Ультразвуковое наращивание волос

Практически 100% женщин в детстве мечтали о длинных волосах. Коса до пояса была одной из ярких мечт, и ради ее реализации маленькие красавицы были готовы терпеть и мытье головы, и утомительное расчесывание длинных локонов. Впрочем, почему была? Это актуально и для сегодняшних девочек, в чем не сложно убедиться, пообщавшись со многими из них. Но к годам 16, как правило, большинство девушек кардинально меняют свою внешность, сменив длинные волосы на модные короткие стрижки. Тем не менее, через определенное время опять возникает желание носить длинные косы. Но, к сожалению, если отрезать пряди — десятиминутное дело, то их отращивание занимает месяцы, а то и годы. Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня возможно все! Ультразвуковое наращивание волос — процедура, которая способна буквально за несколько часов кардинально изменить образ, наделив женщину длинными и густыми волосами. И эта статья — как раз о таком чуде.

Что такое ультразвуковое наращивание волос?

Технологию ультразвукового наращивания изобрели в Голливуде. Причем не так давно — в 2006 году. Наращивание, простыми словами, это «вклеенный» парик, который не нужно снимать. Впрочем, после процедуры можно со спокойной совестью также забыть о различных шиньонах и накладных прядях. Если говорить более грамотно, то нужно сказать, что ультразвуковое наращивание считается одной из самых современных, эффективных и, в то же время, деликатных технологий. Ультразвуковым этот метод называют потому, что наращиваемые пряди крепятся к так называемым «донорским» при помощи кератиновой капсулы, на которую воздействуют импульсы ультразвука, излучаемые щипцами-аппликаторами. Когда ультразвуковая энергия достигает капсулы, она превращается в тепловую, что позволяет надежно «запечатать» кератиновую капсулу. Все это обеспечивает эстетичный и надежный эффект.

Поскольку во время процедуры ультразвукового наращивания отсутствует тепловое воздействие на волосяную луковицу, эта технология по праву считается наиболее безвредной из всех подобных манипуляций с волосами, известных сегодня. Особенно рекомендуют провести ультразвуковое наращивание женщинам, чьи пряди очень слабые, безжизненные с посеченными кончиками. В процессе прикрепления прядейвоздействие ультразвуком происходит только на кератиновые капсулы, а также небольшие участки волос, а именно те, где происходит крепление прядей. Более того, ультразвуковое излучение не превышает разрешенного уровня, являющегося безопасным, и не противоречит общепринятым санитарно-гигиеническим нормам.

Срок действия волос, прикрепленных с помощью процедуры ультразвукового наращивания, составляет несколько месяцев (в среднем полгода), в зависимости от качества исходного материала и последующей эксплуатации. По истечению определенного срока женщина должна прийти в салон, где проводила наращивание, чтобы произвести коррекцию для восстановления эстетичности, или же для того, чтобы снять чужеродные пряди, вернувшись к своему предыдущему облику. Одна из главных причин необходимости коррекции — рост родных волос. В противном случае наращенные пряди можно было бы носить бесконечно долго. Процедура коррекции длится существенно дольше, чем само наращивание. Сначала мастер должен снять донорские пряди, предварительно размягчив капсулы специальной жидкостью, а потом опять на каждую прядь припаять кератин, приступив к повторному наращиванию.

Как же проводится ультразвуковое наращивание волос?

В его основе лежит технология прикрепления тонких прядок к «родным», то есть собственным. Не стоит бояться, что «не свои» волосы будут заметны и все сразу поймут, что они искусственные. Дело в том, что место крепления прядок находится у самих корней, что позволяет достигнуть естественности и гармоничности. Именно поэтому к неоспоримым достоинствам метода, кроме отсутствия сильного теплового воздействия на родные волосы, относят незаметность мест соединения натуральных и наращенных прядей.

Сев в кресло к парикмахеру, нужно настроиться, поскольку процедура эта довольно длительная. А все потому, что мастер должен кропотливо присоединить и «припаять» в среднем 100-120 прядок. На это у него уходит в среднем до 4 часов времени. Работает мастер при помощи специального устройства. Оно вмонтировано в микропроцессор, который преобразует акустические колебания в механическую энергию. Эту энергию направляют в точку соединения натурального и искусственного волоса.

Совет от профессионалов парикмахерского дела: для наращивания волос выбирайте только  качественный материал. Например, натуральные волосы и прочные закрепляющие составы обеспечат желаемый результат, и у клиентки не возникнет проблем ни с внешним видом, ни с уходом за новой прической. Все это надо помнить, ведь волосы в таком случае можно будет спокойно мыть, укладывать, стричь и даже красить. Правда, сегодня вряд ли кто-нибудь возьмется присоединять искусственные волосы. Как правило, для этой процедуры используют европейские и славянские волосы.

Кому доверить свою шевелюру и какова цена вопроса?

Собираясь провести процедуру ультразвукового наращивания волос, необходимо выбрать опытного мастера. Лучше отправиться в профессиональный салон, ведь результаты после «случайного» или не очень опытного специалиста могут, мягко говоря, расстроить. Квалифицированный специалист перед процедурой обязан провести подробную  консультацию, во время которой должен грамотно ответить на все возникающие у клиентки вопросы. Также именно мастер должен помочь выбрать наиболее оптимальную для каждой женщины густоту и длину волос.

Ультразвуковое наращивание волос должно производиться с учетом типа волос клиентки и их состояния. Особое внимание необходимо уделить состоянию кожи головы. Важно убедиться, что кожа не имеет ранок, прыщичков или других признаков нездоровья. К противопоказаниям применения ультразвукового наращивания волос относят сильное выпадение волос, заболевания кожи головы, а также прохождение курса химиотерапии.

Каждая женщина, решившаяся на наращивание натуральных волос ультразвуком, должна осознавать, что эта процедура  — дорогостоящая. Она требует не только ловкости, умения, опыта и профессиональности мастера, но и качественного дорогого оборудования. Стоимость прикрепления зависит от качества используемых прядей, их длины, количества, а также ценовой политики каждого отдельно взятого салона красоты и его месторасположения. Более того, чем светлее волосы, тем выше будет цена. Это касается светло-русых тонов и цвета «блонд». Кроме этого, на ценообразование в данном случае также влияет сложность адаптированной стрижки, которую выполняют после завершения основного процесса. Поэтому цены колеблются от ста до нескольких тысяч рублей за одну прядь. Такое наращивание относится к услугам VIP-класса.

Как ухаживать за волосами после процедуры?

Женщине, ставшей обладательницей шикарных длинных и густых волос при помощи описанной процедуры, необходимо знать, как правильно ухаживать за ними. В большинстве случаев, мытье головы с наращенными волосами должно производиться как обычно — при помощи привычных шампуней и бальзамов. Тем не менее, пользоваться ими нужно с крайней осторожностью. К примеру, бальзамы необходимо распределять по всей длине волос, в то же время не затрагивая кератиновых капсул. Это же относится и к маскам для волос. Если же пренебречь этим советом и наносить ухаживающие средства на капсулы, то они могут размягчиться и соскользнуть. Расчесывать такие волосы рекомендуют несколько раз в день, а на ночь заплетать в косу. В качестве расчески лучше использовать натуральные гребешки с широко расположенными зубьями. Наилучший вариант — это расчески из натуральных материалов. К примеру, отполированного дерева. Что касается мытья головы, то проводить эту гигиеническую процедуру можно не чаще трех раз в неделю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Этот косметический продукт помог множеству людей решить проблемы с кожей. Он...

9,755

Лицо – это своеобразная визитная карточка человека, привлекательность которой...

4,658

Красивая и нежная кожа — мечта любой женщины. Но таким состоянием эпидермиса...

22,347
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.