Супра для волос

«Хочу стать блондинкой!» – такие мысли хоть раз в жизни, но появлялись у каждой представительницы прекрасной половины человечества. Конечно, не все в конечном итоге решаются на такой шаг, но более смелые рискуют изменить свою внешность соответственно новым желаниям. Одним из известных средств, способных осветлить волосы, является  супра.

Что такое супра?

Супра — это порошок, при помощи которого можно осветлить волосы на один или несколько тонов или же полностью обесцветить. Это средство часто используют перед последующим окрашиванием, если тон собственных волос (или ранее окрашенных) немного темнее, чем должен быть для получения необходимого цвета. Супру нередко применяют, если результат предыдущего окрашивания оказался неудовлетворительным и его в срочном порядке необходимо исправить. Также используют супру и для мелирования. Говоря по правде, сегодня многие парикмахеры стараются не использовать супру для осветления волос, считая ее «пережитками прошлого». Тем не менее, чтобы решить для себя, использовать ли супру для осветления волос, необходимо узнать о ней как можно больше.

Практика показывает, что минимальный эффект от применения супры – осветление на один тон. При максимальном эффекте женщина может получить безупречный блонд. Во время обесцвечивания волос происходит полное разрушение красящего пигмента, благодаря чему волос становится бесцветным.

Применять супру для осветления можно как на натуральных, так и на окрашенных волосах. И в этом ее огромное преимущество, поскольку обычные красители способны обесцветить волосы, которые ранее не были окрашены при помощи краски.

Собираясь осветлять волосы супрой, необходимо знать, что после процедуры волосы становятся более легкими по весу и часто выглядят не наилучшим образом. Все потому, что пигменты волоса во время осветления вступают в реакцию с перекисью водорода (а, вернее, с кислородом, который из нее выделяется), растворяются в воде и в определенной степени вымываются. В большинстве случаев после осветления супрой волосы не имеют «богатого» и ухоженного внешнего вида, а поэтому женщинам рекомендуют сделать тонирование волос, чтобы придать им красивый оттенок, блеск и эластичность.

Порошок супра используется вместе с окислителями – перекисью водорода, которую можно купить в любой аптеке, или оксигенами, продающимися в специализированных магазинах. Окислитель необходимо подбирать, исходя из того, какой у женщины натуральный цвет и какова ее конечная цель. Чем выше процент у окислителя, тем агрессивнее получится смесь и тем более кардинальным будет осветление. Правда, тогда и негативное воздействие на волосы также будет сильнее. Окислители бывают 6%, 9% и 12%.

Правила использования супры для волос

Только зная, как правильно использовать то или иное косметическое средство, можно достичь наилучших результатов и, что самое главное, не навредить себе любимой.

Поэтому, чтобы волосы после обесцвечивания остались красивыми и здоровыми, нужно знать несколько важных моментов:

  • Инструкцию по применению необходимо прочитать несколько раз непосредственно до проведения процедуры.
  • Место, где будет проводиться чудесное превращение, должно быть удобным (все необходимое должно быть под руками) и очень хорошо освещенным.
  • Для приготовления смеси используйте только пластиковую посуду. Сами же при нанесении супры на волосы надевайте резиновые или полиэтиленовые перчатки, чтобы защитить кожу рук. На волосы наносите средство специальной кисточкой или щеточкой.
  • Необходимо правильно рассчитать количество супры, которое понадобится именно вам.
  • Также нужно безошибочно подобрать крепость используемого окислителя. Чем жестче волосы, тем выше процент должен быть у перекиси водорода (12%).
  • Не мойте волосы перед тем, как использовать супру для осветления. В таком случае волосы, при помощи жирового слоя, будут защищены от сильного разрушения составляющих супры.
  • Средства для использования должно быть в излишке, чтобы оно жирным слоем покрывало волосы. Только в таком случае можно добиться ровного и красивого цвета без темных пятен. Наносить средство нужно быстро, не медля, потому что оно очень быстро сохнет.
  • Еще один важный аспект, который должны знать женщины, собирающиеся осветлять волосы при помощи супры: поскольку кончики волос поддаются химической реакции более медленно, а корни — в несколько раз быстрее, то начинать с корней нельзя. Необходимо отступить на несколько сантиметров, распределить смесь по всей длине и только после этого приступать к нанесению супры на корни волос.
  • Обязательно следите за временем и ни в коем случае не передерживайте средство на волосах, иначе результат вряд ли вас порадует. На время влияют не только исходный цвет волос, желаемый результат, структура волос, но и температура окружающей среды.
  • Мыть голову после осветления супрой ни в коем случае нельзя горячей водой. Использовать нужно теплую воду. В качестве моющего средства – обычный шампунь. Обязательно на несколько минут нанести целебный бальзам или маску. Мыть голову следует очень осторожно, стараясь не создавать сильного механического воздействия. Также после мытья нельзя тереть волосы полотенцем – лучше аккуратно промокнуть их и оставить для самостоятельного высыхания. Не стоит применять фен и, тем более, утюжок для укладки и выпрямления. Пока волосы мокрые, нельзя их расчесывать. А для последующего расчесывания лучше использовать гребешок с редкими зубьями.

Важные примечания

Если супра используется только для обесцвечивания отросших корней, необходимо очень осторожно наносить средство, чтобы только темные волосы сравнялись по цветовой гамме с ранее осветленными. Если же осветляющий состав попадет на волосы, которые перед этим уже были осветлены, ситуация может быть плачевной. Поэтому, если понадобится повторное осветление волос, неплохо поступить следующим образом: отступить от корней на два-три сантиметра и нанести на волосы какое-либо растительное масло. Рекомендуется воспользоваться оливковым или репейным. Такое нехитрое действие защитит волосы от случайного попадания и воздействия смеси, да еще и в придачу подлечит их.

Чем ниже температура в помещении, в котором происходит процесс осветления, тем медленнее он будет проходить. Но ускорить процесс можно искусственно. Для этого подойдет полиэтиленовый колпак (нужно надеть на волосы) или фен (с его помощью можно «подогреть» волосы).

Если осветление волос супрой происходит вне помещения, а на свежем воздухе (например, на балконе, террасе и т.д.), осветляющий состав необходимо сделать более жидким. В противном случае супра быстро затвердеет и реакция в полной мере не произойдет.

Но, если супра используется для мелирования, то необходимо сделать все наоборот. В данном случае консистенция должна быть более густой, чтобы супра не вытекала из-под фольги и не попадала на волосы, которые обесцвеченными быть не должны.

Осветление волос супрой можно проводить после проведения химической завивки. Но не сразу. Как минимум, одну неделю необходимо выждать. Это позволит волосам «адаптироваться» в новом состоянии, отдохнуть и предотвратить последующее разрушение и ломкость.

Время проведения процедуры зависит от разных факторов (исходный цвет волос, желаемый цвет волос и так далее) и составляет от тридцати до пятидесяти минут. Превышение этого времени чревато неприятными сюрпризами. Наиболее частые из них – сожженные волосы,  сильное сечение и даже выпадение. Все это означает, что читать инструкцию нужно до проведения процедуры, а не во время, как  это, к сожалению, бывает у некоторых женщин.

Супра – быть или не быть?

Отзывы женщин об этом средстве – довольно разнообразные. Одни утверждают, что больше никогда не будут им пользоваться, поскольку опыт был неудачным. Другие – хвалят и нахвалиться не могут, ведь получили шикарные рыжие или белокурые кудри, которые не секутся и не торчат в разные стороны. Некоторые парикмахеры для осветления волос рекомендуют использование супры Концепт. По их словам, она лучше обыкновенной супры, поскольку содержит много активных компонентов, защищающих волосы от негативных воздействий, которые происходят в процессе осветления. В частности, составляющими веществами этой супры являются полисахариды, минералы кремния, а также биологически активные соединения семян гуары (индийской акации). Более того, именно супра Концепт исключает желтый «цыплячий» оттенок, который часто появляется после процедуры осветления различными химическими средствами.

Тем не менее, нужно помнить, что обесцвечивание, как и частичное осветление – сильный стресс для волос и процедуры далеко не безопасные. Дело в том, что не только пигмент разрушается, а и структура, которая подвергается сильному химическому воздействию. Супра для волос – довольно агрессивное средство. И сегодня на рынке косметических средств для волос существуют более мягкие краски. Но, бесспорно, у супры есть и свои преимущества, ведь с ее помощью можно легко подобрать нужный оттенок, а также избавиться от темного цвета, в который ранее были окрашены волосы.

Применять ли супру для осветления волос – решать каждой женщине самостоятельно. Неплохо бы перед тем, как принимать конкретное решение, посоветоваться с толковым парикмахером, который, исходя из оценки состояния волос, подскажет, как лучше действовать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В наше время женщины любого возраста  прибегают к эпиляции различных частей...

3,272

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

6,171

Сегодня многие женщины могут позволить себе летних отдых на морях. Но также...

3,539
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.