Татуаж бровей

Любой женщине льстит внимание и интерес противоположного пола, поэтому для их привлечения многие соглашаются на кардинальные изменения в своей внешности. Не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться ослепительной красотой, вследствие приходится прибегать к некоторой корректировке, чтобы выглядеть на все сто. Татуаж — один из способов сделать выразительной определенную часть лица, подчеркнуть достоинства, скрыв недостатки. В последнее время особой популярностью пользуется процедура татуажа бровей, она помогает сделать выразительным взгляд и подчеркивает черты лица.

Как делается татуаж бровей?

Татуаж — временная татуировка, для ее нанесения применяются только натуральные краски с органическими компонентами. Процедура сама по себе немного болезненна, поэтому для комфортности ее проведения используется местное обезболивание. В качестве анестетика применяются средства в виде гелей или масел, они легко впитываются в кожу и гарантируют продолжительный эффект.

Непосредственно перед выполнением татуажа на бровях необходимо снять с лица всю декоративную косметику, очистить его и обезжирить область будущей татуировки. Затем наносится обезболивающий препарат. За тот промежуток времени, когда анестетик начнет действовать, мастеру необходимо нарисовать специальным карандашом примерную форму бровей, которую он будет зарисовывать. Вся процедура длится в среднем от 30 минут до одного часа. За это время мастер с помощью стандартной тату-машинки и специальных сверхтонких игл вводит под кожу специальную краску. От аккуратности в работе и профессиональных навыков специалиста зависит окончательный результат. По завершении процедуры место татуажа и прилегающие ткани будут слегка воспаленные и припухлые. Для скорого заживления микротравм можно воспользоваться мазями с пантенолом, подобрать какую-то определенную поможет мастер, наносивший татуировку. Препарат поможет устранить воспаление и раздражение, а также ускорит процесс заживления.

Виды татуажа бровей

В зависимости от метода проведения процедуры и конечного результата, различают два вида татуажа бровей:

  • волосковый;
  • перманентный.

При процедуре волосковой татуировки игла вводится под кожу на глубину от 0,8 мм до 1 см. Сам процесс предусматривает дорисовку на бровях дополнительных волосков, цвет и толщина которых идеально соответствуют натуральным волоскам бровей. При опытности и профессионализме мастера даже при визуальном осмотре на близком расстоянии волосковый татуаж невозможно отличить от настоящего волосяного покрова бровей. Такая татуировка сохраняется на всю жизнь, но в результате старения кожи и других факторов оттенок может меняться. Но и этот факт не считается проблемой, татуировку можно совершенствовать дополнительными коррекциями.

Перманентный татуаж предусматривает затушевание основной линии роста бровей более темным оттенком, вследствие чего они обретают четкую выраженную форму и кажутся гуще. Такая процедура нанесения татуировки проще в исполнении: краска вводится на глубину всего лишь 0,5-0,8 мм и со временем начинает выцветать. Перманентный татуаж бровей держится несколько лет, поэтому его женщины выбирают чаще, чем волосковый. Если татуировка бровей не понравится или надоест — ее можно вывести с помощью лазера.

Каким бы способом ни был проведен татуаж бровей, конечный результат зависит от многих факторов:

  1. Качество используемых материалов: различные производители красок применяют разное количество пигмента при изготовлении.
  2. Глубина проникновения иглы в кожу: здесь все зависит от соблюдения техники нанесения татуажа и мастерства специалиста.
  3. Активность иммунной системы человека: в результате татуирования краска попадает в слои эпидермиса, а каждый человеческий организм особенный и индивидуальный. Некоторые могут отреагировать отторжением, и татуаж не удастся.
  4. Частота пребывания под солнечными лучами: как известно, ультрафиолет напрямую воздействует на пигмент меланин, находящийся в коже. Поэтому не исключено, что при частом, а также длительном нахождении под палящим солнцем возможно изменение оттенка или даже цвета татуировки.

Если вы решились сделать татуаж бровей — выбирайте только проверенного мастера. Пускай его работа и стоит недешево, но он предоставит вам всю информацию о процедуре и качественно выполнит поставленное задание, а также подскажет, как продлить красоту бровей на более длительный срок.

Противопоказания

Так как при татуаже бровей происходит попадание инородных веществ в организм, не стоит его проводить при следующих состояниях и заболеваниях, чтобы предупредить развитие осложнений:

  • хронические и воспалительные заболевания кожи;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • размещение келоидных рубцов вблизи к области нанесения татуировки;
  • плохая свертываемость крови;
  • различные воспалительные процессы в организме и обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет второго типа;
  • эпилепсия и прочие психические расстройства.

Соглашаясь на татуаж бровей, следует помнить, что процедура принесет изменения во внешнем виде, а именно — на лице. Какими они будут, в некоторой степени зависит и от вас. Неквалифицированный и недорогой мастер за довольно быстрый срок уже не сможет исправить испорченные брови, поэтому к выбору специалиста лучше подойти с особой серьезностью. Лучше, конечно, если он предоставит свои сертификаты, а также портфолио выполненных работ. Придя на процедуру, обратите внимание на рабочее место специалиста: оно должно быть чистым, а инструмент и используемые перчатки — стерильными. Ведь вы собираетесь доверить этому человеку не только свою внешность, но и здоровье. А его уже потом очень сложно восстанавливать. Профессионально выполненный татуаж бровей по-настоящему красивый и безопасный, его можно обрести, правильно расставив приоритеты.

Будьте красивы и здоровы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.