Ультразвуковой пилинг лица

Ультразвуковой пилинг – это относительно новая процедура профессиональной чистки лица, которая в своей области является наиболее щадящей. Благодаря тому, что при минимальных повреждениях и раздражениях кожа лица становится более ухоженной, в последнее время все большее количество людей прибегает именно к ультразвуковому способу глубокой очистки лица.

Особенности ультразвукового пилинга

Перед проведением ультразвукового пилинга не обязательно проводить каких-либо подготовительных процедур. Весь процесс подготовки заключается в том, что кожу лица покрывают либо минеральной водой, либо специальным гелем, который улучшает проникающие свойства УЗ-волн. Косметолог, проводящий процедуру, специальным прибором, не спеша обрабатывает лицо вдоль основных массажных линий. Ультразвуковая волна быстро и эффективно раздробляет старые ороговевшие клетки, сальные остатки и разнообразные загрязнения, благодаря чему в течение получаса лицо идеально и глубоко очищается.

Процедура проводится специальным генератором ультразвуковых волн, который, в некоторых случаях, может дополняться устройствами для ввода питательных веществ в кожу лица. При УЗ-пилинге кожа нагревается до температуры 40-45°С, благодаря чему кровеносные сосуды расширяются и различные полезные вещества более активно впитываются в глубинные слои.

После проведения процедуры, благодаря минимальной травматичности, кожа лица не краснеет и не раздражается, какой-либо реабилитационный период также отсутствует. В редких случаях она может стать немного розовой, но данный эффект обычно проходит в течение получаса.

Эффект от процедуры виден сразу, но если человек обладает очень жирным типом кожи, то в некоторых случаях косметолог может назначить повторный сеанс через неделю. Обычно, для того чтобы кожный покров лица был идеально чистым и ухоженным, ультразвуковой пилинг достаточно проводить раз в один-два месяца.

После процедур результаты будут таковыми:

  • кожа станет более упругой и шелковистой;
  • поры в значительной мере сузятся;
  • повысится тонус эпидермиса, благодаря чему лицо станет выглядеть более молодо.

Этапы проведения, показания и противопоказания

В профессиональных косметологических салонах процедура ультразвукового пилинга проводится в несколько этапов, которые включают в себя подготовку, проведение чистки, и последующую дополнительную обработку лица.

В большинстве случаев УЗ-пилинг состоит из десяти этапов:

  1. Консультация у косметолога-дерматолога.
  2. Очищение от декоративной косметики.
  3. Обработка лица специальным гелем или минеральной водой.
  4. Эксфолиация – процесс устранения ороговевших кожных клеток мощными ультразвуковыми волнами.
  5. Проведение глубокого ультразвукового пилинга.
  6. Обработка лица маской, соответствующей типу кожи.
  7. Обработка лица успокаивающей маской.
  8. Обработка деликатных участков защитными и питательными кремами.
  9. Обработка лица увлажняющим кремом, соответствующему типу кожи.
  10. Обработка лица веществами, защищающими от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Систематически проходить процедуру ультразвукового пилинга рекомендуется всем людям, поскольку в результате кожа отлично очищается, а все отмершие клетки устраняются. Но существует несколько рекомендаций, когда данный способ очистки обязательно проходить раз в месяц, чтобы кожа выглядела ухоженной и молодой, а именно:

  • жирный и смешанный тип кожного покрова;
  • активная угревая сыпь;
  • повышенный уровень выделения пота;
  • очень тусклый оттенок кожи;
  • расширенные поры.

Несмотря на то, что процедура ультразвукового пилинга является наиболее щадящей среди всех способов глубинной очистки, существует некоторое количество противопоказаний, при которых строго не рекомендуется улучшать состояние кожи подобным образом.

К данным противопоказаниям относят:

  • активные кожные заболевания, наподобие герпеса или экземы;
  • паралич лицевого нерва;
  • поражения глазничного или тройного нервов;
  • острые инфекционные заболевания кожи, ротовой полости и носоглотки;
  • сильное расширение капилляров во внешних слоях кожи;
  • множественные телеангиэктазии (постоянное стойкое расширение капиллярной сетки кожи лица);
  • разнообразные доброкачественные и злокачественные опухоли кожи, а также всех органов головы;
  • первые три месяца после проведения лечебных или пластических операций на лице;
  • первый месяц после проведения процедуры химического пилинга;
  • воспалительные заболевания носоглотки и ротовой полости;
  • беременность.

Ультрафонофорез

Ультрафонофорез – это немного усовершенствованный процесс ультразвукового пилинга, в результате которого кожа лица не только очищается, но и насыщается разнообразными полезными питательными веществами. При проведении данной процедуры также используется специальная лопатка, генерирующая ультразвуковые волны, но она дополняется приспособлениями для ввода питательных соединений в глубинные кожные слои.

При проведении ультрафонофореза кожа лица очищается, осуществляется микро-массаж, активный прогрев и лимфодренаж глубинных слоев эпидермиса, благодаря чему питательные вещества легко и быстро усваиваются не только всеми слоями кожи, но и лицевыми мышцами. В результате лицо становится более молодым и ухоженным. Несмотря на удивительный результат, кожный покров лица почти не повреждается, поэтому данную процедуру можно проводить в любом возрасте. Эффект от введенных подкожно питательных веществ сохраняется в течение 2-5 дней, в зависимости от типа кожи.

Мифы об ультразвуковом пилинге

Несмотря на то, что такая процедура является относительно новой, о ней уже распространена масса разнообразных мифов, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Главный миф касается того, что многие считают процедуру пилинга гарантией быстрого и эффективного омоложения кожи лица. Бесспорно, после ультразвукового пилинга, особенно если во время процедуры кожа насыщается питательными веществами, состояние лица улучшается: фактура становится гладкой, морщины частично разглаживаются, дряблость пропадает. Но данная процедура самостоятельно не сможет обеспечить полноценного омоложения, поскольку она заключается, в первую очередь, в очистке кожного покрова, а не в стимуляции синтеза коллагена и эластина. Если после ультразвукового пилинга не ухаживать за лицом, обеспечивая его питательными веществами и полноценной защитой от агрессивного воздействия внешней среды, то все улучшения пропадут буквально через несколько дней.

Другой, не менее распространенный миф, касается пигментных пятен: якобы ультразвуковой пилинг очень эффективно устраняет веснушки, возрастные или посттравматические пигментные пятна. Это не так. Ультразвук вообще не устраняет пигментных пятен, поскольку звуковые волны, генерируемые специальным прибором, не способны вывести из эпителиальной клетчатки избыточные количества меланина.

Еще один миф гласит, что ультразвуковой пилинг лица – это процедура без противопоказаний. Данное утверждение абсолютно ошибочно, а список противопоказаний уже был приведен выше.

И последний миф, касающийся ультразвукового пилинга, гласит о безвредности. Очень многие люди ошибочно считают, что УЗ-пилинг лица не может причинить абсолютно никакого вреда. При проведении данной процедуры на поверхность лица воздействуют мощными ультразвуковыми волнами, которые оказывают влияние не только на кожу, но и на мышцы и нервные окончания. При разнообразных индивидуальных особенностях или при некачественной работе косметолога ультразвуковые волны могут устранять не только омертвевший, но и нормальный слой кожи, из-за чего состояние лица может значительно ухудшиться. Также, данные волны способны негативно воздействовать на нервные окончания и мелкие мимические мышцы, именно поэтому процедура ультразвукового пилинга противопоказана при разнообразных заболеваниях систем лицевых органов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Все больше людей разочарованных в сегодняшней медицине, ищут средства для...

5,500

Возрастные изменения на лице проявляются морщинами, потерей эластичности,...

1,541

Когда женщина решается изменить цвет волос, то это значит, что она хочет что-...

9,759
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.