Ультразвуковой лифтинг лица

Каждая женщина хочет выглядеть красиво и молодо долгое время, только не всякий решится на болезненные процедуры, большинство из которых такими и являются. Но современные технологии усовершенствуются и появляются практически безболезненные методы. К таким и относится ультразвуковой лифтинг, который помогает омолодить кожу и сделать коррекцию лица. В чем же заключается принцип действия данной процедуры?

Ультразвуковая волна фокусируется и воздействует непосредственно на глубокий слой кожи. Это приводит к сжатию коллагена, в итоге мягкие ткани сокращаются и обеспечивают мгновенный лифтинг. Ультразвук также ускоряет процесс неоколлагеногенеза, который в последующие месяцы постепенно поддерживает эффект лифтинга.

Общие сведения о технологии ультразвукового лифтинга

Это уникальная процедура, которая позволяет проникать вглубь до 4,5 мм и безболезненно корректировать кожу лица. При этом ее удачно можно использовать и для профилактики, когда уже появляются первые морщины. К тому же, на том уровне, в который проникает ультразвук, работают пластические хирурги, то есть, глубина воздействия – важный фактор этой технологии и отличающий ее от других.

С помощью технологии ультразвукового лифтинга многие женщины могут долго оставаться молодыми, без вреда для здоровья и без существенных затрат из собственного кошелька. Ультразвук не слышен человеческому уху, и он помогает не только улучшить эластичность кожи, но и моделировать овал лица, делая контуры четкими, как раньше, сужая поры и выводя токсины.

В общем случае со временем, так или иначе, но происходит деформация овала лица. Связано это в большей степени с тем, что под действием физиологического ослабления связок и явления гравитации с возрастом возникает растяжение коллагеновых тканей и перемещается поверхностный мышечный слой, вследствие чего образуются такие неприятные элементы, как двойной подбородок, появление жировых грыж в области нижних век, носогубные складки и рыхлость подкожных покровов.

Эта процедура часто может выполняться однократно (зависит от процента старения кожи), но ее результаты сохраняются несколько год – это индивидуальный показатель, который невозможно точно характеризировать.  Ее можно повторять, когда вы сочтете нужным. При этом ультразвуковой лифтинг осуществляется не только на лица, но его также можно проводить и в области шеи, декольте, локтей, ягодиц и прочего.

Ультразвуковой лифтинг стал известен вовсе недавно, а технология взята с медицинских источников, где уже несколько лет с помощью ультразвука эффективно удаляют опухоли в гинекологии и урологии. В косметологии метод стал использоваться примерно с 2009 года, ведь именно тогда в России появился первый аппарат из США Альтера систем. С тех пор косметологические процедуры лифтинга пополнились еще одним безоперационным методом, которым сейчас многие успешно пользуются не только для подтяжки лица, но и для его очистки.

Плюсы ультразвукового лифтинга

Эта технология по сравнению с другими имеет следующие достоинства:

  • долгий видимый результат;
  • нет реабилитационного периода;
  • процесс безболезненный, так как ультразвуковая волна точно фокусируется;
  • получение однозначного результата, сравнимого с пластической хирургией;
  • имеется возможность точно воздействовать на все структуры кожного покрова;
  • нет побочных явлений в виде синяков и рубцов;
  • ровная и бархатистая кожа;
  • ультразвук производит массаж кожи, благодаря которому кожа насыщается кислородом и питательными элементами.
  • помогает убрать угревую сыпь;
  • вырабатывается необходимая гиалороновая кислота, делающую кожу увлажненной, плотной и упругой;
  • крупные морщины разглаживаются, а мелкие исчезают.

Ультразвуковой лифтинг лица используют, когда снижается плотность кожи, опускаются и углубляются носогубные складки, снижается тонус кожи. Обычно эта процедура совершается в возрасте от 25 до 55 лет.

Противопоказания в применении:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания любого типа на стадии обострения;
  • повреждение кожи, такие как царапины, ссадины;
  • высокая чувствительность кожи;
  • беременность;
  • имплантанты в области шеи;
  • сердечно-сосудистые заболевания и кардиостимулятор;
  • возраст старше 55, так как эффекта практически не будет.

Поэтапное прохождение процедуры

Этот процесс должен проходить план с четко распределенными этапами, чтобы потом получить желаемый результат. Изначально вы обращаетесь к врачу-косметологу, который оценит и разметить на коже наиболее проблемные участки на лице. Далее на кожу наноситься специальный гель, обеспечивающий расслабление мягких тканей и помогает лучшему скольжению ультразвуковой насадки. Врач проходится насадкой по всем участкам кожи и, таким образом, получает точную картинку глубоких покровов кожи на экране компьютера. Именно таким путем он воздействует только на зону, подвергаемую лечению, не затрагивая здоровых участков кожи.

Обычно такая процедура омоложения осуществляется не более, чем за 50 минут. Она безболезненна и во время ее проведения ощущается тепло и небольшое покалывание. В некоторых случаях после процедуры могут возникнуть отеки, которые исчезают сами в течение нескольких дней. Но отеки появляются редко, и, в принципе, кожа не требует восстановительного процесса, то есть, вы быстро можете вернуться к своему ежедневному способу жизни.

Во время ее проведения не требуется использование каких-либо обезболивающих средств, инъекций с анестезией и прочего. Кроме того, если кожа не сильно видны признаки старения, то иногда достаточно одной процедуры для достижения эффекта. А для сложных случаев необходимо несколько повторных сеансов. Но в среднем курс составляет 8-10 процедур – это непосредственно зависит от состояния кожи.

Итак, ультразвуковой лифтинг одобрили не только врачи-косметологи, но и их клиенты, которые испытывали эту технологию на своем опыте и восхищались прекрасным эффектом, который наиболее видный после прохождения трех-четырех месяцев. Пусть этот метод и относительно недолго позволяет сохранять эффект (не более 2-х лет), но такие плюсы как отсутствие периода реабилитации, нет побочных эффектов, рубцов и шрамов, не боли и непонятного последствия – ставят все же ультразвуковой лифтинг в первые ряды эстетических клиник.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Красота и здоровье всегда в моде, это никогда нельзя оставлять без внимания....

2,656

Состояние волос играет не последнюю роль во внешности любого человека:...

5,101

Пилинг лица − это удаление загрязнений и увлажнение кожи. Такая процедура...

18,997
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.