Средства от растяжек

Розовые  рубцы появляющиеся во время беременности и периода лактации, на груди, на животе, на бёдрах, называются растяжками. Ещё одно название – стрии. Эти неприятные косметические последствия могут появиться и в следствие резкой потери веса, а также гормональных изменений в организме. Объём тканей увеличивается, а кожа просто не успевает расти и сначала истончается, затем рвётся. Чрезмерное растяжение кожи и малое содержание эластина приводят к появлению рубцов. Количество эластичных волокон обусловлено в основном наследственностью и индивидуальными генетическими особенностями. Избавиться от растяжек можно, но процесс этот трудоёмкий и долгий. Тем более, если женщина беременна или кормит грудью. Радикальные методы наподобие хирургического вмешательства или химического пиллинга не приемлемы в таком состоянии. Существует несколько способов «расправы» с растяжками и без «тяжёлой артиллерии».

Крем от растяжек

Ну, во-первых, появление растяжек можно предупредить элементарным своевременным увлажнением, подпиткой и массажем кожи. Также нужно следить за питанием. Главным строителем соединительных тканей является - белок, поэтому следует включить в рацион больше белка. Также нужно убрать из меню мучное и сладкое, чтобы контролировать набор веса. Хорошо помогают контрастные обливания водой, растирание махровым полотенцем критических зон. Во время лактации следует пользоваться поддерживающим бельём. Во время беременности обязательно увлажнение кожи несколько раз в день специальными кремами, маслами или гелями на натуральной основе, во избежание аллергической реакции и влияния вредных химических составляющих на плод. Именно во втором триместре беременности происходит интенсивный рост и натяжение кожи живота. В это время лучше пользоваться специальными кремами для беременных с активными компонентами, интенсивно увлажняющими кожу. Чаще всего в составе таких кремов содержатся витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота, алоэ вера и т.д. Основной всегда служит натуральное растительное масло виноградных косточек, авокадо, оливковое масло, миндальное, масло зародышей пшеницы.

Мумие

Замечательное средство от растяжек – мумиё. Теорий происхождения масса, но все они сходятся в одном мнении. Происхождение, безусловно, природное, органическое и неорганическое. Это, по сути, смола, хорошо растворимая в воде, которую добывают в пещерах Азии. Её целительные качества известны медицине уже тысячи лет. Мумиё обладает регенеративным свойством. А то, что происхождение природное, обеспечивает отсутствие аллергической реакции. В современной косметологии и медицине постоянно используют мумиё для уменьшения растяжек. Продаётся оно в аптеках в виде таблеток, пластинок, капсул. Рецепт приготовления крема от растяжек очень прост. 2-3 грамма мумиё нужно растворить в кипячённой воде (достаточно одной столовой ложки), добавить немного обычного увлажняющего крема. Хранить в холодильнике смесь можно, но недолго. Поэтому лучше замешивать данное средство на 2-3 применения, не более. Для нейтрализации немного резковатого запаха мумиё, можно добавить ароматные эфирные масла. Использовать эту смесь нужно на очищенную кожу утром и вечером. Результат не заставит себя долго ждать. Уже через 2 недели применения можно заметить первые результаты. С помощью мумиё даже старые растяжки можно заметно уменьшить.

Масло от растяжек

Натуральные растительные масла очень хорошо помогают предотвратить появление растяжек, а также избавиться от уже появившихся. Богатые витамином E, они замечательно увлажняют кожу, регенерируют, стимулируют обновление клеток. Для этих целей хорошо подойдут масла пророщенных пшеничных ростков, миндальное, оливковое, розмариновое масла. Можно смешивать их между собой, используя в качестве базы оливковое масло холодного отжима, добавляя пару капель остальных видов масла.

Весьма эффективное народное средство от растяжек представляет собой масло розмарина.

Гель

Специальные гели от растяжек практически не отличаются по действию от кремов. Также увлажняют и состоят из натуральных ингредиентов. Единственное различие, это лёгкость нанесения, благодаря более жидкой консистенции уменьшается трение между ладонью и поверхностью кожи, что помогает избежать в свою очередь, механических растяжений кожи.

Мазь от растяжек

Шрамы и рубцы, а также старые растяжки можно уменьшить а то и вовсе избавиться с помощью специальных антикеллоидных мазей. Эти мази регенерируют и повышают эластичность кожи. Также в состав часто входит плацентарная составляющая. Выбор и использования этих мазей во время беременности и лактации лучше доверить специалисту-медику.

Бадяга

Чудодейственное средство от растяжек животного происхождения, носит смешное название «бадяга». Бодяга это предварительно высушенные размолотые колонии пресноводной губки, богатые кремнезёмом. Микроскопические иголочки кремния замечательно активизируют кровообращение на обрабатываемых участках кожи, отшелушивают отмершие клетки эпителия, интенсивно обновляют кожу. Выпускается бодяга в форме порошка в аптеках. Некоторое время после нанесения разведённой водой или перекисью бадяги может ощущаться покалывание и жжение. Неприятный зуд может длиться до 3 дней после применения. Разводить надо совсем небольшое количество бадяги, затем нанести на проблемные места и через 20 минут смыть. Наносить бодягу лучше в перчатках, избегать попадания на слизистую. Проводить процедуру обработки лучше на ночь, после нужно одеть мягкую свободного силуэта одежду. Беременным и кормящим данная процедура не противопоказана, так как препарат практически не вызывает аллергии. Замечательно шлифует кожу и усиливает регенерацию.

Скраб от растяжек

Для стимуляции обменных процессов в эпидермисе необходимо тщательно массировать кожу и очищать. Скрабы из натуральных компонентов идеально подходят для этого. Они отшелушивают старые клетки эпителия, улучшают кровообращение на массируемом участке, что неизбежно приводит к ускоренному обновлению клеток кожи и заживлению. Можно использовать: натуральный молотый кофе, сахар, соль (лучше - морскую), манку, семена клубники, киви, смородины, сезам, овсяные хлопья. Добавив эти натуральные ингредиенты в любимый гель для душа, либо к оливковому маслу, нужно массирующими осторожными движениями нанести скраб на проблемные участки кожи. Можно использовать в качестве базового масла – пальмовое масло.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.