Ультразвуковой липолиз

Не каждому человеку, нуждающемуся в снижении веса, по силам сбросить его самостоятельно. Поэтому на помощь приходят инновационные процедуры, цель которых — разрушение жировых клеток и их выведение из организма. Одной из таких процедур является ультразвуковой липолиз. В чем заключается его механизм? Какие он имеет особенности? Узнаем подробно.

В чем суть манипуляции

Прежде всего, отметим, что подобная процедура относится к категории безоперационных. Еще ее называют кавитацией. Механизм ультразвукового липолиза — это воздействие на клетки жира, которые еще называют адипоцитами, ультразвуковыми волнами. Этот вид клеток состоит из частичек воздуха и триглицеридов. Воздействие ультразвуком приводит к тому, что происходит эффект кавитации — увеличивается размер пузырьков воздуха, они взрываются и этим самым приводят к гибели всей жировой клетки. В свою очередь, такой процесс равномерно уменьшает слой отложений жира в проблемных зонах. Во время липолиза первыми погибают самые большие клетки, потому что у них тонкая оболочка.

В процессе ультразвукового воздействия задается специальная программа, благодаря которой происходит разрушение глубоко залегающих участков жира. Остатки погибших адипоцитов разносятся с кровью по лимфатическим сосудам, а затем перерабатываются печенью. Особенность процедуры в том, что ультразвук разрушает исключительно жировые клетки, а прилегающие к ним ткани не затрагиваются.

Стоит отметить безопасность вышеуказанной методики разрушения жира. Она доказана серией клинических исследований. В результате ультразвукового липолиза кожа в зоне воздействия аппарата разглаживается благодаря равномерности разрушения жировых клеток под кожей. Эффектом процедуры является еще и укрепление коллагеновых волокон эпидермиса. Именно они отвечают за эластичность нашей кожи, ее упругость. То есть в результате проведения ультразвукового липолиза пациент видит уменьшение жировых отложений, подтяжку кожи и улучшение ее рельефа.

Техника выполнения процедуры

Она начинается с предварительного осмотра специалистом и консультации.

Беседа с пациентом призвана выявить внутренние заболевания человека, которые могут быть противопоказаниями к процедуре. Их количество при отсутствии ограничений к выполнению манипуляции тоже определит врач-косметолог. Далее он конкретизирует границы зон кожи, которые нуждаются в обработке ультразвуком. Компьютерное устройство анализирует обозначенные участки и задаёт индивидуальную программу с длительностью сеанса и определенной частотой ультразвука.

Человек ложится — и на обозначенные зоны кожи наносится гель для облегчения проводимости. Перемещением датчика по участку происходит разрушение адипоцитов, избавление от них. Стоит отметить безболезненность самой манипуляции как достоинства этой методики липолиза. Она не вызывает дискомфорта. При этом кожа не повреждается и времени на ее восстановление, соответственно, не требуется. Такой безоперационный липолиз дает возможность добиваться уменьшения объёма до 10 сантиметров в течение курса манипуляций. При этом зоны тела, подверженные воздействию ультразвуковых волн, уменьшаются после второй манипуляции. Чтобы ускорить процедуру выведения разрушенных адипоцитов, рекомендуется провести обёртывания или массаж. В день манипуляции нужно обильно пить, чтобы и таким образом способствовать избавлению от разрушенных клеток жира и ускорению метаболизма.

Если говорить о схеме процедур, то чаще всего это четыре-восемь сеансов. Точное количество зависит от толщины слоя жировых клеток. Периодичность проведения процедур — раз в неделю-две. Длительность одного такого сеанса не превышает двадцати минут.

Противопоказания к ультразвуковому липолизу

Несмотря на безболезненность, эффективность, безопасность подобного способа избавления от жира, он имеет и свои ограничения. Это такие состояния:

  1. Кормление грудью.
  2. Беременность.
  3. Наличие у человека кардиостимулятора.
  4. Грыжи в зоне воздействия аппарата.
  5. Сахарный диабет.
  6. Возраст до 18 лет.
  7. Онкологические новообразования.
  8. Повреждение кожи.
  9. Аллергия.
  10. Псориаз.

При наличии любого из указанных ограничений ультразвуковой липолиз либо откладывается, либо отменяется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.