Средства от прыщей на лице

Знаете ли вы, как мало счастливцев, которые ни разу не заморачивались по поводу появления прыщей в подростковом возрасте? Их процент крайне мал. Практически каждый подросток сталкивается с этой проблемой. И далеко не многие могут побороть этот неприятный косметический недуг. А косметический ли он? Всем известно, что то, что мы едим или пьем, моментально отражается на нашей коже и весе. И далеко не только у подростков бывают прыщи на лице. Это проблема глобальная. Даже люди, которые уже давно не подростки, часто изнемогают от проблемы прыщей и угрей на лице. Как бороться с этим?

Мазь от прыщей на лице

Какую же мазь лучше всего выбрать? В аптеках глаза скользят по полкам – огромное количество мазей от прыщей. Запомните, что ни одна мазь не подойдет вам так, как мазь, которую доктор приписал. Вы должны обследоваться у врача дерматолога. Он точно выяснит причины накожных высыпаний.

Одними из ведущих мазей есть:

  • Ретиноевая мазь. Она лечит и устраняет причины появления прыщей, она восстанавливает сальные железы, их работу;
  • Клиндовит мазь. Это антибиотик. Он направленно действует против воспалений;
  • Зинерит. Он избавляет от появления прыщей в кратчайшие сроки. В составе его есть антибиотик;
  • Дифферин мазь. Она регулирует работу подкожного сала и дает противовоспалительный эффект;
  • Мазь цинковая. Она противовоспалительная;
  • Мазь серная. Она дает противомикробную, противопаразитную и регенерирующую защиту;
  • Мазь ихтиоловая. Она дезинфицирует, очищает, успокаивает и смягчает кожу на стадии воспаления;
  • Мазь гепариновая. Она обладает обезболивающим, антитромботическим действием;
  • Гель Метрогил. Это препарат бактерицидный. Он активно дерется с любыми проявлениями прыщей, убивает бактерии. Ускоряет удаление угрей на коже. усилить общий терапевтический эффект лечения;

Крем от прыщей на лице

Крем против угрей и прыщей на вашем лице обязательно включает в свой состав такие вещества антисептики, как камфара и сера. В кремы могут также добавлять разные масла. Например: лавандовое, эвкалиптовое, растительное, оливковое и т.д. Они все относятся к компонентам антисептическим. Ни один крем не дает моментального решения проблемы (например, как маски), но их медленное воздействие на кожу так же приносит положительные результаты.  Они держатся довольно долго.

Существуют такие кремы:

  • Гипосульфитный;
  1. 200 г простой воды;
  2. 10 г гипосульфита;
  3. 35 г глицерина;
  4. 10 г боракса.

Все перемешайте. Обработайте все проблемные зоны, очистите предварительно кожу.

  • Гипосульфитный крем (с квасцами).
  1. 150 г простой воды;
  2. 4 ст. ложки спирта или водки;
  3. 8 г гипосульфита;
  4. 5 г квасцов.

Все перемешайте. Перед сном очистите лицо. Наносите теперь крем на зоны с прыщами.

Масла для лица от прыщей

Индустрия косметики разрабатывает все больше и больше всяческих средств по борьбе с прыщами и угрями. Существует так же и масла, помогающие справится с проблемной кожей. Ингредиентами этих масел эфирных не являются вещества искусственные. Это натур продукт. Масла проникают вглубь кожи, что дает 100% результат. Результат наступает практически мгновенно. Это их большое преимущество перед другими средствами в борьбе с прыщами.

Знаменитые и не знаменитые косметологи 21 века пользуются такими маслами:

  • На основе чайного дерева;
  • На основе бергамота;
  • На основе розмарина;
  • На основе гвоздики;
  • На основе сандала;
  • На основе пихты;
  • На основе камфора.

Это ведущие эфирные масла, но далеко не все. Список можно пополнять и продлевать еще долго. Любое масло не нужно непосредственно мазать на кожу в чистом виде. Если вы, конечно, не собрались ей навредить.  

Рецепты масляных масок и смесей можно найти много.

Скраб для лица от прыщей

Чтобы ваша кожа выглядела чисто и красиво нам необходимо постоянно за ней. Регулярные очищения помогут вам в этом деле. Очистить лицо можно как в салоне, делая чистку лица, так и в домашних условиях.

200 г шоколада темного горького, 50 г молока, 5 ст. ложек соли нужно смешать и нанести на лицо массажными движениями. Оставьте ее на 15 минут. Смойте водой. (Шоколад нужно растопить и влить в смесь.).

Еще один вариант скраба:

100г вареного молотого кофе залить кипяченой водой. Добавить туда 5 капель лаванды, и 2 ложки бесцветной хны. Нанести на кожу, слегка похлопывая. 5 минут массируйте кожу легонько. Можете смывать теплой водой. Нанесите успокаивающий крем после маски-скраба. Это поможет коже успокоиться и расслабиться.

Рецепт «Болтушки» от прыщей

Многие мечтают избавиться от надоедливых прыщей и угрей. Есть один способ, который уже за 2 недели сделает прыщи менее заметными, затянет раны от прыщей и позволит вам снова обрести гармонию с самим собой. В состав данного рецепта входит антибиотик. Но это не проблема, а скорее даже преимущество. Сделать «Болтушку» вы можете сами.

  • 10 таблеток Левомицетина;
  • 50 г кислоты салициловой (2%);
  • 50 г медицинского спирта;
  • 50 г воды кипяченной остывшщей.

Необходимо потолочь таблетки в порошок. Спирт, кислоту, воду смешать в баночку и высыпать туда порошок левомицетина. Все это взболтать и мазать утром и вечером с помощью ватного тампончика. Через 2 недели стоит прекратить протирания. Не давайте коже привыкнуть к этой смеси, иначе в следующий раз эффекта не будет. Рекомендуется использовать во время месячных также. Результат будет виден уже через неделю пользования. Это чудодейственная вещь. Можно сказать, легендарная.

В заботе о своем лице, люди часто совершают ошибки. То выбирают жирный крем на свою и без того жирную кожу, то наносят сушащие лосьоны на кожу и без того сухую, то чего еще доброго вообще ничего не делают. Все просто и доступно, стоит только поискать ответы на свои вопросы. Удалить из лица дефекты просто. Существует масса нужных средств: кремы, скрабы, мыла, пенки, гели, лосьоны, маски. Вы только обратитесь к косметологу и он тут же назначит правильное лечение. Ведь чаще всего, прыщи на лице – это проблемы вашего внутреннего организма. Будьте внимательны к своему организму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Так называют процедуру, которая подразумевает использование низких температур...

4,657

Провисанию кожи лица способствуют гравитационная сила и ослабевшие мышцы,...

4,188

В один момент женщина может обнаружить, что ее кожный покров тусклый, поры...

12,683
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.