Термаж

Термаж – нехирургический метод воздействия на дерму с целью омоложения кожи лица, проводится без хирургического вмешательства. Зачастую именно страх перед скальпелем останавливает женщин на пути к красоте. Принцип действия такого метода основывается на воздействии излучения радиочастотного излучения на кожу лица. Действующее радиоизлучение характеризуется низкой мощностью, но используется с высокой частотностью. В результате такого воздействия волокна коллагена нагреваются. Коллаген – это основа соединительной ткани кожи, от которого и зависит внешний вид нашей кожи, благодаря радиочастотному воздействию волокна коллагена восстанавливаются, обретая прежнюю прочность и упругость.

В основе методики лежит воздействие переменного электромагнитного поля высокой частотности, воздействие производится на подкожно-жировую клетчатку и кожу. Действие вызывает дозированный и кратковременный нагрев коллагеновых волокон. Благодаря этому масштабно обновляются соединительно-тканный каркас дермы, а также восстанавливается и подкожно-жировая клетчатка. Этот метод эффективен благодаря стимуляции коллагена для синтеза, что и приводит к омоложению кожи. С момента процедуры в результате обновленных тканей в течение 6-8 месяцев кожа уплотняется и подтягивается, возвращаясь примерно на 5-7 лет назад. Термаж улучшает механические свойства кожи, в результате чего происходит уплотнение и подтяжка волокон. На данный момент это единственная процедура из радиочастотного лифтинга, которая характеризуется максимальным результатом при однократном воздействии на кожу неинвазивным методом.

Кому и чем поможет термаж?

Процедура направлена на тех, кто стремится выглядеть моложе, при этом, чтобы борьба со старением имела реальный и устойчивый результат. Наилучший результат термаж оказывает на кожу с первичными признаками старения, с более глубокими морщинами этот метод не способен справиться. Процедура не влечет ощущений дискомфорта и вам не нужен реабилитационный период, термаж хорошо тем, кто занят в повседневной жизни и не в состоянии отложить дела на длительное время. Также данная методика актуальна для тех, кто имеет какие-либо противопоказания применения хирургического вмешательства по тем или иным причинам.

Термаж может:

  • подтянуть кожу век (устраняет нависание нижнего века, уменьшает нависание верхнего века, бреется с «гусиными лапками» и мешками под глазами, оказывает общеукрепляющее действие на кожу вокруг глаз);
  • подтянуть кожу лица (осуществляется подтяжка в области щек и скул, уменьшаются носогубные складки и околоротовые морщины, контур лица становится четким, укрепляется зона шеи и декольте, заметно улучшает «второй подбородок», сглаживает морщинки на лбу, восстанавливает кожу после угревой сыпи, ликвидирует рубцы);
  • подтянуть кожу живота (восстановление после родов, липосакции, после сильной потери веса);
  • подтянуть внутреннюю поверхность плеча и предплечьевой зоны;
  • подтянуть внутреннюю поверхность бедер (уменьшает зрительное проявление целлюлита).

Проведение процедуры

Итак, вся процедура заключается в том, что на кожу оказывается воздействие с помощью радиоизлучения. Особая подготовка перед процедурой не нужна, всего лишь необходимо тщательно удалить макияж. В процессе воздействия радиочастотами вы не чувствуете боль, ощущения могут быть неприятными, но не болезненными, вам может быть предложена местная анестезия, чтобы уменьшить ощущения дискомфорта. Процедура осуществляется с помощью специального аппарата с излучателем, который и прикладывают к коже при обработке. Аппарат излучает не только радиоизлучение, но и холод, чтобы уберечь кожу от возможных ожогов.

После термажа

Непосредственно после процедуры может наблюдаться небольшая отечность и покраснения кожи, такая реакция организма естественна. Покраснение обычно держится несколько часов, а отечность полностью сойдет через пару дней. Стоит отметить, что чем сильнее покраснение и больше отечность, тем лучше эффект вы получите после процедуры.

После процедуры не наблюдается никаких болевых ощущений, нет никакого восстановительного периода. Вы можете сразу возвращаться к делам, а эффект процедуры будет заметен у через 5 лет после ее проведения. Ведь, скорее всего, через этот промежуток времени ваша кожа будет выглядеть лучше, чем до процедуры.

Когда ждать результаты?

В зависимости от начального состояния вашей кожи и от интенсивности излучения результат термажа придется подождать от 1-го месяца до 2-х или даже 3-х. Общий вид кожи будет улучшаться в течение полугода.

В виду того, что термаж – новая методика, которая применяется с 2000 года невозможно сказать, сколько этот результат продержится. Но наблюдения за «первопроходцами» дают понять, что результат постоянен и ухудшения не наблюдаются в случае, если процедура оказалась эффективной. То есть, эффект данной процедуры на данном этапе с уверенностью держится от 5 до 10 лет.

Преимущества и особенности процедуры

Основной и безоговорочный плюс термажа – это воздействие на проблемный участок без операции, что означает, что все риски, которые влечет за собой оперативное вмешательство, остаются позади. Вам больше не страшны рубцы, возможные инфекции, гематомы, повреждения нервов и послеоперационный период. Перед процедурой не требуется проходить какие-либо лабораторные исследование, а также сама процедура не занимает много времени – обычно сеанс длится от 20-ти минут до 2-х часов. Данная метод подойдет для любого цвета и типа кожи. Наиболее эффективно процедура воздействует на обладательниц тонкой кожи.

Стоит помнить!

Термаж не представляет собой полноценную замену подтяжки лица хирургическим методом, он лишь позволит отсрочить операцию на какой-то промежуток времени. При необходимости убрать второй подбородок термаж может не оказать должного эффекта, если второй подбородок в основном состоит из жировых отложений. В этом случае лучше сначала сделать липосакцию, а затем прибегнуть к процедуре термажа.

Недостатки термажа

С ними приходится столкнуться тем, кто решил воспользоваться таким методом, уже обладая дряблой кожей и глубокими морщинами, в таком случае может понадобиться вторая процедура примерно через полгода с момента проведения ее впервые. При этом на дряблую кожу термаж может вообще не оказать никакого эффекта, что говорит о необходимости воспользоваться более радикальными способами.

Возможные осложнения

Термаж – вполне безопасный метод воздействия, и негативные последствия отмечаются достаточно редко. Самые распространенные осложнения – это отеки и покраснения, исчезающие за короткий промежуток времени, как уже говорилось.

Также, при таком воздействии существует риск получения ожога при слишком большой интенсивности процедуры, также такому негативному эффекту подвержены обладательницы слишком чувствительной кожи.

В редких случая в области воздействия отмечаются зуд и раздражение, которые тоже проходят в течение нескольких дней.

Похожие вопросы

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Сколько держится перманентный макияж,

Оля

Всегда стыдилась своих бровей, и вот наконец-то решилась на какое-то действие. Думала про татуаж сначала, а потом решила сделать перманентный макияж, но, не уверена в длительности эффекта этой процедуры. Интересует вопрос сколько держится перманентный макияж?

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.