Свадебный макияж

День свадьбы – это одно из самых запоминающихся событий в жизни каждой женщины, и неудивительно, что возникает желание выглядеть идеально. Образ дожжен быть полностью продуманным – от прически до цвета туфель, и макияж – это одна из самых важных составляющих. Свадебный макияж – один из самых сложных, так как приходится решать сразу несколько задач.

  1. Во-первых, свадебный макияж должен корректировать недостатки лица, акцентируя все внимание на его достоинствах, но при этом быть максимально естественным, элегантным и неброским.
  2. Вторая проблема, с которой приходится столкнуться – это долговечность макияжа, который должен успешно продержаться на лице с раннего утра до позднего вечера, не потеряв при этом «товарный вид». Эта проблема решается умелым профессиональным нанесением и качественной косметикой, специально рассчитанной на длительный срок ношения.
  3. И, наконец, макияж день свадьбы должен быть многофункциональным, так как невесту ждут выходы, как при дневном, так и при искусственном освещении.

Не стоит забывать и о том, что свадьбу обычно фотографируют, поэтому стоит учитывать то, что макияж должен хорошо смотреться и в лучах вспышки профессионального фотоаппарата, и через объектив мощной оптики. В общем и целом, из вышесказанного понятно, что приходится решать совершенно разные задачи, что под силу только хорошему визажисту и косметологу. Однако даже с уже выбранным мастером может возникнуть проблема – выбор идеального макияжа именно для конкретного случая, с учетом как эстетических, так и чисто практических аспектов, которые нужно выстроить на основе имеющихся природных данных.

Дабы не рисковать красотой в день свадьбы, можно заказать пробный макияж, который наглядно покажет выбранную идею, но оставит достаточно времени для корректировки и доработки этой идеи.

По цвету волос

для брюнеток

Девушки с темными волосами могут позволить себе яркие оттенки в макияже, но это не значит, что на свадьбу нужно делать вызывающий, насыщенный мейк-ап. Стоит отталкиваться от учета не только цвета волос, но и цвета глаз, и тона кожи.

Кареглазым брюнеткам (обычно кареглазые брюнетки – обладательницы смугловатой кожи красивых золотистых или оливковых оттенков) обычно идут золотистые, коричневатые, шоколадные, кремовые, табачные оттенки, а также оттенок темного насыщенного загара. Помада розовой и коричневой гаммы отлично подчеркнет достоинства темных волос.

Брюнетки со светлыми глазами должны остановить свой выбор на переливающихся нежных оттенках розовой, сиреневой, голубой, кремовой гаммы. Хорошо будут смотреться серебристые тени. Для губ подойдут неяркие блески нежных оттенков.

Зеленоглазые брюнетки могут акцентировать внимание на губах, для этого подойдут вишневые, рубиновые оттенки помады. В макияже глаз стоит обратить внимание на зеленую, коричневую, золотистую гамму.

для блондинок

Блондинки могут использовать в макияже золотистые, коричневые, кремовые, розоватые цвета. Если девушка светлоглаза, ей отлично подойдут нежные цвета холодных оттенков – вся гамма синего, серого, голубого, лилового от более насыщенных тонов до пастельных. Не стоит забывать о серебристых тенях.

Блондинкам стоит обратить особое внимание на коррекцию синяков под глазами и выделение скул и щек румянами или пудрой, это сделает образ более насыщенным и праздничным.

Светлые волосы позволяют использование сочных оттенков помады без риска казаться вульгарной. Для губ можно использовать неяркие оттенки красного, например, лососевый или ярко-розовый. От слишком ярких и темных в наподобие вишневого, лучше все же отказаться, не подойдут и коричневые оттенки.

для шатенок

Шатенкам со светлыми глазами следует обратить внимание на нежные, приглушенные и размытые тона и линии. Особое внимание стоит уделить бровям, подкрасив их тенями, по тону сочетающимися с цветом волос – на несколько тонов светлее, чем волосы и в той же цветовой гамме. В макияже глаз можно использовать как холодные, так и теплые цвета: отлично подойдут золотистый, зеленый, коричневый, бежевый, оливковый, различные оттенки фиолетового. В выборе румян стоит ориентироваться на нежность и небольшой контраст – например, кремовый или розовато-персиковый отлично подойдет.

Темноглазые шатенки могут использовать яркие тона в макияже, однако образ должен быть сдержанным и естественным. Цвет теней может быть самым разным, но особое внимание стоит уделить разным оттенкам коричневого и золотого. Румяна лучше всего использовать светлые и нежные – персиковые или розовые. Для губ подойдут различные оттенки розового, кораллового, бежевого.

Свадебный макияж своими руками

Свадьба – это более чем затратное мероприятие, которое может существенно подкосить бюджет молодой семьи, поэтому на некоторых пунктах в списке обязательных свадебных мероприятий можно сэкономить. Например, сделать макияж собственноручно, не пользуясь услугами салона или частного мастера.

Главное в домашнем макияже – это качественная профессиональная косметика, что особенно важно в день свадьбы, так как косметика должна продержаться целый день в свежести и сохранности. Рабочее место и инструменты также должны быть удобными.

Лучше всего делать макияж перед большим зеркалом, используя яркое дневное освещение или хотя бы лампу дневного света.

Также не следует наносить слишком много косметики, это будет смотреться вульгарно, также увеличит риск деформации и осыпания макияжа. Лучше всего сделать акцент на естественности.

Но также не стоит делать повседневный, приевшийся макияж, так как свадьба – это большой праздник для каждой невесты, и выглядеть нужно соответственно.

Перед нанесением макияжа кожу нужно хорошенько очистить и увлажнить, расчесать брови, а потом же приступать непосредственно к нанесению макияжа.

Макияж должен идеально гармонировать типом внешности невесты, с ее прической, платьем, маникюров, обувью и аксессуарами. На выходе должен получиться цельный элегантный образ.

За несколько дней до свадьбы нужно будет сделать пробный макияж, чтобы иметь возможность поглядеть на воплощение своей идеи и иметь время на коррекцию макияжа, если таковая понадобится.

Можно сделать несколько вариантов макияжа и выбрать из них наиболее удачный.

Есть небольшие секреты касательно нанесения тона на лицо: лучше использовать тональный крем на тон светлее, чем тон кожи. Также нелишним будет затонировать и немного припудрить не только лицо, но и шею, и зону декольте.

По цвету глаз

для карих глаз

Обладательницам темных, ярких глаз можно использовать как холодные, так и теплые оттенки в макияже. Тени могут быть самых разных оттенков: различных тонов фиолетовые, синие, сливовые, золотые, зеленые, бронзовые. Стоит избегать коричневого, который сделает глаза скучными. Тушь для ресниц может быть черной или коричневой, в зависимости от цвета волос. Цвета подводки для глаз тоже вариабельны: можно использовать зеленый, серый, коричневый, синий, бронзовый и даже золотистый.

для зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам лучше всего сделать акцент именно на глазах. Тени для век могут быть яркими: различных оттенков фиолетового, коричневого, оливкового, и более светлых тонов: серебристый, жемчужный, розовый, персиковый, кремовый. Подводка для глаз может быть коричневой или, в случае темных волос, черной или цвета мокрого асфальта. При выборе туши для ресниц стоит обратить внимание на классическую черную тушь. А зеленоглазым блондинкам подойдет коричневая тушь для ресниц.

для голубых глаз

Выбирая оттенки теней для глаз, стоит обратить внимание на такие: серебристый, фиолетовый, сиреневый, коричневый, синий, серый, розовый, голубой, персиковый, лавандовый. Подводка для глаз может быть серой или коричневой, но не стоит пользоваться насыщенной черной подводкой. Губную помаду лучше выбрать светлую, например, розоватую или бежевую. Стоит воздержаться от слишком насыщенных цветов. Тушь для ресниц стоит выбрать классическую, черную.

для серых глаз

Сероглазые невесты могут использовать различные оттенки серого, черный, серебристый, розовый, голубой, зеленый, сиреневый, серо-коричневый в макияже глаз. Теплые тона вроде бронзового, песочного или персикового также отлично подойдут. Главное преимущество серых глаз – это возможность использовать как пастельные, так и насыщенные тона. Тушь для ресниц и подводка для глаз могут быть либо черными, либо темно-серыми.

[view-gallery]

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.