Укрепление ногтей в домашних условиях

Многие женщины хотят, но не могут отрастить красивые и длинные ногти по причине их расслоения, тонкости. У одних эти проблемы носят сезонный характер, у других — постоянный. Но справиться с этим можно, систематически укрепляя ногти дома. Как и с помощью каких средств это делать? Что при этом учитывать? Разберемся подробно.

Почему слоятся ногти?

Этот вопрос задают себе женщины неоднократно. Ведь на земле очень мало людей с идеальными и абсолютно здоровыми ногтевыми пластинами. Нужно разобраться сначала в причинах возникновения проблемы, а потом уже приступать непосредственно к укреплению ногтей:

  1. Негативное воздействие внешней среды. Если руки постоянно соприкасаются с влагой, обветриваются, пребывают в помещении с высокой температурой и наоборот, то ногти реагируют на это своеобразным ”протестом” в виде расслоения.
  2. Дефицит витамина Д и кальция. Проблема решается употреблением этих двух веществ. Однако в чистом виде кальций не усваивается. Ешьте побольше молочных продуктов, рыбы.
  3. Нехватка железа в организме. Пополнить его можно употреблением чаёв из одуванчика и лопуха, включением в ежедневный рацион печени, желтков, бобовых и зелени.
  4. Агрессивные моющие средства. Химические элементы, в них содержащиеся, высушивают ногтевые пластины, истончают их. Пользуйтесь резиновыми перчатками для стирки, мытья посуды, чистки сантехники при использовании бытовой химии.
  5. Наращивание ногтей. Каким бы качественным ни был гель, акрил, но родные ногти страдают от такого „ущемления”. Вы будете удивлены видом своих ноготков после снятия наращенных. Нехватка воздуха повреждает ногтевые пластины и даже может привести к грибку. Поэтому после наращивания ногти особо нуждаются в комплексе мероприятий по их оздоровлению.
  6. Привычка грызть ногти. Как ни банально это звучит, но онихофагия (так называется эта вредная привычка) имеет психологические причины и тоже является барьером отращиванию здоровых ноготков.

Подумайте, что могло стать причиной проблемности ваших ногтей? Устраните эту причину, а затем уже приступайте к их укреплению.

Укрепляющие средства для ногтей

Ассортимент укрепляющих средств для ногтей сегодня очень велик и позволяет провести комплекс оздоровительных мероприятий дома. При этом на вашем бюджете такие меры не слишком отобразятся.

Хороший укрепляющий эффект производят желатиновые маски. Желатин — это белки, делающие наши ноготки крепкими и менее ломкими. Он обогащает ногтевые пластины витаминами, способствует их росту. Приобретая этот продукт, обратите внимание, чтобы он был без красителей. Разведите его и дайте набухнуть. Нанесите на ногтевые поверхности теплый состав и пусть остынет. Ногти перед этим нужно обезжирить средством для снятия лака, по возможности сделать обрезной маникюр. Такие желатиновые процедуры можно делать ежедневно до устранения проблемы расслоения.

Прекрасным и, можно сказать, средством-лидером для укрепления ногтей дома является известное и любимое всеми оливковое масло. В нём содержатся витамины, микроэлементы, которые и укрепят ноготки, сделают их прочными. Для этого нужно смазывать их маслом, да и рукам это средство не повредит. Вы увидите, какими нежными они станут после нескольких процедур использования масла. Наилучшим вариантом будет применение масла на ночь, когда вы надеваете на обильно смазанные средством руки хлопчатобумажные перчатки. За ночь оливковое масло впитается и произведёт свой лечебный эффект.

Можно попробовать для укрепления ногтей сочетание этого масла и лимона в равных пропорциях.

Если вы дополните вышеуказанные укрепляющие средства проведением массажа, то эффект от их применения будет ещё лучше. Можно делать массаж ногтей и с маслами жасмина, сандала, ореха.

Медовые процедуры давно проверены и хорошо себя зарекомендовали как укрепляющее средство. Только нужно, чтобы мёд при этом был хорошего качества. Подогрейте 50 грамм мёда и опустите в него кончики пальцев до полного остывания.

Исцеляющий эффект имеет применение кератиновых комплексов. Ломкие и слоящиеся ногти при обработке кератиновым комплексом здоровеют на глазах. В комплексе содержатся лечебные вещества, которые за несколько сеансов при сочетании с массажем произведут желаемый эффект. Делать процедуры с кератином можно ежедневно.

Парафинотерапия — идеальное средство для укрепления ногтевых пластин. Не нужно идти для этого в салон. Достаточно купить косметический парафин в аптеке и сделать 5-6 ванночек для оздоровления не только ногтей, а и кожи рук. Состав косметического парафина активизирует обменные процессы, способствует проникновению питательных компонентов в глубокие слои кожи, ногтей. Эффект от парафинотерапии будет длительным и стойким после 10-12 процедур.

Пластырь для ногтей имеет в своём составе комплекс активных и полезных веществ. Они питают ногтевые пластины, восстанавливают кутикулу и увлажняют её. После применения пластыря ногти существенно утолщаются, становятся блестящими. Следует отметить, что уже после одной процедуры с пластырем вы заметите эффект его применения. Но для стойкого результата следует сделать хотя бы 10 таких процедур.

Укрепление ногтей лимоном

Лимон — доступное всем средство для укрепления и отбеливания ногтевых пластин. Однако применяя его с этой целью, следует помнить, что полезные вещества лимона очень активны и могут раздражать кожу вокруг. Поэтому ежедневно применять процедуры с лимоном не нужно. Делать их, в отличие от масляных, рекомендуется 2-3 раза в неделю.

Итак, если ногти потемнели, пожелтели и истончились, то можно сделать лимонное отбеливание с одновременным укреплением. Для этого разрежьте лимон пополам, руки предварительно вымойте и обезжирьте. Воткните ноготки в половинки лимона. Подержите их 10-15 минут. После процедуры обязательно смажьте питательным кремом либо нанесите оливковое масло. Применение его только усилит действие лимона.

Можно использовать и полезные свойства лимонной цедры. Для этого нужно натирать ногти корочкой лимона, слегка массажируя их.

Пользу принесет и чистка рук лимоном. Возьмите кусочек и пройдитесь по рукам, включая ногтевые поверхности. Пусть сок лимона немного подсохнет на поверхности кожи. При этом и ногти обогащаются лечебными составляющими лимона.

Нанесение на ногти соли, смешанной с лимонным соком, тоже будет иметь отличный эффект для их укрепления. Смыть состав нужно через 10 минут.

Укрепляющие ванночки для ногтей

Ванночки — хороший способ укрепить ногти дома. А ингредиенты для таких ванночек есть у каждой хозяйки под рукой:

  1. Солевые ванночки. Для процедуры лучше всего подойдёт морская соль. Возьмите 2 столовых ложки и растворите в стакане теплой воды. Опустите кончики пальцев в воду минут на 15-20. Процедуру рекомендуется делать ежедневно, а после неё смазывать ноготки оливковым маслом или кремом для рук и ногтей.
  2. Ванночка с чистотелом. Нужно залить кипятком 2 столовые ложки травы, настоять 30 минут, процедить и опустить в теплую жидкость кончики пальцев. Держать их следует 10-15 минут.
  3. Ванночка с подорожником. Залейте 2-3 столовых ложки измельченного подорожника стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и после процеживания подержите в жидкости ногти 15 минут.
  4. Йодно-солевая ванночка. Растворите в стакане теплой воды 2 ложки морской соли и 10 капель йода. Держать ногти в такой ванночке нужно 15 минут.
  5. Йодно-апельсиновая ванночка. Половину стакана воды подогрейте, добавьте столовую ложку поваренной соли, 50 грамм апельсинового сока, 5 капель йода. В этой жидкости следует подержать ноготки 5-10 минут. После манипуляции смазать руки кремом.
  6. Ванночка с оливковым маслом. Подогрейте 100 грамм масла и опустите туда кончики пальцев на 10-15 минут. Делайте такие манипуляции на протяжении 10 дней — и вы ощутите реальный укрепляющий и оздоровительный эффект на своих ногтях.

Укрепляющий лак для ногтей

В период лечения от использования простых лаков и эмалей нужно отказаться. Хорошей лечебной альтернативой послужат для ваших ногтей укрепляющие лаки. В их составе обязательными компонентами являются кальций и железо, протеины и фруктовые кислоты. Как правило, такие лаки прозрачные и хорошо подходят в качестве основы под декоративные лаки. Но в период лечения ногтей лучше применять эти лечебные средства отдельно. Такие лаки вы можете приобрести в косметических отделах, проконсультировавшись с продавцом. Есть такие лаки и в сериях известных косметических брендов. Для этого вы тоже можете получить консультацию дистрибьютора и приобрести тот лак, который будет для вас самым подходящим.

Тонкие и проблемные ногти можно заметно оздоровить, укрепить, отбелить и биогелем. Структура ногтевых пластин после его использования уплотняется, выравнивается.

Итак, средств для укрепления ногтей на сегодняшний день больше, чем достаточно. Нужно лишь найти время, чтобы уделить внимание рукам и ноготкам — и результат будет не хуже, чем от салонных дорогостоящих процедур.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В современном мире достаточно сложно встретить женщину со здоровыми волосами...

2,816

Масла всегда служили помощниками людям не только для здоровья, красоты и...

21,446

Не секрет, что каждый из нас желает быть здоровым и не знать о болезнях,...

11,822
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.