Тонирование волос

Наверное, нет такой женщины, которая бы на протяжении своей жизни не экспериментировала бы с цветом своей шевелюры. Изменить натуральный окрас или придать локонам более интенсивный оттенок пробовала каждая модница.

Если полстолетия назад косметическая индустрия могла предложить для цветовых экспериментов лишь басму, хну и стойкие краски, то в наши дни можно легко изменить свой имидж с помощью различных современных техник окрашивания: мелировки, омбре, балаяжа, шатуша, тонирования и т.п.

Но сегодня мы не будем говорить обо всех известных, а уделим особое внимание лишь одной из техник, а именно тонированию. Этот способ подходит всем тем, кто мечтает преобразиться без вреда для волос.

В отличие от стойких красок, которые содержат в своем составе химические компоненты, тонирующие красители позволяют изменить оттенок локонов либо придать им более насыщенный природный цвет, не затрагивая внутреннюю структуру волосков. Если вы решили изменить свой имидж без вреда для своей шевелюры, тогда тонирование — это то, что вам нужно!

В чем преимущества данной техники покраски? Как проводится процедура? Как нужно ухаживать за волосами после применения оттеночного тоника? Ответы на все эти вопросы вы узнаете, прочитав нашу статью до конца.

Чем тонирование отличается от традиционного окрашивания волос?

Как известно, стойкие краски, которые используются при традиционном окрашивании, изменяют окрас шевелюры, проникая вовнутрь волосяного стержня. Такое глубокое проникновение пигмента разрушительно действует на локоны и структуру волос. А применение оттеночных красителей позволяет изменить окрас прядей без вреда для локонов, поскольку тонирующие средства, которые используются в данной технике, просто закрепляются на поверхности волосков, придавая им новый окрас.

Они имеют щадящее действие на шевелюру, поскольку не содержат аммиак и другие вредные химикаты, хотя и не славятся продолжительным эффектом. Конечно же, с помощью оттеночных красителей брюнетка не сможет стать блондинкой, однако придать натуральному окрасу яркости и сочности сможет каждая желающая женщина.

Стоит отметить, что тонирование позволяет не только обрести красивый оттенок локонов, но и значительно улучшить их состояние. Такой результат достигается благодаря витаминным комплексам, которые входят в состав оттеночных красителей, они позволяют сделать локоны блестящими и эластичными. С помощью нестойких красок можно экспериментировать с оттенком шевелюры хоть каждую неделю, при этом вы получите не только интересный цвет, но и обеспечите вашей шевелюре нужный уход.

Тоники быстро смываются, при этом грань между отросшими локонами и окрашенными остается практически незаметной. Применение тонирующих красителей — это самый идеальный вариант для тех, кто еще не определился с цветом своих волос, но желает изменений.

Однако такая щадящая техника окрашивания имеет и несколько недостатков. Во-первых, с помощью тоника вы не сможете изменить кардинально цвет прядей. Процедура позволит лишь окрасить их в рамках 2-3 оттенков. Во-вторых, чтобы сохранить результат тонирования, вам придется регулярно подкрашивать волосы. В-третьих, женщинам с сединой (более 40%) применение нестойких красок не рекомендуется, поскольку тоник не сможет на 100% замаскировать эту возрастную особенность.

Как проводится покраска тониками

Сегодня тонирование можно осуществить двумя методами: интенсивным и щадящим. В первом случае используются тоники, которые содержат незначительное количество аммиака, что позволяет красящему веществу лучше закрепиться на локонах, соответственно, новый оттенок держится дольше. Щадящий метод подразумевает применение красок без окислителей, что позволяет провести процедуру без повреждения волос. Однако если вы выбрали второй вариант, тогда будьте готовы к тому, что результат будет радовать вас недолго.

Технология тонирования очень проста. Перед нанесением красящего средства волосы моют. Затем тонирующий состав наносят на слегка подсушенные локоны, при этом тщательно распределяя по всей их длине. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться кисточкой для покраски либо обычной расческой. По истечению времени краску смывают теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Как видите все очень просто и легко.

И еще несколько важных рекомендаций по поводу тонирования:

  1. Старайтесь выбирать тоники, цвет которых максимально приближен к вашему натуральному цвету шевелюры.
  2. Если перед тонированием вы использовали хну или стойкие краски, тогда воздержитесь от покраски тониками минимум на 2-3 месяца, иначе результат вас не порадует.
  3. Если вы желаете изменить цвет локонов сразу же на несколько оттенков, тогда не экспериментируйте, а лучше обратитесь к мастеру.

Как ухаживать за тонированными волосами

Чтобы сохранить полученный посредством тонирования оттенок на максимально длительный период времени, волосам нужно обеспечить правильный уход.

Во-первых, первые два-три дня после покраски не мойте голову. За это время пигмент успеет хорошенько впитаться, и это позволит сохранить результат окрашивания на более длительное время.

Во-вторых, для ухода за шевелюрой используйте только специальные средства с пометкой «для окрашенных и тонированных волос». Это позволит не только продлить эффект тонирования, но и значительно улучшить состояние вашей шевелюры.

Также специалисты рекомендуют после применения нестойких красок использовать народные средства. Например, обладательницам светлых локонов можно ополаскивать их ромашковым отваром или водой с добавлением лимонного сока или использовать кефирные маски. Такие простые способы позволят закрепить светлый оттенок и оздоровить шевелюру без особых капиталовложений.

А вот брюнеткам прекрасно подойдут травяные отвары для ополаскивания (лопух, крапива), а также маски, в состав которых входят какао, кофе или черный чай. Предложенные средства придадут шевелюре силу, блеск и здоровье, сохраняя при этом приобретенный после процедуры цвет.

Будьте всегда привлекательны, и успехов вам в ваших экспериментах!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Часто бывает, что погоня за  красотой загоняет людей в условия, когда обратно...

6,598

Термаж – нехирургический метод воздействия на дерму с целью омоложения кожи...

3,200

Под пилингом лица подразумевают процедуру, в ходе которой снимается верхний,...

5,898
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.