Ультразвуковая липосакция

Так называют один из методов устранения подкожного жира, который расположен в заметных местах и деформирует фигуру. Сегодня процедура ультразвуковой липосакции очень востребована. Узнаем подробно о ее применении, особенностях.

Суть и виды манипуляции

Удаление жира при выполнении манипуляции происходит с помощью низкого атмосферного давления. Ультразвук разрушает жировые клетки, в результате чего они лопаются, затем превращаются в эмульсию и откачиваются.

Стоит отметить, что наиболее эффективно метод себя зарекомендовал на людях с нормальным весом и эластичной кожей, которые всего лишь имеют в отдельных местах избыток жира. Если кожный покров пациента дряблый, то требуется отдельная процедура.

Указанный вид удаления жира хорошо подходит для зоны живота, бедер и лица. В процессе его проведения процедуры нет больших кровопотерь, обычно возникающих при традиционной липосакции. Также не образуются неровности и рубцы на коже.

На сегодняшний момент специалисты применяют два вида такой липосакции. Это неинвазивный и традиционный. Второй предполагает отсос разрушенных жировых клеток через маленькие разрезы на коже клиента. Первый целостность кожи не нарушает. При нем выведение осуществляется через венозную либо лимфатическую систему организма. В этом принципиальное отличие видов процедуры.

Стоит отметить, что неинвазивный способ имеет ряд преимуществ. Когда целостность кожных покровов не нарушается, то снижаются риски послеоперационного периода: не возникает нагноение, воспаление, сокращается время восстановления пациента. Такой вид процедуры проводят без обезболивания. Он не оставляет на теле синяков. Но вместе с тем этот вид ультразвуковой липосакции подходит не всем. Он рекомендуется для устранения небольшого количества жира или его удаления в несколько этапов. Один сеанс — это выведение 500 граммов. На месте удаления не возникает новая жировая ткань, если человек не набирает вес.

Показания и противопоказания к манипуляции

Основное показание к проведению любого вида ультразвуковой липосакции — желание клиента. Специалист хорошей клиники обязательно после

осмотра подскажет пациенту, есть ли вообще смысл в проведении подобной манипуляции; объяснит, что лучше всего процедура подходит для локальных жировых зон, образование которых связанно с генетической предрасположенностью; подскажет, что, продолжая после процедуры вести сидячий образ жизни, не корректируя питание, сохранить эффект практически невозможно.

Перед выполнением ультразвуковой липосакции клиенту предлагают сдать ряд анализов, призванных защитить здоровье. Это общие исследования крови и мочи, анализ на СПИД, электрокардиограмма, биохимический анализ крови; флюорограмма легких.

Противопоказаниями к процедуре являются следующие состояния:

  1. Хронические заболевания тяжелой формы.
  2. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболевания почек.
  4. Онкология.
  5. Повышенная температура.
  6. Остеопороз.
  7. Нарушение свертываемости крови.
  8. Присутствие в теле эндопротезов, кардиостимуляторов.
  9. Период обострений хронических заболеваний.
  10. Герпес активной формы.
  11. Сахарный диабет.
  12. Беременность и период лактации.
  13. Нарушения психики.
  14. Эндокринные заболевания.

Итог ультразвуковой липосакции — удаление традиционным методом до полутора литров жира, а это означает приблизительно двенадцать сантиметров в объеме тела. Неинвазивная процедура удалит лишь половину литра. В целом результат манипуляции виден примерно через месяц. А для того чтобы достигнутый результат сберечь, нужно делать физические упражнения, придерживаться диеты, рекомендованной врачом. Также для благополучности восстановительного периода специалисты настоятельно советуют пациентам пить много жидкости, носить специальное белье в течение 30 дней. Сочетать вышеуказанную манипуляцию можно с массажем либо лимфодренажем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.