эффективное средство против морщин так называемые корректоры морщин или филлеры, обладающие моментальным действием. Одни из них просто маскируют морщины светоотражающими частицами, другие-делают силиконовую сетку препятствующую потере влаги, что в итоге применения приводит к видимым результатам. Чаще всего в них содержатся: аминокислоты, протеин, силикон, полимолочная (гиалуроновая) кислота. Выглядит это средство как тюбик с «носиком» для удобного нанесения препарата на проблемные зоны с морщинами. Мнения о его эффективности разнятся. В любом случае стоит попробовать, чтобы определиться.

Косметика

После 25 лет приходит время для тщательного ухода за кожей лица. На рынке косметики сейчас просто феерический выбор различных кремов, сывороток, филлеров, эмульсий. То есть выбрать есть из чего. Но не стоит сразу же налегать на антивозрастную косметику. Дело в том, что кожа ещё долго может сама вырабатывать необходимые вещества для своего здорового вида, а косметические средства заставляют её «лениться» и в результате кожа которая могла бы ещё десятки лет бороться самостоятельно со старением, прекращает выработку тех или иных веществ и старение неизбежно настигает владелицу. Просто с определённого возраста нужно больше внимания уделять увлажнению кожи и защите от ультрафиолета. Нормальный возраст для использования антивозрастной косметики начинается лет с 30-35. В принципе косметика практически ничего не меняет и не решает проблему старения. Она всего лишь замедляет этот процесс, откладывая на какое-то время появление глубоких морщин. При этом косметика от морщин содержит в себе вещества и витамины, которые способствуют улучшению цвета лица, отшелушиванию омертвевших частичек кожи, очищает поры лица, регенерирует клетки, помогает удерживать влагу и не пропускать УФ-облучение.

Сыворотка от морщин

Сыворотка против морщин есть почти в любой косметической линии по борьбе с возрастными изменениями кожи. По сути, это концентрат различных активных веществ: фруктовые кислоты, витамины, экстракты, так называемые энхансеры-проводники активных компонентов в глубокие слои кожи. Они настолько быстро доставляют вещества, что эффект практически мгновенный. Лёгкие текстуры обеспечивают быстрое впитывание и уже через час можно наносить либо крем, либо декоративную косметику.

Подходит для нежной кожи вокруг глаз. Увлажняющие средства наносят утром, от морщин – вечером. Курс применения сыворотки можно повторять 2 раза в год.

Витамины от морщин

Витамины необходимы увядающей коже. Ни один процесс не обходится без их участия в организме. Их следует принимать как внутренне, так и наружно. Следует соблюдать осторожность с дозировкой, так как переизбыток витаминов может плохо сказаться на всём организме в целом.

Кожа не может обойтись без токоферола (E), без ретинола (A), без тиамина и других витаминов группы B, а также важен витамин C и D.

  • Ретинол повышает защитные функции, стимулируют обменные процессы, снимает воспаление. Природные носители этого витамина – яичный желток, печень и рыбий жир. Из моркови организм, вернее из бета- каротина, которого в избытке в моркови, сам синтезирует ретинол.
  • Витамины группы B восстанавливают водно-солевой баланс, стимулируют отшелушивание ороговевших частиц кожи, участвуют в регенеративных процессах, выводят вредные токсины, ускоряют кровоток и лимфоток.
  • Сильнейший антиоксидант – витамин C «воюет» со свободными радикалами, защищая кожу от вредных окружающих факторов, провоцирует выработку коллагена.
  • О пользе витамина E для кожи всё уже давным-давно сказано, без него невозможно обновление кожи в принципе! Самый серьёзный противник старения кожи, мощнейший антиоксидант также помогает вырабатывать эстрогены. Больше всего этого витамина в зелёных овощах, зерновых культурах и оливковом масле.
  • Ну а с витамином D следует быть особенно осторожным. Он хоть и полезен для кожи, тонизирует её и омолаживает, но в погоне за красотой и молодостью можно с ним переборщить. Он очень токсичный в дозах выше 400 МЕ.

И так, с витаминами кожа просто преобразится даже без современной косметологии.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

3,599

В перечень косметических предпочтений современных женщин все чаще стало...

1,470

Понемногу отходит в прошлое процедура восстановления красоты в домашних...

3,089
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.