Трансконъюктивальная блефаропластика

Скорректировать возрастные изменения лица помогают пластические операции, лазерные и косметические процедуры в области глаз и прилегающим к ним структурам. Появление кожных  складок нижнего века и выпирание грыж нижнего века делают лицо хронически усталым, добавляют несколько лет. Внешне у таких пациентов наблюдается чрезмерная выпуклость и удлинение нижнего века с ярко выраженной нососкуловой бороздой.

Даже 20-летние клиенты жалуются на отечность и возникшие темные круги под глазами. Это происходит от того, что под мышцами нижнего века находится жировая клетчатка, которая может быть в избыточном объеме, а жир, как известно, удерживает в себе воду, как результат возникшие мешки под глазами, ранние морщины и постоянно усталый вид. Часто, даже не употребляя лишнюю воду с вечера, утром можно проснуться с мешками под глазами и тут бессильна любая терапия. К решению существующей проблемы подходят двумя способами, один из которых чрескожный или субцилиарный, другой – трансконъюнктивальный.

Трансконъюнктивальная блефаропластика принадлежит к числу наиболее щадящих методик пластической хирургии, связанных с коррекцией нижнего века. Суть этой операции заключается в ликвидации избытка жировой клетчатки, при этом не оставляя следов на коже. Как результат – исчезновение отеков под глазами, замедление процесса образования новых морщин.

Эффективность методики можно наблюдать до тех пор, пока не образуется в избытке кожа нижнего века. Когда тот процесс становится явным, необходим разрез для ее удаления. С добавлением современных разглаживающих методик для кожи, трансконъюнктивальная блефаропластика становится еще более эффективной. Достать жировые грыжи, используя местную анестезию, можно с помощью небольшого разреза до 1,5 сантиметра с внутренней стороны века через его слизистую оболочку – коньюктиву. Количество жира, которое надо удалить, должно быть оптимальным, чтобы наружный контур века стал идеально ровным. Разрезанные края соприкасаются без их натяжения, поэтому ушивать их, нет никакой надобности, срастание коньюктивы происходит уже на следующий день. Через пару дней можно пользоваться косметикой и наносить макияж. Возникшие синяки под глазами рассасываются по истечении нескольких дней. Трансконъюнктивальная блефаропластика выгодно отличается и тем, что с использованием лимфодренажного косметологического массажа лица, реабилитационный период после ее проведения очень недолгий.

Положительными сторонами трансконъюнктивальной блефаропластики  нижних век является использование техники проведения операции, когда отсутствует операционный разрез на коже, который делают возле нижнего века внизу под ресничным краем, а значит, отсутствуют и  послеоперационные рубцы. Наличие послеоперационных рубцов может стать причиной изменения в круговой мышце глаз и появления рубцовых изменений кожи, которые ведут к развитию выворота век и образованию явно просматриваемой полоски склеры под радужкой. Используя трансконъюнктивальную пластику нижних век, упрощается проникновение до жировых пространств нижнего века, а коррекцию нососкуловой борозды можно проводить более эффективно. С применением трансконъюнктивальной блефаропластики, удаление грыж нижнего века стало проводиться с минимальными рисками, при этом отсутствует такое осложнение, как западение глазных яблок. Внешний вид после проведенной операции остается естественным. Уже по истечении 5-10 дней отеки полностью уходят, при этом рубцов вообще не остается.

Достоинства трансконъюнктивальная блефаропластика

  1. Самым большим достоинством трансконъюнктивальной блефаропластики можно считать отсутствие к ней каких-либо противопоказаний.
  2. Вторым очень значимым преимуществом является короткое времянахождение в больнице. Пребывание в больнице ограничивается несколькими часами, по истечении которых можно отправляться домой.
  3. Делается трансконъюнктивальная блефаропластика исключительно на нижнем веке, для верхнего века такую методику еще не придумали.
  4. К наиболее рекомендованным кандидатам на проведение трансконъюнктивальной  блефаропластики относятся молодые люди, у которых минимальный избыток кожи нижних век, при этом подкожно жировая клетчатка и грыжи находятся в состоянии значительного выпячивания. У таких пациентов измененная форма нижнего века наиболее эффективно поддается коррекции.
  5. Для людей старшего возраста, когда эластичность нижнего века не нарушена, но выбухание грыж очень выражено, применение трансконъюнктивальной блефаропластики тоже будет эффективной.  Если кожа век значительно провисает (такое явление присуще не только пожилым пациентам, а и молодым), самой трансконъюнктивальной блефаропластикой не обойтись. Чтобы  достичь максимальной эффективности,  блефаропластика выполняется с наружным разрезом или же целесообразно применение дополнительных  методик по омоложению кожи нижних век, в основном используются лазерные процедуры.

Блефаропластика нижних век проводится с использованием местной анестезии или же внутривенного наркоза.

После проведенной операции на нижнее веко приклеивается  пластырь, способствующий уменьшению синяков, который снимается уже по истечении трех дней. На это же время назначается плановый осмотр лечащего врача. С целью уменьшения отека, в первый день после  операции прикладывается холодный компресс. С осторожностью надо относиться к различным физическим нагрузкам и наклонам в течение первых 3-4 суток после блефаропластики, и вернуться к обычному режиму существования можно спустя неделю. Пользоваться косметикой можно через три дня. Некоторое время будут видны умеренные синяки под глазами и отечность, которые можно спрятать при помощи солнечных очков. С чувством некоторого дискомфорта после операции сталкиваются все пациенты, но выражен он очень индивидуально и зависит от особенностей каждого организма. После блефаропластики на протяжении нескольких дней может быть раздражение глаз, устранить которое помогут глазные капли  ТобраДекс. Их применение обычно ограничивается 2-3 днями по 1-2 капли с промежутком в 4-6 часов.

Традиционную операцию невозможно сделать без разрезов, а значит и без сопутствующих такой процедуре швов и рубцов. Хотя эти швы будут почти незаметными, ведь расположены они в естественных складках век.

Недостатком трансконъюнктивальной блефаропластики  является наличие ниточек, оставшихся после операции, которые раздражают глаза и кажется, что в глаз попало инородное тело.  

Наличие стольких плюсов бесшовной методики подводит  к возникновению вопроса о ненужности традиционной методики проведения коррекции нижнего века. Однако не все так просто. Некоторые случаи требуют только разрезов для получения желаемого эффекта. Так, например, наличие у пациента значительных излишков очень растянутой кожи нижнего века заставляет прибегнуть к традиционной коррекции, поскольку в этом случае трансконъюнктивальный доступ не даст необходимого результата.

По причине коррекции век в эстетические клиники обращается наибольшее число пациентов. Стоимость операции вполне приемлема и зависит от того, какой объем хирургических вмешательств необходимо провести врачу и, какая методика будет использована при этом. Если это круговая операция и работать надо и с верхними и с нижними веками то, естественно и стоимость такой процедуры должна быть вдвое дороже, но поскольку весь комплекс процедур выполняется за одно хирургическое вмешательство, цена будет несколько, ниже, чем коррекция век, проведенная раздельно. Цена на трансконъюнктивальную блефаропластику будет примерно такой же, как и на традиционную нижнюю или немного дороже.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,328

Плазмолифтинг − это одна из самых известных процедур в косметологии. Она...

3,748

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

5,607
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.