Тушь для ресниц

Тушь для ресниц — это одна из тех немногих вещей, без которых не происходит начало дня любой девушки и женщины. Красивые и выразительные глаза придают уверенности, повышают настроение на весь день, а также поднимают самооценку. Казалось бы, об этом продукте нам известно абсолютно все, но все же есть некоторые факты, о которых следует поговорить более подробно.

Как выбрать тушь для ресниц

При выборе туши для ресниц необходимо в первую очередь обращать внимание на ее кисточку, ведь от того, как будет нанесена тушь, зависит многое.

Первый возможный вариант — это кисточка натурального вида, которая не добавит объема или длины, зато она предназначена для подкрашивания ресниц в определенный цвет. Такая тушь очень популярна в нынешнем сезоне и прекрасно подходит блондинкам для выделения ресниц на фоне светлых волос. Не стоит пытаться с помощью кисточки натурального вида придать ресницам дополнительного объема, ведь получится только побочный эффект в виде комочков и слипания.

Бывает так, что кисточка натурального вида помещается в удлиняющую тушь. Все удлиняющие туши содержат тонкие волокна нейлона или силикона, которые при прилипании к ресницам добавляют им длины. Но существует и побочный эффект от такой туши, когда волокна слипаются, оставляя тяжело выводимые пятна на веке. Такая тушь лучше всего наноситься при полузакрытых глазах.

Следующий вариант — это густая коническая щеточка для объема. Специфическая форма такой кисточки дает возможность прокрашивать все ресницы — и короткие, которые находятся близко к внутреннему углу глаза и длинны, которые располагаются возле внешнего уголка глаза. Кисточка такого типа очень часто в составе имеет воск или силикон, который покрывает каждую ресничку. Чем гуще по структуре щетка, тем тщательнее будет нанесение туши на каждую ресницу, и таким образом они станут более толстыми.

На сегодняшний день тушь с эффектом двойного нанесения находится на пике популярности. Такие туши имеют с одной стороны состав для создания объема (прозрачного либо белого цвета), а с другой – густую кисточку, которая тщательно покрывает первый состав черной тушью. Такое двухфазовое нанесение предоставляет настоящий эффект накладных ресниц с увеличением их густоты. При нанесении слишком толстого слоя первого состава ресницы способны к быстрому слипанию. Но при аккуратном нанесении такого эффекта можно с легкостью избежать.

Туши с силиконовой кисточкой считаются универсальными, ведь могут предоставить комплексное решение распространенных проблем ресниц: добавляют объем, и удлиняют, и тщательно прочесывают ресницы. Кроме того, такая кисточка позволяет максимально подкручивать ресницы от самых корней и до кончиков.

Секрет данной туши состоит в том, что она содержит увлажняющий компонент ланолин, красящий пигмент меланин и волокна кератина, который способствует укреплению ресниц.

Перед тем, как окончательно выбрать тушь, нужно обратить внимание на такой фактор как ее запах. В идеале тушь практически не пахнет или же имеет слегка ощутимый аромат. Ни в коем случае тушь не должна отдавать ацетоном или спиртом! Если ощущаются искусственные или насыщенные парфюмерные запахи, то скорее всего этими компонентами производители маскируют некачественный продукт. Поэтому при выборе туши необходимо всегда внимательно читать состав, обращать внимание на страну-производителя, герметичность туши.

Как наносить тушь на ресницы

Существует большое количество различных техник по нанесению туши на глаза. Но все они направлены на то, чтобы увеличить объем ресниц.

Проще всего накрасить длинные ресницы, но для прокрашивания ресниц с короткой длиной нужно приложить больше усилий. Для того, чтобы прокрасить ресницы в уголках глаз, нужно сначала отдельно провести по нижнему и по верхнему веку, а потом добавить прокрашивание с помощью уголка щеточки между ними. Количество слоев зависит от индивидуального вкуса девушки. Но следует помнить о том, что второй слой нельзя наносить на сухую тушь, иначе ресницы не получатся закрученными, а совсем прямыми, причем тушь скорее всего осыпется. Но вместе с тем не стоит наносить тушь на еще мокрый первый слой, ведь тогда он станет просто невидимым. Оптимальным вариантом есть прокрашивание нижних ресницы в то время как верхние подсыхают.

Но при использовании быстро засыхающих тушей их лучше наносить только одним слоем, поскольку они образуют на поверхности ресницы плотную и пленку, которая под механическим воздействием имеет свойство рассыпаться

Если есть предпочтение к восковым средствам прокрашивания ресниц с высоким содержанием масел, то их можно наносить в два слоя, причем можно корректировать интенсивность нанесения.

Сразу после того, как тушь нанесена, ее можно расчесывать старыми щетками от использованной туши. Такие щеточки придают ресницам пушистость, разделение и объем.

Аллергия на тушь для ресниц

Все же некоторые девушки сталкиваются с проблемой возникновения аллергических реакций на туши. Виной тому — компоненты состава туши. Наиболее аллергическими компонентами являются:

Цветовые пигменты

Красители туши имеют синтетическое происхождение, поэтому они являются причиной аллергий. При наличии чувствительной кожи век нужно использовать такую тушь, в составе которой есть минеральные красители.

Ланолин

Это обязательное вещество в любом виде туши. В нередких случаях он вызывает покраснение кожи век. Если наблюдается такая реакция, то это верный признак того, что не стоит пользоваться этой тушью. В таком случае надо надо выбирать такую тушь, в составе которой содержатся экстракты растительного, пчелиного или минерального воска.

Парабен-эфиры

Данные компоненты являются консервантами, которые в первую очередь вызывают аллергию верхнего и нижнего века.

Во избежание аллергических реакций надо знать то, что водостойкая тушь есть наиболее агрессивная по отношению к слизистой оболочке глаз. Косметологи не рекомендуют ее ежедневное использование, только в случаях, когда нужна дополнительная защита, то есть при походе на пляж или при плохих погодных условиях.

Все же, от любой аллергии можно избавится. Для этого первоначально следует убедиться в том, что она не вызвана инфекционным заболеванием. Если причиной беспокойств стала тушь, тогда просто прекращаем ее использование. и обращаемся к врачу. В качестве средств, которые облегчить симптомы аллергии, врач может посоветовать применять глазные капли, а также антигистаминные средства.

Как видите, к подбору туши для ресниц стоит подходить с особой осторожностью. Если речь идет о здоровье глаз, тогда их красота может подождать. Прежде всего необходимо грамотно выбирать тушь в соответствии с потребностями, а не слепо выбирать тот или иной бренд туши. Эти нехитрые правила позволять прибавить глазам удивительной выразительности, а ресницам — объема и длины!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Этот метод физиотерапии основан на использовании тока высокой частоты и малой...

1,057

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

5,495

Походы в салон для многих женщин уже стали не так потребностью, как любимым...

2,164
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.