Ультразвуковой пилинг

Все популярнее в борьбе за чистую и здоровую кожу становятся пилинги. Они бывают разными, в зависимости от воздействия. В основном используют два вида: физический и химический. Но, не зависимо от этого,  них всех идентичная функция – удалить верхний слой эпидермиса и обновить таким образом кожный покров. Как следствие, кожа становится эластичной, чистой.

Что такое ультразвуковой пилинг и зачем он нужен?

Каких толок способов очистки лица человечество не придумает. Кому-то из ученых или просто косметологов пришла мысль, а возможно ли проводить процедуру очистки лица с помощью ультразвуковых волн. После проведенных исследований и работы мы брели такой чудесный метод.

Ультразвуковой пилинг отличается тем, что влияет на кожу более аккуратно и щадяще, чем многие другие методы. Он работает больше на самой поверхности кожи, удаляет угревую высыпь, делает поверхность более ровной и гладкой. Кроме того улучшается кровообращение кожи, очистка кожных покровов от мертвых клеток, загрязнений, комедонов, закупорок сальных желез и многих других неприятных вещей.

Под таким воздействием мышцы и кожа лица получают тонизирование еще на клеточном уровне, улучшается их питание, после покровы намного лучше увлажняются сами, без сторонней стимуляции. При процедуре происходит также усиление обмена веществ в клетках, поэтому и работа лимфатической системы улучшается.

Ультразвук создает микровибрации, поэтому действует подобно микро-массажу. Этот метод позволяет получить глубокое качественное очищение кожи без повреждений и покраснений в качестве последствий.

Как же все-таки эта интересная процедура проходит? Для этого существует специальная лопатка, которая вибрирует и создает ультразвук. Кожу перед этим нужно подготовить. Для этого ее распаривают в своеобразной мини-сауне, затем наносят средство, в зависимости от типа кожи. Это может быть тоник или любой антисептический раствор. После проведения таких простых манипуляций, кожа готова к процедуре. Сеанс ультразвуковой очистки длится недолго, это займет от 20 до 40 минут. Человек, которому пилинг делают, не чувствует ничего, кроме легкого тепла и вибрации. Но если кожа больше проблемная, имеются глубокие засоры, этому методу справится с таким тоже под силу, но только пациент тогда может ощущать более неприятное воздействие.

По сути дела, ультразвук наделен особыми параметрами, которые, влияя на кожу, раскрывают кожные спайки, разрыхляют соединительные ткани кожи. Действие заключается еще и следующем. Излучаемые звуковые волны способны проникать в кожу на разную глубину, при этом ускоряя лимфоток и приток крови, а также решая проблему застоя и отечности кожных покровов. Кроме того на сосуды оказывается расширяющее воздействие, поэтому к клеткам кожи лучше поступает кислород.

Результат от процедуры пилинга ультразвуком обычно заметен практически сразу. Это возможно из-за улучшения синтеза белка и обмена веществ, которые провоцирует данная процедура. Проводить ее в домашних условиях, конечно, нельзя. Но правильно сделанный пилинг руками мастера, знающего свое дело, не только покажет хороший результат, он и не может травмировать кожу.

Результат после ультразвукового пилинга отличается стабильностью. Кроме того, данная процедура может удалять только ороговевшие, мертвые клетки, не задевая живых и прекрасно действующих. Таким образом, обновляется важный верхний слой кожного покрова и он сам становится свежим и мягким.

Сама процедура включает несколько этапов. Все начинается с похода к косметологу и получения от него рекомендаций и консультации. А далее все очень просто. Если он определит, что такая процедура нужна, назначается время ее проведения. Обычно процедуру пилинга сочетают с манипуляциями по уходу за кожей. Перед самой процедурой обязательно проводится удаление макияжа и очищение с помощью мусса, в зависимости от типа кожи. Затем удаляются мертвые участки кожи и производится холодное гидрирование с помощью ферментативного пилинга. Затем непосредственно проводится процедура пилинга ультразвуком. Следующие действия связаны с уходом за кожей. Это нанесение различных защитных, питательных и увлажнительных средств. И, собственно, все.

Показаний к такой процедуре существует очень много. Во-первых, это акне и жирная кожа. Но ультразвук хорошо справляется и с разными шрамами, в том числе и после акне. Применяют такую процедуру и в случае жирного блеска кожи. К показаниям также относят слишком расширенные поры, гипотония мышц лица, вялость кожи. Ультразвук также исправит тусклый и нездоровый вид лица.

Таким образом, вполне можно утверждать, что ультразвуковой пиллинг является косметологической процедурой с относительно широким спектром действия, которая не оставляет неприятных последствий. Кроме того он достаточно безопасно а даже может проводиться более часто, чем другие процедуры.

Противопоказания

Ультразвуковой пилинг, несомненно, обладает рядом отличных свойств. С его помощью можно безболезненно и безвредно устранить много кожных проблем. Но, не смотря, на его чрезмерно бережное влияние на кожу, существует также и ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить в случаях, когда волновое влияние может навредить. К таким относят: различные виды кожных заболеваний, не считая акне (герпес, экзема); острые инфекционные заболевания; расширение капилляров, включая множественные телеангиэктазии; паралич нервов лица; любые виды опухолей лица; беременность. Также ультразвуковой пилинг проводить нельзя после химической очистки лица, поле операций на челюсти, после косметологической процедуры под названием «золотые нити».

Соблюдая все правила безопасности использования ультразвукового пилинга, результатов ждать долго не придется. Обычно они видны сразу же после первого применения. Если не пренебрегать противопоказаниями, такой пилинг будет безопасным и не принесет вреда. Делать эту процедуру можно каждые 10 дней. Предыдущая консультация косметолога обязательна. В современном мире оставаться красивой становится все легче. Не упускайте вои шансы!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Для того чтобы волосы всегда были здоровые, сильные и блестящие, за ними...

3,997

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

3,436

Масло черного тмина считается очень полезным лекарственным и косметическим...

14,514
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.