Тантрический массаж

Существует много разновидностей массажа, но большинство из них основано только на физических ощущениях. Тантрический массаж берет свое начало из древней Индии и тесно связан с духовным состоянием. По сути это не столько массаж, столько медитация и эффект, полученный от такого массажа, превзойдет все ожидания. Не следует путать эротический массаж с тантрическим, они похожи, но Тантра это путь к развитию, где наслаждение возникает, будто само собой, а эротический массаж только путь к наслаждению. Тантрический массаж является одним из направлений индийской йоги.

Особенности

Существуют весомые различия между обычным массажем и тантрическим:

  • Особенностью является массаж эрогенных зон и гениталий. Сексуальное возбуждение контролируется массажистом, благодаря ему удовольствие от массажа возрастает и эффективность также. Массаж половых органов делается с целью постижения Жизнетворных Начал.
  • Не столь важно, какие движения делаются, как то, какие чувства в этот момент направляются в движения, поскольку энергия передается от массажиста к пациенту. Массаж должен быть выражением любви.
  • Отсутствует граница между активным и пассивным партнером, в массаже полноценно берут участие два равных партнера.
  • Поскольку тантрический массаж является духовной практикой, то это скорее динамическая парная медитация.
  • Во время массажа происходит единений мужского и женского начал. Нужно пробуждать энергию Чакр.
  • Каждое движения имеет свой ритм, силу, скорость. Большинство из них плавные и медленные с использованием веса массажиста.
  • Используются массажные масла и благовония для создания расслабляющей атмосферы.
  • Целью тантрического массажа является приведения в гармонию всех составляющих, как массажиста, так и массируемого. Человек рассматривается как единое целое (то есть телесная оболочка, сознание, чувства, энергия) и действие массажа направляется на все уровни сразу.

Применение

К сожалению, тантрический массаж зачастую используют только для получения удовольствия, хотя функции этого ритуала несколько иные:

  1. Одной из таких функций есть расширение границ человеческого восприятия, освобождение возможностей сенсорной системы. Поскольку в повседневной рутине, человек почти не пользуется своими ощущениями (преобладают только зрительное и слуховое восприятие), то информационные каналы закупориваются, чувствительность теряется, организм обволакивается в своеобразный панцирь. Массаж поможет открыть возможности тела и восстановит связь с окружающим миром.
  2. Тантрический массаж освобождает сексуальную энергию, способствует длительности и качеству последующих занятий любовью.
  3. Полное расслабление улучшает состояние тела, запускает процессы регенерации клеток, успокаивает нервную систему.
  4. Во время тантрического массажа, у человека появляются эмоциональные проявления (смех, слезы и др.), так человек очищается и освобождается от прошлого. Очистив организм от ненужных эмоций, которые человек спрятал глубоко внутри, он запускает механизм восстановления, поскольку большинство болезней проявляют себя именно на этой почве.
  5. Тантрический массаж это медитативное занятие, цель которого развить определенные  духовные качества, а также получить наслаждение.

Как сделать тантрический массаж в домашних условиях?

  1. Для более приятной процедуры необходимо позаботиться об атмосфере – подобрать музыку, ароматические свечи (лучше всего аромат кедра или сандалового дерева) и пр.
  2. Также необходимо духовно настроится. Ведущий тантрического массажа сосредотачивается на определенных участках тела и своим воздействием влияет на активность стволовых клеток, что способствует омоложению организма.
  3. Для получения эффекта, необходимо, чтобы человек удобно устроился и расслабился. Для этого можно расстелить на полу теплое одеяло, убрать ненужные вещи. Дыхание мягкое и глубокое через рот с задействованием диафрагмы. Дыхание животом природное для человека, именно оно позволяет жить полной жизнью. Массажист должен расслабиться и также следить за своим дыханием.
  4. Очень важно правильно выбрать позу, поскольку неудобное положение вызовет дискомфорт и напряжение, которое передастся и партнеру. Спина должна быть прямой.
  5. Первое прикосновение знакомит партнеров, они должны настроиться в унисон, даже если много лет знают друг друга. Лучше всего положить одну руку на крестец, а вторую между лопаток и, закрыв глаза, стереть границу между телами. После этого наносят на спину масло и приступают непосредственно к массажу.
  6. Последовательность движений такова: сначала массируют спину, потом ступни, ноги, поднимаются вверх до рук, головы, потом переходят к массированию живота и половых органов. Процедура сопровождается погружением в состояние гармонии. Все движения неторопливые, насыщенные, мягкие. Не стоит забивать, что механические движения это только маленькая часть от настоящего тантрического массажа, а сам механизм основан на потоках энергии.
  7. Поскольку массажист постоянно меняет ритм и силу движений, ум не успевает реагировать на новые ощущения, и сначала возникает несильное умственное напряжение, а затем расслабление, которое позволяет организму отдохнуть полностью, набраться новых сил и ощущений. После этого внутренний мир нужно заполнять положительными эмоциями – любовью, добротой, счастьем и тело откликнется на этот позыв.
  8. Массажист садиться у изголовья, располагает свои колени вокруг головы партнера, а руки кладет на спинные мышцы вдоль позвоночника. После этого медленно скользит вперед, одновременно перенося вес тела на руки. Когда ладони достигают крестца, их разводят в стороны и возвращают обратно, массируя бока. В плечевой области проходят пальцами по трапециевидным мышцам. Делают несколько таких движений.
  9. Опять опускаются от шеи вдоль позвоночника в область крестца, выполняя круговые движения.
  10. После этого массируют ноги. Массаж ног делают по очереди, иногда одновременно. Начинают движение от щиколоток и медленно поднимаются к тазу.
  11. Лучше всего завершить массаж легкими хаотическими движениями по всему телу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.