Укладка волос

Для женщины качество укладки имеет большое значение, так как от красиво уложенных волос во многом зависит внешний вид, уверенность в себе и чувство стиля. Если укладка сделана правильно, аккуратно и красиво, то приподнятое настроение и восхищенные взгляды окружающих обеспечены. Если грамотно пользоваться средствами, позволяющими сделать укладку, а также умело использовать технику, предназначенную для укладки волос, то ваша красота и изящество будут подчеркнуты, а влияние различных средств на здоровье шевелюры станет гораздо меньшим.

Средства для укладки волос в домашних условиях

Для того чтобы осуществить укладку самостоятельно, следует приготовить следующие средства:

  • мусс;
  • лак для волос;
  • щетка круглая;
  • фен;
  • воск и гель;
  • расческа, имеющая мелкие зубчики;
  • щипцы, предназначенные для выпрямления и завивки волос;
  • бигуди.

Способы укладки волос

с помощью фена

Такой вид укладки является самым распространенным способом, благодаря которому волосы становятся пышными и подвижными.

Волосы должны быть влажными, чистыми, на них нужно нанести средство. Можно воспользоваться пенкой, лосьоном, гелем, муссом или жидкостью для укладки. По всей длине прядей, от кончиков до корней, распределяем средство. Далее, по касательной, направляем горячий воздух, от корней начиная и заканчивая концами прядей. Использование различных режимов температур позволяет подсушивать, укладывать и охлаждать волосы, которые «превращаются» в гладкие и блестящие.

Существуют способы укладки волос разной длины, которые можно выполнить в домашних условиях. Для коротких стрижек подойдет укладка феном с использованием щетки круглой формы, где пряди нужно моделировать пальцами. В случае длинных волос можно также применять круглый тип щетки, благодаря которой можно хорошо подкрутить локоны и придать прическе объем. Насадка-диффузор помогает сохранить локоны естественного происхождения, а также локоны, получившиеся после химической завивки. Горячий поток воздуха, проходящий именно через данную насадку, не такой агрессивный и не разрушающий завиток, точнее его целостность.

с помощью электрощипцов

Этот метод стоит применять только на сухие волосы. Вначале нужно разделить их на локоны, используя расческу, а затем по очереди захватить каждый локон у корней электрощипцами. Прядь немного прогревается, далее щипцы продвигаем по ней до самого конца с целью накручивания на валик полностью. Выдерживаем пару секунд и осторожно освобождаем прядь. Выходят прекрасные локоны.

Если применить соответствующую насадку, то можно придать локонам эффект гофре, который делается на отдельных прядях по всей голове. Пряди небольшого размера нужно поместить между пластинами, что имеет насадка, выдержать немного и переместить до конца волос. Разная ширина пластин помогает достичь отличного результата. А щипцы и плоские пластинки помогут выпрямить волосы. Вначале чистые и влажные волосы подсушиваем феном, и затем наносим воск. Однако такой метод не подходит в случаях, когда была сделана химическая завивка.

с помощью бигуди

Волосы, уложенные при использовании бигуди в условиях дома, долго сохраняют укладку. Бигуди имеют различный размер и разную конфигурацию. Для того чтобы волосы приобрели четкие линии укладки и пышность, следует применять бигуди, имеющие крупный размер. Маленькие и средние бигуди подойдут в ситуации, когда вам необходимо сделать прическу с кудряшками или мелкими волнами.

Если же вы хотите прическу со струящимися волнами, следует накручивать бигуди, направляя их вертикально, друг к другу. От размера диаметра бигуди зависит ширина волны локона – чем больше, тем шире.

Для того чтобы получить необходимый эффект, следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Диаметр бигуди всегда больше толщины корня, что имеет локон;
  2. Во время накручивания натягивать волосы нужно одинаково;
  3. Кончики прядей всегда следует аккуратно выкладывать на бигуди;
  4. Пряди во время накручивания нельзя смещать.

От того, какой угол натяжения прядей, зависит результат. Когда вы накрутите локоны, их нужно высушить феном, используя горячий режим, а далее – охлаждение. После процедуры охлаждения требуемая форма волос достигается, и можно уже снимать бигуди. Затем необходимо расчесать локоны как можно аккуратней для того, чтобы качественно была сформирована прическа. Чтобы придать волосам гладкость и блеск, необходимо использовать щетку, сделанную из смешанной и натуральной щетины.

Мокрая укладка 

Такой тип укладки шикарно будет выглядеть, как на коротких, так и длинных волосах.

Большинство стилистов утверждает, что прическа - «мокрые» волосы у корней (то есть блестящие корни, и матовые пряди) делает образ с некоторой интригующей жесткостью.

Как сделать такой эффект?

  1. Вымываем и вытираем волосы до того момента, когда они приобретут умеренную влажность.
  2. Наносим гель или мусс, ото лба и до затылка. Стоит отметить, для того чтобы волосы не выглядели, как грязные, следует осуществлять втирание средства в них маленькими порциями, постепенно, сантиметр, и еще сантиметр и т. д., пока все волосы не пропитаются.
  3. С помощью расчески зачесываем назад волосы или же разделяем благодаря косому (прямому) пробору и убираем за уши.
  4. Начиная от затылка и заканчивая кончиком, каждая прядь должна быть высушена с помощью фена, при этом нужно стараться избегать вытягивания для того, чтобы сохранилась естественная структура.

Прическа Эффект мокрых волос по всей длине

Выполнение такой укладки состоит из следующих этапов:

  1. Вымываем и вытираем волосы до того момента, когда они приобретут умеренную влажность.
  2. Делаем пробор прямой (косой) и распределяем мусс с помощью щетки по всей длине прядей.
  3. Отделяем прядь так, чтобы ширина ее составляла примерно три сантиметра, затем ее в кулаке сжимаем. Повторяя эту процедуру с каждой прядью по очереди, делаем локоны слегка волнистыми.
  4. Не трогаем волосы, пока они полностью не высохнут (нельзя расчесывать). Для того чтобы происходило ускорение этого процесса, можно аккуратно пряди подсушить феном.

Холодная укладка волос

Для того чтобы выполнить такую прическу, следует применять расческу большого размера и средство, предназначенное для фиксации при укладке.

Укладка состоит из таких шагов:

  1. Тщательно расчесываем волосы.
  2. Равномерно наносим состав для укладки и проводим пробор, который определяет то, какое направление будет иметь будущая волна. Первая волна выполняется со стороны, которая является большей от пробора. Она будет обратной волной.
  3. Отступаем на два-три сантиметра от пробора и располагаем палец указательный левой руки на получившейся волне. Далее в волосы расческу вводим так, чтобы она была перпендикулярно пальцу, и сдвигаем пряди в сторону на один-полтора сантиметра от лица. Затем нужно на себя отклонить расческу, и крон, что образовался, зажать средним и указательным пальцами руки левой. После этого с помощью расчески отводим волосы в сторону, противоположную и обушком их приглаживаем. Таким образом, получается вторая волна, которая выступает от пробора с большей стороны.
  4. Постепенно продвигаемся этим способом к точке головы, которая является самой высшей (то есть, к макушке) и выполняем первый крон, заканчивающийся в самом конце пробора. Аналогичным способом делаем крон второй со стороны, большей от пробора.

Стоит отметить, что при выполнении этой прически, нужно, чтобы волосы были расчесанными по направлению, идущему от лица, чтобы обратная волна образовалась со стороны, большей от пробора.

От пробора с большей стороны через макушку должен проходить второй крон, который соединяют с кроном первым, что образован со стороны, меньшей от пробора. После того, как все вышеуказанные приемы будут последовательно сделаны, прическа «Прямые волны» будет готова.

Химическая укладка волос

Для того чтобы выполнить химию, можно использовать два приема, с помощью которых наносится состав на ваши волосы.

Первый прием – вначале на коклюшки накручиваем волосы и далее наносим состав.

Второй – химию, которая является слабоконцентрированной, наносим на волосы, которые после этого накручиваем на коклюшки, а только затем наносим на корни состав высококонцентрированный.

Перед тем, как смывать состав, следует подержать его на протяжении двух-трех минут. Когда у вас будет сделана химическая завивка, голову не следует мыть на протяжении пары дней. Также не стоит осуществлять завивку химическую в то время, когда вы болеете, и после того, как вы покрасили волосы натуральным красителем (например, басмой или хной).

Преимущества химической завивки:

  • Локоны, что красиво уложены, всегда являются модными.
  • Тонкие волосы благодаря химической завивке приобретают объем.
  • Укладка значительно упрощается при использовании химической завивки. Роскошная прическа достигается за счет нанесенного укладочного средства, которое применяется для волос, что вьются.
  • Использование новых методов победило стереотип, что химическая завивка тотально вредна. На сегодняшний день возможно в одно и то же время завивать волосы и сразу же выкрашивать их в нужный цвет.

Недостатки химической завивки:

  • Несмотря на то, что вредные воздействия являются минимальными, они все равно есть. После того, как завивка будет сделана, нужно иметь финансы для приобретения средств, помогающих в порядке поддерживать волосы, иначе у них появится ломкость и сухость.
  • Запрещается делать этот вид укладки в период, когда идет менструальный цикл, во время беременности, когда происходит кормление грудью. Также стоит отметить, что на сильно поврежденные волосы не рекомендуется делать такую укладку.
Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Желтый пилинг – это щадящая разновидность химического пилинга кожи. Свое...

3,896

В современном мире достаточно сложно встретить женщину со здоровыми волосами...

2,463

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,030
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.