Уксусное обертывание от целлюлита

Если диеты и изнурительные тренировки не дают желаемого результата, усилить эффект помогут обёртывания холодного типа, такие как уксусные. За счет изменения температур во время обертывания капилляры сужаются и расширяются, ускоряя обменные процессы в тканях. Поскольку нарушение обмена веществ и ухудшение кровообращения являются одними из главных причин целлюлита, то уксусные обёртывания – незаменимые в борьбе с «апельсиновой коркой». За один сеанс уксусного обертывания от целлюлита можно потерять до 3 кг лишнего веса.    

Уксусное обертывание от целлюлита

Уксус как косметическое средство применяли издавна, но как способ бороться с целлюлитом уксус начали использовать не так много времени назад.

Для обёртываний от целлюлита преимущественно подходит натуральный яблочный уксус, потому что:

  • Яблочный уксус содержит калий, который нормализирует кровяное давление в сосудах и выводит лишнюю воду из клеток;
  • Ускоряет заживление мелких ран и снимает воспаление;
  • Антиоксиданты способствуют обновлению клеток;
  • Нормализирует кислотно-щелочной баланс кожи.

То есть, с помощью яблочного уксуса можно не только избавиться от целлюлита, но и улучшить состояние сосудов; и уксусные обертывания не противопоказанные тем, у кого варикоз.

Уксусное обертывание от целлюлита делается так, как и другие обертывания, за исключением того, что разбавлять уксус нужно холодной водой. Сначала следует очистить кожу на проблемных участках: сделать пилинг или скраб, затем – хорошо помассировать кожу. Массаж – очень важный этап уксусного обертывания, поскольку разогретая кожа лучше воспримет полезные вещества.

Следующий шаг – приготовление уксусного раствора. Если яблочный уксус не слишком концентрированный – до 3 %, то нужно развести уксус водой в пропорциях 2:3. Если уксус крепче, то пропорции должны быть равными. Важно, что добавлять можно только прохладную воду.

После этого замачивают в раствор натуральную ткань – марлю или хлопковую (шерстяную не рекомендуется), и обвертывают проблемные зоны. Ткань следует закрепить стрейч-пленкой, или пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Далее надевают махровый халат или теплые брюки и укутываются одеялом. Для лучшего эффекта можно сделать несколько физических упражнений для ягодиц и бедер, а во время обертывания держать ноги немного выше головы. Сначала может появиться чувство прохлады, которое через 10-20 минут должно исчезнуть. Если вслед за тем участки тела под пленкой не согреются, можно выпить горячего чая.

Через полтора-два часа снимают пленку и ткань, уксусный раствор смывают под теплым душем. Приятной на ощупь кожу сделает питательный или увлажнительный крем.

Для уксусных обертываний от целлюлита можно использовать также винный уксус. Кроме того, до уксуса добавляют другие компоненты. Например, мед. Для уксусно-медового обертывания от целлюлита берут в равных пропорциях эти составляющие, чтобы вышла жидкая кашица.

Яблочный уксус для обертываний от целлюлита можно приготовить в домашних условиях.

Существует множество рецептов яблочного уксуса, но суть одна – дать яблокам перебродить в нужных условиях:

  • Вымытые яблоки очистить от гнилых и поврежденных частей, затем вместе с сердцевиной измельчить в мясорубке, блендере или на терке. Массу залить водой (4:5), добавить 10 грамм дрожжей, столовую ложку черного хлеба и примерно 100 грамм сахара. Через неделю следует процедить смесь, и вновь залить водой. Хранить на протяжении 40-60 дней в теплом темном месте, чтобы завершилось брожение;
  • Мелко нарезанные яблоки залить горячей водой и оставить в теплом месте на 40 дней; раз в два-три дня нужно помешивать жидкость деревянной ложкой. Получится мягкий слабый уксус;
  • Из сладких спелых яблок выжать сок, процедить его и залить теплой водой. Лучше всего оставить сок для брожения в стеклянной, деревянной или керамической таре. Через 30-40 дней можно начинать использовать уксус.

Делать уксусные обертывания от целлюлита лучше всего в комплексе: эффект усилится, если заниматься фитнесом и соблюдать диету.

Начинать можно с пяти сеансов подряд – по сеансу в день, потом сделать еще 7-10 сеансов с промежутком в день-два.

К сожалению, уксусное обертывание от целлюлита подходит не всем. Делать эту процедуру противопоказано тем, кто имеет проблемы с сердцем, сахарный диабет, иммунные заболевания, открытие раны и экземы. Также не рекомендуется делать уксусные обертывания в период менструации, при простуде и при повышенной температуре тела.

Уксусные обёртывания для подтяжки кожи

У многих женщин после похудения или после родов оставляются растяжки на коже, она теряет упругость и мягкость. Избавиться от этого помогут уксусные обертывания. Благодаря простоте процедуры и доступности ингредиентов, уксусные обертывания для подтяжки кожи можно делать в домашних условиях. Ведь уксус содержит много полезных для кожи веществ, которые способствуют восстановлению и обновлению клеток.

Использовать для подтяжки кожи можно, как и при обертываниях от целлюлита, натуральный яблочный или винный уксус. Не воспрещается и использование обычного столового уксуса. Лучше всего делать обертывания из уксуса, не крепче 9 %. Если применять крепкий уксус, можно получить ожоги кожи.

Процедура аналогичная, что и при уксусных обертываниях от целлюлита: кожу очищают и растирают. Затем на нужный участок накладывают повязку или кусок хлопковой ткани, смоченной в растворе уксуса и прохладной воды. Воду и уксус берут в равных частях. Зафиксировать уксусную повязку можно обычной пищевой пленкой. В отличии от обертываний от целлюлита, для подтяжки кожи достаточно не снимать ткань полчаса. Можно сделать несколько сеансов, пока кожа достаточно не подтянется. Чтобы разгладить кожу и придать ей эластичность, до уксусного раствора добавляют разные эфирные масла. В частности, хороший эффект дает аировое, апельсиновое, бергамотовое, грейпфрутовое и кедровое масло.

Лучшим завершением уксусного обертывания для подтяжки кожи будет контрастный душ.

Перед началом уксусных обертываний следует удостовериться, что для этого нет противопоказаний. Иначе можно нанести вред своему здоровью и организму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Существует много информации о разных растительных маслах и среди такого...

17,966

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

6,338

Рано или поздно каждый из нас понимает, что молодость не вечна. Время не...

248
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.