Талассотерапия

Косметологические салонные процедуры сегодня позволяют продлевать молодость и выглядеть эффектно в любом возрасте. Их разнообразие удовлетворит потребности и вкус любой женщины. Любителям моря подойдет талассотерапия. В чем ее суть, какие показания к использованию, как она сочетается с другими процедурами? Узнаем подробно.

Так называют комплекс косметологических процедур, основой которых является воздействие на организм человека при помощи продуктов моря и морского климата. Это вода, воздух, солнце, соли, грязи.

Талассотерапия — это набор разнообразных процедур. Среди них каскадные, соляные, контрастные ванны; гидромассаж с морской водой; оздоровительная гимнастика в море.

Показаниями к проведению талассотерапии являются целлюлит и избыточный вес; снижение тонуса кожи после родов и быстрое уменьшение веса; дерматиты в виде псориаза, нейродермита, кератодермии; болезни позвоночника и суставов; стрессовые состояния; хроническая усталость; повышенная отечность; другие состояния, характеризующиеся болью.

Что касается противопоказаний, то это:

  1. Заболевания дыхательных путей острой формы.
  2. Аллергические реакции на йод.
  3. Нарушение работы щитовидной железы.
  4. Некоторые заболевания кожи.
  5. Беременность.

Основой составляющей талассотерапии является морская вода как вместилище витаминов и минеральных соединений — серы, магния, хлористого натрия, меди, кальция, железа. Перед использованием процедур ее нагревают до температуры 36°C. Это способствует лучшему усвоению организмом составляющих морской воды.

Водоросли — концентрат морской воды. Их применение улучшает состояние кожи. Талласотерапия использует водоросли в виде порошков, получаемых высушиванием и последующим их растиранием. В таком виде их смешивают с морской водой, нагревают до 40°C для достижения максимального терапевтического эффекта.

Морские грязи добывают с морского дна в период отливов. Они насыщены магнием и кальцием. Грязи обладают способностью длительное время сохранять тепло. Их используют как в натуральном виде либо как раствор сухого порошка.

Морской климат сам по себе оказывает стойкий оздоровительный эффект.

Целебная сила моря — это не только состав морской воды, но и климатические условия, определяющие географическое положение курорта.

Так, талассотерапия Мертвого моря показана для лечения кожных, урологических, онкологических заболеваний.

СПА на Средиземном море рекомендуется людям с нарушениями в работе дыхательной системы, для эстетических целей.

Талласотерапия на Черном море — это возможность лечения и профилактики дерматитов, заболеваний нервной системы, омоложения кожи.

Сегодня возможности салонов позволяют чувствовать силу моря и на расстоянии от него. Главными компонентами проведения салонных процедур талассотерапии являются морские водоросли. Чаще всего это холодные и горячие водорослевые обертывания.

При последних водоросли нагреваются до 40°С и наносятся на тело, что производит легкий эффект сауны и проникновение в кожный покров активных веществ, оказывающих моделирующее воздействие. Это подтяжка кожи, увеличение ее упругости, борьба с лишним весом и целлюлитом.

Основным позитивным моментом холодного обертывания является его тонизирующий эффект, воздействие на сосуды. Так обеспечивается хорошее снабжение тканей кислородом, активизируется метаболизм.

Методика холодного обертывания водорослями эффективна для снижения отечности, устранения целлюлита, лишнего веса.

Благотворный эффект морской воды проявляется в улучшении общего самочувствия и состояния кожи, приливе бодрости после процедур. Она положительно влияет на все системы организма, снимает мышечное напряжение.

Что касается сочетания талассотерапии с другими процедурами, то это массаж, гидротерапия, сауна.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.